Тонкая подошва

sani_

Новичок
Добрый день, столкнулась с проблемой хромоты у кобылы , выглядит это так будто она все время недоступает правым передом , при этом она не проявляет никаких признаков дискомфорта ( т.е спокойно носится на выгуле и от голоса моментально выполняет команды о смене аллюра на более быстрый рысь/галоп) . Сначала предположили гнойник в копыте , попросили коваля прощупать щипцами , в итоге лошадь жалуется на тонкую подошву , за месяца два до расковали (кованной ходила полтора месяца , но до этого не ковали очень продолжительное время) , НО в последние 1,5-2 месяца у нее сильно поменялся выгул , гуляет на поле по 12 ч , а до этого выгула не было (лошадь куплена из проката , там не гуляла) . Еще стоит отметить что на жестком грунте по типу камней или асфальта проблема ухудшается , а на мягком почти не проявляется , что действительно походит именно на проблемы с подошвой
Мой вопрос состоит в том стоит ли делать новые рентгены, прошлые снимки (делались 5 месяцев назад) чистые относительно её возраста в 11 лет и скаковой карьеры за плечами , или все действительно смахивает на подошву которую она себе «подпилила» на новом выгуле? Какие советы можете дать по наращиванию этой самой подошвы и работе в этот период?

На рентгенах толщину подошвы видно. Она не пропадет за 1.5 месяца.
Если только Вы не поменяли коваля, который эту самую подошву от души и срЕзал, как обычной здоровой лошади.
Я владелец коня с очень тонкой подошвой. Гуляет весь день. Коваль только выравнивает углы, подпиливая только рашпилем. Подошву не трогает вообще. На мягком грунте бегаем. Едим жмыхи, витаминно-минеральную подкормку, биотин, хондропротекторы. И бдим. Постоянно. За чистотой копыт.
И да, рентгены делаю каждые полгода, чтобы бдить подошву и углы. Ковали не рентгены, они должны видеть что внутри и от этого отталкиваться.

На рентгенах толщину подошвы видно. Она не пропадет за 1.5 месяца.
Если только Вы не поменяли коваля, который эту самую подошву от души и срЕзал, как обычной здоровой лошади.
Я владелец коня с очень тонкой подошвой. Гуляет весь день. Коваль только выравнивает углы, подпиливая только рашпилем. Подошву не трогает вообще. На мягком грунте бегаем. Едим жмыхи, витаминно-минеральную подкормку, биотин, хондропротекторы. И бдим. Постоянно. За чистотой копыт.
И да, рентгены делаю каждые полгода, чтобы бдить подошву и углы. Ковали не рентгены, они должны видеть что внутри и от этого отталкиваться.
Спасибо за ответ , коваля как раз таки сменили , но подошву он не трогает совсем. По подкормкам даю ей гроу про от ипполаба и крапиву , я конечно не уверена в ее чудо действии на копыта , но лишним не будет) Тогда будем делать рентгены.

Спасибо за ответ , коваля как раз таки сменили , но подошву он не трогает совсем. По подкормкам даю ей гроу про от ипполаба и крапиву , я конечно не уверена в ее чудо действии на копыта , но лишним не будет) Тогда будем делать рентгены.
биотин или иппофит гроу от ипполаба.

можно еще йод на подошву, он дубит. без фанатизма, раз в три дня. я из пипетки капала. у моего тонкая подошва была как следствие ХОБЛ
несколько раз сделать и перерыв.

Не помогает никакой йод. Тапки с йодом и сахаром дня на три-пять - еще как-то немножко. А просто тупо тонкую подошву дубить йодом - чисто самоуспокоение, без эффекта.
Ботинки - да. Если денег дофига и левады идеальные. И конюха, которые будут их правильно надевать, снимать, мыть и следить.
Реально помогли подкормки. Буквально за 2 месяца перестал щупать и начал более-менее ходить нормально. Да, обрывается, когда на камень наступает. Да, будет хромать, если камень застрял сбоку стрелки. Но ходит и бегает уже норм.

Ботинки - да. Если денег дофига и левады идеальные. И конюха, которые будут их правильно надевать, снимать, мыть и следить.
Ботинки, прежде всего, используются в работе. Там, где нагрузка на подошву увеличивается, и у лошади зачастую нет возможности выбирать грунт. В леваду тоже можно, но в этом не всегда есть необходимость. Если уже еле ходит, и о работе речи не идет, тогда можно и в леваду, чтобы хоть как-то погулял-подвигался. Но и ботинки в таком случае берутся терапевтические, не для работы.

Как раз ботинки именно для работы думаю. В планах выходить в поля и лес на жесткий грунт , так что лошади в любом случае будет комфортнее в них. В леваду их одевать тот еще гемор и на сколько их будет хватать при выгуле в 12 часов, каждые месяца два их менять не потяну просто финансово

Реально помогли подкормки. Буквально за 2 месяца перестал щупать и начал более-менее ходить нормально. Да, обрывается, когда на камень наступает. Да, будет хромать, если камень застрял сбоку стрелки. Но ходит и бегает уже норм.
А какие именно подкормки даете/давали? Какими курсами?

Сверху