Толстая ослица.

подскажите.кто нибудь.как определить беременность у ослов.? купила толстую ослицу.хозяйка сказала.что осел у них был с сентября по декабрь 2009.потом его продали.но после этого она видела охоту у ослицы.но особо не присматривалась и были ли охоты регулярными не знает.может быть она просто раскормленная--на попе у нее жир лежит волнами.

В принципе, как и у лошади и пони - можно ректалить)))
Даже если она покрылась в декабре - срок уже 6 месяцев - опытный ветврач определит. Конечно, их проблематичнее ректально исследовать, как и пони, из-за размеров, но все-таки можно)))

Фига се... Первый раз такое вижу. А это нормально вообще? Это точно жир?

целюлит у осла! правда такое редко увидишь? и на ощупь жирок такой плотный... ректалить никто не берется.какие бы нибудь другие методы?
0_42f8d_819a48a7_L.jpg

кто нибудь вообще видел беременную ослицу? похоже? с ней как будто все в порядке.она гуляет.бегает.прыгает.работает под ребятишкам и даже под взрослыми кг до 60.и с седлом и без седла.не капризничает. отсутствием аппетита не страдает.настроение замечательное. или я узнаю о ее беременности только когда вымя появится?

Если не ректалить, то появление вымени - как вариант)) Или когда войдете утром в денник, а там их двое..Хотя отмечено, что у очень жирных особей с зажеребляемостью как раз плоховато бывает...но, опять-таки, не у всех...те методы, которые существуют у людей (тест-полоски, кровь на гормоны) у животных не действуют...точнее, кровь то теоретически можно, но мало кто делает...ищите ветврача, не обязательно конского, по КРС тоже может, пусть посмотрит и будет вам счастье...

Это, увы не редкость - целлюлит у осла (так я называю эти жировые отложения). И закормить осла, думаю, очень просто и быстро. У нас такая стоит ослица, и процесс похудения не двигается вообще, хотя корма она не получает, только сено. Может работать больше надо? А то только детей иногда катает.
И, кстати, из-за жира она не кроется. Зажравшиеся лошади (и ослы в т.ч.) вообще плохо кроются.

В Эмиратах в одном клубе стояла ну очень жирная ослица. Намного круглее той, что на фото. Целюлит свсал со всех мест. Я тоже поинтересовалась, не жеребая ли она. Оказалось просто толстая. Она не работается, а только гуляет и кушает.

Самый обычный тест на беременность, главная проблема - поймать материал, т.е. мочу.

"поймать"- не проблема. отжим опилок рулит! :)
а на самом деле подождите немного и посмотрите придет ли в охоту. такое вы не пропустите! )))
но скорее всего она жеребая. мне кажется, что ослицы вообще, как и дворовые кошки, из этих интересных положений не выходят.

на счет целлюлита- я уже писал, что надо прибавить овса (лучше плющеного), чтоб "попу колол" и снять все сено. полностью. пусть сама себе траву ищет. энергии прибавится, начнет активнее двигаться и улучшится порядок вашей живтины. заодно и линять лучше будет.

а еще, если есть возможность запрягать ее- запрягайте и катайте ее по максимуму, используйте хоз нуждах, для своего кайфа, пашите на ней... загнать себя она не даст, а польза будет колоссальная.
сразу увидите, как она начнет меняться.

А она беременная?
ИМХО, с таким жиром она бы залетела с большим трудом.

Вот так выглядит беременная ослиха (первое, что нашла в поисковике):
a_8a4bb7.jpg

Что то я не увидела в совете 1е- это определить жеребость и аккуратное втаскивание в работу, рацион и тд... я только про плющ овес узрела- этой ослице только его и не хватает.... это точно...

А на счет УЗИ не думали? Если ректально никто не берется, то трансабдоминально (через брюшную стенку) должно быть видно...

вот и я в раздумьях--или ее в декрет или в работу...? а потом неизвестно.какая она была.когда замуж выходила.может стройняшка! может ее из за беременности на жору пробило.она у меня 2 недели и ни в чем себе старается не отказывать..овса она получает гамм500 в день и то не каждый день.в основном сено и трава.но куда в нее лезут подачки? она пару пакетов семечек высасывает махом.я всех прошу не угощать ее .но единственный осел в городе пользуется популярность.мне ее можно вообще не кормить .она только выйдет за ворота .так и пошла сшибать подарки.а еще и обаятельный характер-нежна как кошка...

Elena Genadievna написал(а):
Запрягайте ее... очень "полезно" при жеребости... н-да...
простите, но судя по тому, что вы пишите, никогда не имели дела с ослами!
у нас есть шутка- когда какой-то человек притворяется дюже уставшим и разбитым мы говорим "ой! ослика загнали!"
поясню: осел- это не лошадь. осел никогда не будет нести ту нагрузку, которую счетает чрезмерной! загнать осла- невозможно!
если поставить перед ослом невыполнимую задачу- он не будет ее выполнять.
и еще, даже если животинка жеребая, то она что должна стоять?

ИМХО 500гр через день- это вообще не о чем. по 500гр два раза в день+ работа, потом прибавить, но не очень много.

овес прибавит энергии и желания двигаться.
посмотрите на некую усредненную прокатную лошадку: плеча нет, попы нет, сверху забор, но при этом много жира, огромное сенное пузо и общее впечатление того, что лошадь только и делает, что жрет.
зачастую им дают очень мало овса и много сена и это на фоне отсутствия полноценной нагрузки.
конечно прокат-прокату рознь, но в большинстве случаев овса они получают мало, чтобы под чайником, не дай бог не подыграли.
а сено не даст энергии и не даст мышц. даст только пузо.

и кстати, показатель общего состояния лошади- это ее шерсть. в идеале она должна быть короткой, скользкой и блестящей даже зимой. большинство прокатных лошадок мохнаты и косматы, как мишки. т.к. мало овса и движения.

и вообще, какой декрет? ваша осла- это не человек живущий в городе, убитый дарами цивилизации, не способный жить без антибиотиков и т.д., в общем убогий по своей нынешней сути. она очень клевый и живучий и выносливый зверь, который без движения будет приходить все в худшее состояние.

еще раз повторяю: осел не даст причинить себе вред!
много нагрузки- ляжет, много овса- не проест.

Slejpnir
не соглашусь по поводу мышц ,как раз при отсуствии нормального сена нет нормальной мышечной массы
от овса только энергия

как говорят, когда есть брюхо, вокруг него надо наращивать лошадь. :)
жира у ослы уже хватает.
к тому же, сейчас лето. она всегда найдет что где урвать.

в общем, свое мнение по данному вопросу я высказал, а в затяжные дебаты вступать нет не времени не желания.

Сверху