Толкучка в смене. Где ее нет?

Коняшкина

Новичок
Господа! Неужели везде в КСК на занятиях в группе творится невообразимая толчея?! 10 лошадок и ограниченное пространство. Может быть есть хороший клуб, где спокойно в этом отношении и места достаточно? Читаю про разные КСК и впечатление складывается , что такого просто не может быть. Я не права?

в кск с большим манежем.
Битца, Измайлово, Сокорос.
групповые занятия-вообще кака редкостная.

там манеж большой, толкаться не будете.
а инд. занятия финансово не тяните?
500р-час -это не много поидее

Ой, да много и таких клубов в МО. А лучше всего индивидуалки (там Вы уже в праве требовать, чтоб Вам не мешали).

В Измайлово манеж маленький.

А индивидуалка...что индивидуалка? она не дает гарантии, что в манеже при этом никого не будет. Просто внимание тренера целиком твое. А в манеже в это же время может быть сколько угодно всадников какого угодно уровня.

Да, я понимаю, что индивидуальные занятия полезнее и приятнее во всех отношениях. Вопрос в цене. 500 руб???????????? Я такого не встречала нигде. От 800 руб. и выше в зависимости от клуба. Но вот вопрос. К примеру в клубе есть манеж. И в одно и то же время там занимается смена и проходит индивидуальное занятие. По моему представлению "королевство маловато" все равно будет, ибо "разгуляться негде" и мешать все равно будут, требуй или не требуй. Просто лично я видела только такое. Где не так!? Подскажите, плиз!

ИМХО, так везде. Выход один - подгадывать время занятий так, чтобы лошадей было поменьше. Рано утром или поздно вечером.

КСК Матадор. А вообще по идее почти в любом клубе можно найти время, когда народу нет.

я написала вам в личку,посмотрите.
в манеже будете одна, но он небольшой по размерам.

Наиболее свободно, из тех мест, где я была, в манеже ЦСКА. Но опять же, это все относительно, сегодня свободно, завтра довольно плотно.

Там плюс в том, что хорошо поделено время для конкуристов и выездки, плюс когда работает учебка - там тоже какие-то ограничения по тренингу прочих участников. Ну и манеж действительно большой, есть куда деваться.

Несомненный плюс - ни разу никого не видела в манеже с кордой. Для этого есть предманежник.

Минус - место дорогое :( .

А Вас именно крытый манеж интересует? В Матадоре действительно площадки большие, но открытые. В теплое время года там очень даже ничего.

в матадоре смены по 7 человек, видела я их групповые) плюс еще обязательно пару человек на индивидуалке

В Кремлевской школе верховой езды (раньше называлось Русский конный клуб, а еще раньше - Шевалье дю солей) - в манеже строгий лимит 7 лошадей. И ни головой больше. Правда, там только индивидуальные занятия, цены - впечатляют :roll: и за МКАДом, но если вам свобода в манеже - первый приоритет, то можно. Тема где-то тут была про них...

шве 'таганка' больше 4 лошадей на плацу не бывает,если индивидуально, то кроме вас максимум еще одна лошадь может быть.

А еще есть правила-схемы работы (разъезда всадников) в манеже. Кстати, им не так уж часто и следуют, а зря. Они значительно облегчают работу, регулируя "дорожное движение". Иначе прям какое-то броуновское движение получается.

ПРавила это хорошо. Но если к примеру едет новичок - у него не всегда получается справиться с лошадью, чтобылевыми плечами разъехаться... Или к примеру человек езду едет..

Perla написал(а):
ПРавила это хорошо. Но <...>
Так я и не грю, что правила - это панацея, но ведь и они далеко не всегда соблюдаются. Хоть часть проблем решило бы, раз больше места нет, а администрация старается :? впихнуть в манеж как можно больше народу. И вообще, странно это, если кто-то тренируется на езду, а ему буквально не дают. Смысл тренировки сводится к нулю в этом случае. Ну да ладно, автор темы про клуб спрашивал...

Граждане, правила-правилами, но согласитесь, чем меньше народу, тем меньше проблем.

А правила ... вон в пресловутом манеже ЦСКА был товарищ, который, невзирая на гордое звание МС, ездит так, что никакой чайник со своей неумелой рулежкой таких бед не натворит, как этот мастер(((.

Не знаю, там он еще или нет.

Delli написал(а):
там манеж большой, толкаться не будете.
а инд. занятия финансово не тяните?
500р-час -это не много поидее

да? и где за такое деньги можно
а) вообще заниматься?
б) заниматься индивидуально?

Сверху