тощая лошадь, как откормить???

• Автор темы Автор темы Natylka
  • Дата начала Дата начала

Natylka

Новичок
Всем доброго дня!
такая вот проблема, мы в феврале выкупили с мяса 2х лошадей, одна из них нормально поправилась, а вот вторая ни как. Поговорка "ни в коня корм"- это про нее.
Лошадь выглядит ужасно, но сразу предупрежу у нас город маленький вет.врачей хороших нет, которые могут делать анализы, и прививки. Магазинов специализировнных нет, где можно купить кормовые добавки. Вот так вот выживаем!
Да к вот о лошади. Маленькая, гнедая, кобылка с простреленой 2 раза шеей на вылет. Позвоночник торчит, ребра выперают. И в до бавок она была еще жеребой, и принесла нам еще и здорового жеребчика. Кормим как в колхозе, овес, кобикорм в гранулах, и еще запариваем каши. Добовляем рыбий жир и тривитамин, и добавки типа мясокостной муки, кормовых дрожжей, и кормвого мела.
сена всегда вдоволь, и ни какой физ.нагрузки.
Помогогите чем можно кормить чтоб поправилась!

Пару вопросов: как у вас с глистами. Как питается жеребенок. Какой конкретно комбикорм(состав) И обзательно лошадь нужно двигать! Чтоб наростить тело нужно не только хорошо есть, но и активно двигаться.

прогнать глистов ,но осторожно,выбрать безопасный для кормящих препарат

есть лошади которые без движения сохнут ,их сколько не корми скелетом будет пока работат не начнет
начните с проводок в руках шагом хотя бы по 1 часу в день

жеребилась нормально ,выделения на какой день прикратились ,нормальный ли запах

хорошо ли кормит,возможно она просто все жеребенку отдает

по возможности проверить зубы ,хотя бы их наличие

из того что у вас наверняка можно достать -
хорошо откармливаются на вареном ячмене ,макухе ,отваре семени льна

В любом случае такая худоба-признак нездоровья лошади. Имхо нужно привозить ветеринара и полностью смотреть состояние кобылы и жеребенка. Лечить ее болячки и индивидуально разрабатывать рацион.

Сразу как привезли глистогонили. Препарат называется "Альбен". Овса получает больше 2х кг. Наверно. :roll: Состав комбикорма не знаю.....обычный которым всех кормят в гранулах(орешки).
Зубы нормальные, даже хорошие.
Рожала ночью ни кто не присутсвовал, пришли, а там такое чюдо ходит, спотыкается. Жеребенок родился в мае, по моему это рановато. Но нормальный, живой подвижный жеребчик. он ее наверное сильно высасывает. Можно ли ему сейчас корма какие давать?
Работает она мало, жалко ее пока. Раз в день, а то и в три.

Фото которые в верху это когда мы ее привезли,
а которое с низу сейчас.

Natylka написал(а):
Овса получает больше 2х кг. Наверно. :roll:
В день?
У меня кобыла с жеребенком получает 6 кг овса в день, еще она 5 часов пасется, и еще получает сено и морковку.

А может не гадать на кофейной гуще закармливая лошадь отравой, а сделать анализ кала и под конкретных паразитов выбирать лекарство? И вообще показать животинку вету. По крайней мере явные проблемы он обозначит и подскажет лечение.

на свежей фотке ее состояние уже намного лучше,добавьте ей овса кг до 6
,в принцепе для кормящей не работающейся кобылы без нужного моциона в полях вид вполне нормальный

жеребенок все высасывает,родился он я бы сказала даже поздновато ,обычно конец марта апрель а о и начало февраля у ЧК
,я подкармливала 2 месячную кобылку в отдельной кормушке маминой кашей или кашей из плющинки с макухой + с заменителем женского молока ,но у кобылы молока почти вообще не было - кололи антибиотики

а что за комбикорм ,для кого он и сколько его дают?не свиной ли он случайно

сена она ест вволю?

я бы ее все таки работала каждый день по часу легкими нагрузками- в основном шаг,мин 15 рыси и 5 галопа - начинать с шага 1 час через 4 дня добавить пару минут рыси и так постепенно
не жалейте ее ,движение для лошади- это жизнь

стоял как то по соседству с лошадью ,с которой я нянчилась ,чк жереб 5лет - относительно здоров был до этого ,неплохо скакал до покупки ,на улицу выходил хорошо если раз в неделю а в последние 3 месяца вообще не выходил, ел наверно все 12 л каши и вдостоль сена ,а был похож на вашу кобылу на первой фотке
работаю мерена невысокого155, помесь рысака - раньше жрал по 9 кг каши и светил хребтом бился в деннике и жутко истерил ,сейчас ест 6 кг - жопа раздваивается стал спокойнее ,4 раза в неделю когда мои дни делает мин 20 галопа мин 30 рыси и 40 мин шага ,остальные 3 дня работает хозяйка

кормим ее так- 3 кружки(250 гр, наверное)овса
3 кружки комбикорма,
3 кружки каши.Все это за одно кормление. Там с пол ведра выходит всего этого!
сено вдоволь+ выпас, иногда и с ночевой.
Жеребенок уже ест все, что и мама. Вот мне и интересно, можно ли ему уже отдельно давать. свою порцию.
Всем спасибо!!!! прийдется ветов ждать, нормальных :( . Чтоб про анализировали.

а почему нельзя ,отсыпаете ему отдельно в мисочку пусть не мешает мамке

Концкормами по 1,5-2 кг 5-6 раз в сутки, травы и воды вдоволь, жеребенку уже можно давать отдельную порцию, только на время поедания мамку лучше подвязать коротко, чтоб у ребенка не поела. На ночь травы накосить и задать еще. И обязательно свободный выпас максимальное время - и мамке моцион и ребенку для развития необходимо. Таким образом привели в порядок не одну доходягу.

По мне тоже жеребенок все высасывает. У нас кобыла, когда ожеребилась тоже выглядела "скелетом". Т. к. жеребенок сосал, да и из кормушки она делилась, выбрасывая половину. А дальше жеребонок уже сам мешал кушать, дажи при своей кормушки. Когда жеребенка отняли, кобыла быстро отъелась, несмотря на спортивные нагрузки

Купите мюсли и не парьтесь, в них все есть. пастись -обязательно! Сено и вода в достатке. Биохимию нужно сделать. А вообще судя по фотке вес она набирает с успехом.

Сверху