Тотал-контакты - кто пользуется?

Sarab4ik

Активист
Кто пользуется такой вещью? Поделитесь впечатлениями.
vJRrAtk2yMA.jpg

Я пользуюсь. Только у нас это зовется barback pad, т.е. для езды без седла. Стремена там не удобные, так что их сразу сняли. Очень удобно работать молодняк, как подготовка к седлу.

О! У меня есть такая штука))) Я очень люблю ездить без седла, но поскольку даже без седла хочется устроить полноценную трень, а на рыси быстро устаешь, то решила купить вот такое вот в помощь, чтоб стремена были под рукой. Подозреваю, что очень классная вещь, только вот у меня джинсовая модель от Tattini и там нет приструг ваще. Не могу понять как оно к лошади крепится. А вообще, думаю что как дойдет - вылезать из него не буду.

Blonda, "Не могу понять как оно к лошади крепится."
-----------------
Хи... Клеем =) ну или скотчем :lol:

Blonda написал(а):
О! У меня есть такая штука))) Я очень люблю ездить без седла, но поскольку даже без седла хочется устроить полноценную трень, а на рыси быстро устаешь, то решила купить вот такое вот в помощь, чтоб стремена были под рукой. Подозреваю, что очень классная вещь, только вот у меня джинсовая модель от Tattini и там нет приструг ваще. Не могу понять как оно к лошади крепится. А вообще, думаю что как дойдет - вылезать из него не буду.

Да, что-то у вас недоделанное:)

Такого рода вещицы шью сама. Популярны были всегда.
У меня слегка другая модель - без стремян:

f44.jpg

Я на таком отъездила в поля года два- мне нравится! Лошадь хорошо слышна да и крепость посадки развивает.

А еще шью и Тотал-контакт:

tot01.jpg

Очень нравится для корректировки посадки :) если "гуляет" нога, то сажусь на тотал и сразу видны все ошибки :)

Как-то я им не доверяю.
Объясните, нафиг они нужны? Имхо, там вес плохо распределяется, я бы не стала облегчаться на такой штуке. А если не облегчаться - то и стремена особо не нужны.
Ну и с посадкой, наверное, проблемы - он ведь, наверное, проворачивается, когда залезаешь на лошадь?

Но у меня опыта мало - я взяла как-то у знакомой поюзать на часок, не прониклась. Может, чего упустила?

ну мне удобней сидеть не на совсем голой лошади,а на попоне или вальтрапе, да и чтоб бриджы на попе вечно грязными не были :mrgreen:
Вот вариант Juju_A очень понравился пятнистый. Там то точно не переворачивается.

я на такой штуке (только тоже без стремян) когда ездила,с тумбы садилась на лошадь. :oops:
(не подумайте, я вешу 47 кг,просто чтобы безопаснее для спины лошади было :P ).
А нужны они например для прогулок, на какой-нибудь водоем сходить или для приучению к седлу, так же можно работать над укреплением посадки, упражнения очень легко делать разные
ну и для удобства всадника.
Но конечно же для постоянной работы с лошадью под верхом они не годятся. Так как действительно не распределяют вес.

В моей работе - без тотала не обойтись.
Очень нужен он именно для того чтоб идти на полный контакт с лошадью.

Сверху