Тилдрен.Вопрос к ветеринарам и ЧВ.

• Автор темы Автор темы lusek10
  • Дата начала Дата начала

lusek10

Новичок
Есть возростная лошадь...поставили диагнозы:
1)Остеопороз челночной кости
2)Экзостазы на челночной кости
3)Остеоартрит копытного сустава
4)Остеоартрит венечного сустава
5)Остеопороз сесамовидных костей.......
Врач прописал Тилдрен.....
Может кто пользовался им??!!Какие отзывы.....Лекарство не дешевое,есть ли смысл его колоть,или оставить лошадь в покое??!!!!

Колим Тилдрен. Коню 13 лет. Колется курсами,т.е. будьте готовы , что это не разовое лекарство. Курсы прописывает врач. Мой на Тилдрене почти полтора года - кололи 4 раза. Желательна при челноке ковка на "круглые" подковы.
Если Вы из Питера - обратитесь к Егорову , он кует моего. Помогает.
Результаты Тилдрен плюс ковка нам видны почти сразу (встает легче, бегает).

Моей кобыле поставили диагноз подотрохлеит и сесамоидит.Прокололи один раз Тилдрен.Результат на лицо: Сесамоидит через месяц прошел и больше никогда не проявлялся.(покрайней мере сейчас.прокололи капельницей 7 мес. назад).На подотрохлеит не подействовал.Вообще лично я думаю,что на кости Тилдрен не действует,а если и действует,то только на молодые.есть на английском оригинальный полный вариант аннотаций и перевод на русский.Если надо могу скинуть. :)
На счет ковки, я лично против круглых подков!!Если и ковать на круг,то только с селиконовой подкладкой,что безумно дорого.Нельзя ковать лошадь месяц,а в следующий месяц давать "отдыхать".если ковать без селикона,то стрелка атрофируется,копыто сужается,меняется постав и есть вероятность выпадения кости из сустава(если постав слишком прямой).Свою пробовали ковать,но сразу передумали.кобыла отлично бегает без подков,просто нельзя давать больших и средних нагрузок.Ну я думаю для лошади в возрасте легкая работа только и нужна.

Таня Коновалова написал(а):
Моей кобыле поставили диагноз подотрохлеит и сесамоидит.Прокололи один раз Тилдрен.Результат на лицо: Сесамоидит через месяц прошел и больше никогда не проявлялся.(покрайней мере сейчас.прокололи капельницей 7 мес. назад).На подотрохлеит не подействовал.Вообще лично я думаю,что на кости Тилдрен не действует,а если и действует,то только на молодые.есть на английском оригинальный полный вариант аннотаций и перевод на русский.Если надо могу скинуть. :)
На счет ковки, я лично против круглых подков!!Если и ковать на круг,то только с селиконовой подкладкой,что безумно дорого.Нельзя ковать лошадь месяц,а в следующий месяц давать "отдыхать".если ковать без селикона,то стрелка атрофируется,копыто сужается,меняется постав и есть вероятность выпадения кости из сустава(если постав слишком прямой).Свою пробовали ковать,но сразу передумали.кобыла отлично бегает без подков,просто нельзя давать больших и средних нагрузок.Ну я думаю для лошади в возрасте легкая работа только и нужна.
А будьте добры русский перевод аннотаций опубликуйте здесь, я думаю автор темы будет не против , а вещь полезная. Спасибо.

Спасибо за ответы... :D Да,если можно опубликуйте аннотацию....буду очень благодарна... :) Если не секрет,где вы покупаете тилдрен???

Группа компаний "ИМЭКСЛАЙН" | Центральный офис в г.Санкт-Петербург | тел.: (812)-303-8555 | факс: (812)-610-0565. Раньше были на Оптиков. Теперь на Богатырском. Позвоните. В конце февраля покупала там.
По ковке: да, не указала, сорри, на силикон, но куем только переда.
П.С. Конь не работается, только гуляет, но достаточно активно (и бегает, и играет).

Только в виде фото

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    29 KB · Просмотры: 1.257
  • 2.jpg
    2.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 1.242
  • 1.jpg
    1.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 1.285
Мы кололи Тилдрен месяц назад (брала в "ИМЭКСЛАЙН").
У коня артроз копытного сустава и проблемы с челноком.
Врач сказал, что результат может быть виден только через 2 месяца, пока очевидных изменений нет.
Еще меня пугали токсичностью препарата, но врач объяснил, что дискомфорт (подобие колик) у лошадей может вызывать увеличение содержания кальция в крови. Но у нас ТТТ ничего такого не было (на всякий случай перед курсом сдайте кровь, нет ли каких-то проблем)
Сейчас для суставов будем колоть Адекван.

Таня Коновалова написал(а):
Только в виде фото
сканы нечитаемы при сохранении и последующем открытии, качество не то. Может выложите с большим разрешением? Плиииз :roll:

Сверху