Тонкости покупки и постой в ВАО

• Автор темы Автор темы Lunam
  • Дата начала Дата начала

Lunam

Pro
Расскажите пожалуйста как происходит сделка покупки/продажи лошади с юридической стороны? Кто этим занимается и где все регистрируется.
И собственно о постое) Нужен денник для кобылки в восточном округе(Московская область, Горьковское - Новорязанское шоссе). Подскажите пожалуйста хорошие конюшни для лошади. Чтобы можно было быть спокойной за кобыль.

Мне кажется, схожие темы уже были.
А насчет конюшни-не беспокоиться нельзя нигде :) ну мб за очень большие деньги... или когда у меня конюшня в 15 минутной доступности на машине была, и я там была каждый день, а то и 2 раза в день-вот тогда я почти ни за кого не беспокоилась, и то, чувствую, что жарко/душно(мне самой плохо становится)-сразу "а как там кобыла?" может съездить послушать ей сердце и дыхание? Завести в прохладную конюшню?. но для беспокойства были причины-проблемы по здоровью.
Поэтому обычно постой подбирается по совокупности условий. Для меня это:
-Время выгула, его качество(грунт, размер левады), для меня это минимум весь световой день
-Корма, их качество, возможность дачи подкормок(для меня возможность не кормления овсом с его вычетом из стоимости и кормление моими кормами). По поводу сена-надо смотреть на его качество, пыльное-не пыльное, запах нормальный(нет ли грибка..)? Сколько его дают? Как часто? В идеале сено у лошади должно быть постоянно и перерыва в еде более 2х часов быть не должно.
-размер денника должен соответствовать размерам лошади
-количество опилок, какой пол(дерево, бетон, резина, у каждого свои плюсы и минусы)
-микроклимат в конюшне, не должно быть сыро, пахнуть аммиаком, плесенью и т.д. Воздух не должен быть затхлым, помещение должно быть хорошо проветриваемым в любое время года. Сквозняков быть не должно.
-место для работы. Кому что нужно. Кто-то не без теплого манежа не может, а кто то в принципе ездит только в поля и ему и плац-то не нужен. Тут под свои запросы, только надо обращать внимание на грунт, он не должен быть слишком вязким или слишком твердым. не должен скользить.
-персонал конюшни. Какие бы не были хорошие условия-адекватность начкона-на первом месте. Обычно при адекватном начконе с конюхами тоже все ок. А именно-подбивка денника должна быть качественной, обращаться с лошадьми конюхи должны уметь(не бояться водить их, не путать их-бывает и такое), подкормки и корма должны даваться строго по установленному графику. Никакой самодеятельности типа "мне кажется она у вас мало ест-я даю ей больше, мне ее жалко". Обязательно уточнять что делают в случаях, когда требуется вет. вмешательство. Какому ветеринару звонят, что умеют делать сами(элементарно могут ли уколоть если что)
-удобства для человека-опять таки в зависимости от потребностей. Теплая раздевалка, туалет, душ, место для "попить чаю" и т.д.
-удобство добирания, если к лошади приезжать раз в неделю, то можно и за 100 км ездить, лишь бы условия были хорошие и было кому подвигать/поработать лошадь в Ваше отсутствие. Если ездить минимум 3-4 раза в неделю-дорога становится весьма важным аспектом.
-стоимость постоя

С юридической точки зрения вы с продавцом заключаете договор купли-продажи и подписываете его. Именно этот документ - доказательство ваших прав на лошадь. Никакой другой документ: племсвидетельство, спортивный паспорт и пр., даже если там указан владелец, правообразующим не является.

Уточните пожалуйста: договор купли-продажи между двумя физическими лицами нужно оформлять у нотариуса? Или же достаточно простой письменной формы?

OlgaK написал(а):
Уточните пожалуйста: договор купли-продажи между двумя физическими лицами нужно оформлять у нотариуса? Или же достаточно простой письменной формы?

у нас была просто письменная форма с указанием всех паспортных данных..

Сверху