Торийская, белорусская, латвийская - кого выбрать?

megkisveta

Новичок
Всем добрый вечер.Стоит вопрос в выборе лошади из этих трех пород.Что вы посоветуете?

Знаю,что торийцы замечательные хоббики..Симпатичные, ласковые и главное очень душевные! Идеальная лошадь-друг.

а что можно посоветовать? какая нравится - такую и покупайте)

они все три породы душевные не только хоббики , но и спортсмены при должных данных.
глупо выбирать только по породе. если вы определились, какой породный экстерьер интересует (они все три густые), то нужно отталкиваться от данной конкретной лошади.

Так уж вышло, что являемся владельцами латвийской теплокровной-отличная лошадь.
Но беларусы всегда вызывали мое искренне восхищение и неизменную национальную гордость. Если когда-н придет время второй лошади, это будет породный беларус.
Уже два года подряд проводятся фестивали белорусской лошади- это потрясающее зрелище, приезжайте летом в нам Минск- не пожалеете!
http://forum.i-go-go.com/index.php/board,49.0.html
раздел форума, где есть фото, описаны и достоинства, и текущие проблемы белорусской породы.

http://podkova.by/loshadi/prodazha/spisok/?breed=14

Думаю, что если оценивать именно породу, то все три - отличный выбор. По слухам, в моем присутствуют ториец и латвиец :) .
Но хочу присоединиться к совету Бравады: выбирайте не по породе, а по "личным качествам". Главное, чтобы отдельно взятая лошадь подходила и нравилась именно Вам.

думаю, что не в породе дело ) у меня старушка-торийка почти чистокровная....душевная лошадка )

:oops: я фанатка латвийцев ) если буду себе когда нибудь брать лошадь - то только латвяка или помесь с ним. Хотя ториков тоже очень люблю, особенно детей, внуков Урика. А вот к белорусам равнодушна, если честно

я б тож склонилась к латве :mrgreen:
они поблагороднее чай будут, поспортивней, повыше нежели белорусы. Не даром в советские годы их и как конкурных, и как выездковых использовали, и в призах были.
Белорусская ведь выведена была как упряжная все-таки.

все три породы упряжные

Не знаю про остальные породы, но латвийцы разделяются на два типа : упряжной и спортивный. Отличаются они довольно сильно. Видела и тех, и тех на ежегодном смотре латвийской породы в Латвии.

Сверху