Трагические случаи имеют место быть везде...

fenix (pferd)

Новичок
....вот тут почитала про Арафата и Болеара... а ведь такие случаи не редкость... сколько кругом халатности и безответственности, это ужасает....вот хочу рассказать сколько подобного я видела в реальности, расскажу без имен, навреное меня поймут почему.

... когда то давно лет 5 назад один мой знакомый человек купил лошадь, высоких кровей, все было не плохо, но... лошадь содержалась на кафельном полу, опилок постоянно не было, у лошади начал развиваться артрит... потом он перерос в полиартирит, кобылу переставили в хорошие условия, но... было уже поздно, она ужа стояла не на копытах а на путовых суставах... итог? догадайтесь... люди вскрывавшие лошадь были ужаснуты...

... а вот то что я видела на одной из конюшен города. слабонервным не читать.
Человек зовел конюшню себе голов на 20 в черте города но там около леса, хорошие места...деревянная конюшня... вобщем как вам сказать... то что лошадей кормили плохо... это слабо сказано ... сена могло не быть месецами, как и овса... я там занималась, глядя на это все становилось жалко лошадей и я пасла летом всех кого могла и успевала... опилки отбивались в лучшем случае раз в неделю!! а обычно раз-два в месяц... открываешь денник а там лошадь стоит в жиже выше чем по путо... самое страшное время там было зимой... конюшня была с щелями, в крыше дыры, в общем темпиратура была такой же как и на улице в минус 30 лошади стояли при такой же темпиратуре в конюшне. Опилки и жижа замерзала в лед, спали лошади на нем... Лошади ходили в прокат... обед был в 13 дня... лошадей частенько забирали в 12 и брали в прокат до 18-19 вечера, гоняли по лесу галопом, лошади приходили в мыле, вставали в морозную конюшню, их даже не обтирали не говоря уж о том что попон не было. итог.... 3 лошади по прошествию зимы с больными почками. то что у всех лошадей больные ноги говорить нечего, ревматика и прочие болезни в большом количестве у всех.
некоторых лошадей летом отвозили на другую базу этой коншни. так вот отвезли как то 3х лошадей на эту базу. Там их нагоняли по щебенке(о том что они были некованные я молчу), двое после этого пришли обратно на конюшню а третий сам дойти не смог... не с первого раза его погрузили в машину... приехал с разбитыми ногами, а у этого работящего, честного коня еще и дикое мясо было на задних ногах на путовом... лошади все у него как бухенвальд, почти как Болеар... мало того что, но сделать с этим практически ничего не возможно, не далее как прошлой зимой туда поставила свою лошадь жена главы города... и еще несколько важных людей, но условия от этого не стали быть лучше, да за их лошадьми был лучше уход чем за его собственными, но.... его лошади как были так и есть... своего коню я как раз из тех условий выкупила, и ушла оттуда... так жалко оставшихся там коней... и у нас нет ЭквиХелп центра, некому помочь тем лошадям... вот так...

так что я думаю таких ситуаций везде полно... а проблема в том что у нас нет должного законодательства...

Феникс, напиши мне на мыло, расскажу об одном способе, который нам недавно подсказали. Всё законно.

Сверху