тотал-контакт

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала

Tefi

Новичок
вредно ли оно?На просторах инета нашла лишь отклики о нём в езде,а меня интересует,вредно ли для лошадиной спины?

ну так споры о вреде или пользе безленчиковых седел по-моему вечны.

Есть мнение, что отсутствие ленчика, который распределяет нагрузку по мышцам спины равномерно, приводит к "точечным" нагрузкам на спину и это вредно. Т.е. для спины лошади вредна езда без седла и седла без ленчиков.
Есть противоположное мнение, что езда без седла или в седле без ленчика более удобна и физиологична для лошади.
Истина как обычно где-то посередине :)

Я лично знакома с несколькими лошадьми, которые в течение последних 2-4 лет работаются только под тотал-контактом. Жалоб на спину у них нет, но эту информацию нельзя считать статистически достоверной. Слишком маленькая выборка :) .

Согласна с Топик - споры будут всегда.

Если судить по моему коню, то тотал-контакт ему больше нравится, нежели обычное универсальное седло. Под ним больше свободы да и управляется он гораздо лучше шенкелем и корпусом, можно даже сказать по малейшему еле ощутимому движению.

Что касается пользы или вреда для спины, не могу сказать ничего плохого. Наша спинка в прекрасном состоянии. Нет никаких жалоб. Даже ветеринара специально вызывала, чтоб посмотрела спину, понаблюдала в течение тренировки за конем, нет ли намеков на неудобство или недомогание. все в порядке.

Мои опасения были больше, наверное, связаны с тем, что седло я делала сама, так сказать "пробный вариант". Не протестировав товар продавать не могу, вот и выясняла как оно влияет на спину, в чем плюсы, в чем минусы. Оказалось, плюсов в нем больше)) Особенно сейчас по жаре коню гораздо приятнее под ним, нежели под обычным - не жарко. За ним очень легко ухаживать. Если честно, теперь оно всегда со мной (в багажнике машины). Рабочий график иногда преподносит сюрпризы и предоставляет лишний шанс побывать на конюшне)))

Спасибо за отзывы,а его на заказ шьют и сколько обычно стоит?

Я могу Вам сделать на заказ. Последнее у меня забрали за 3500 руб., но все зависит от того, какую отделку Вы хотите. Если что, обращайтесь.

Сверху