Тракененский жеребец на мясо.....

Моня (monia2011)

Участник
Сегодня позвонил начкон одного плем.хозяйства и попросил помочь......
Трех летнего жеребеца Победита(Пагода-Бокал) здают на мясо!! :(
Но это еще пол беды ,вся проблема в том,что жеребец был на один глаз слепой,а сейчас совсем ослеп!!!! :shock:
До этого он даже учавствовал в испытаниях для молодух лошадей во ВНИИКе.
Неужели слепой лошади дорога только на мясо???? :( Может можно еще чем то помочь,куда нибудь пристроить??? :(

тракененский жеребец на мясо

напишите пожалуйста поподробнее на каких условиях его пристраивают и если знаете причину слепоты.возможно у него есть шансы.Где он стоит?

более года назад в нете висело обьявление. точно не помню но суть такая. продаю жеребца 1.5 года с бельмом на глазу. цена 500уе. нашли с мужем время. сели в машину, поехали в белоомут. зама. холодно. доехали туда. посмотрели лошадь. понравился. спросили про цену оказалась 1500уе!!! вот. этим жеребцом и оказался Победит. а его брата полугодовалово продавали за 150уе.
по приезду домой написала в нете сообшение продавцу зачем так обманывать людей? Надежда Васильевна (а вроде такой ник был у продавца) ничего не ответили. зато Жужа написала мне зачем я кливечу на людей, если они купила брата Победита Прибоя за указанную в нете цену.

коровка, не помню чтобы я в таком вот тоне отвечала вам.
Но да, мы забрали слепого отъёмыша за 4000р.
Победита тоже смотрели. Его не отдавали за 500, но за 1000 готовы были отдать. Не за 1500. И начкон жаловался как раз что все хотят канарейку за копейку. Пожадничал он тогда. Именно об этом я писала тогда, а не о том что вы клевещите на людей. Не путайте.
Мы на Победита тогда рук не нашли, но мясо ему не грозило. Недавно я о нём вспоминала и была уверена, что его уже купили, т.к. жеребец знатный, а рекламировать его перестали.

искала ту тему не могла найти. вам за 1000 нам за 1500.

ладно по сушеству. что требуется. какая операция? какова ее примерная стоимость. где сейчас находится коняга-бедолага? что коню можно что нельзя? что требуется?

если он полностью ослеп на оба глаза, то, боюсь, никакая операция ему уже не поможе (помня диагноз Прибоя). Тот глаз, что у Прибоя не видел, восстановить не удалось, но и видящий глаз был поражён довольно сильно, терапия была почти год. Глаз спасли, зрение в норме.
Заболевание называется рецидивирующий увеит (лунная слепота) и в запущенном виде лечению практически не поддаётся.

Сейчас позвоню в завод узнаю насколько сложная ситуация.

упс, старый начкон уволился. Сейчас попробуют для меня по другим каналам разузнать новые телефоны, свяжутся с хозяином. Как инфа будет - отпишу.

т.е. два родных брата с одним заболеванием????? значит у них это либо наследственно либо предрасположенность к этому! в производители такую лошадь нельзя. есть риск получать заведомо больных жеребят :( к сожалению....

да. два брата погодки с одним заболеванием передающимся по матери.

Там не в генах дело, не только у этих двух жеребцов были проблемы с глазами. И не только у Бокаловских и у детей Пагоды. Там скорее всего инфекция. Увеит является приобретённой болезнью, по крайней мере в случае Прибоя.
Я видела других лошадей оттуда, не одну. Ещё не у одной лошади были проблемы с глазами, разные проблемы.

кстати, когда мы смотрели их обоих, мне говорили что Победит от другой матери.

если кто-то интересуется - вот его фото. Никакое по качеству - в манеже снимали, но всё же фото. Здесь ему два-два с половиной года, снимали полтора года назад когда Прибоя забирали.
i-280.jpg

Извините может с матерью Победита я ошиблась,в торопях все записывала :oops:
В общем что бы лишних вопросов не создавать, я еду в Белоомут в следующие воходные,все узнаю,коня то жалко,если бы смогла взять то обязательно бы взяла! :(
И насколько я знаю вроде начкон тот же остался,а проблемы с глазами это скорее всего не по наследству передается,а действительно какая то инфекция,так как не только от этих родителей были жеребята с проблемными глазами :( У меня кстати кобыла от Бокала и все,тьфу-тьфу в порядке! :)
Кому интересно пишите ,что точно надо узнать,к сожалению я не ветврачь и скорее всего врача взять с собой не получится. :(

Извините Жужа ,а можно по подробнее (Заболевание называется рецидивирующий увеит (лунная слепота) и в запущенном виде лечению практически не поддаётся. )
Или может ссылку какую,где подробно про эту болезнь написано.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Сделала тему на ЭквиХэлпе, если там все будет очень плохо, перенесу в срочные.
Моня, в последнем Золотом Мустанге (с Тугановым на обложке) отличная статья Марины Савицкой об уевите, с описанием чуть боле современных методов лечения. Но в одном все схоже - лечить очень долго и затратно :((( Но и результата можно добится неплохого, если стараться. Сейчас кстати лошадей, с диагнозом уевит, просто ПОЛНО! Я уж не знаю с чем это связано, но очень многие веты говорят, что буквально каждый пятый вызов к новому клиенту - уевит :(

А вопросы... Попробуйте сфотографировать глаза и узнайте цену точную. Пока не будет стоимости и координат владельцев, не могу вывесить на главную на ЭХ. Уточняйте!

позвонила, узнала. Есть надежда, что зрение до конца не ушло, просто лошадь не видит на солнце (светобоязнь). Внешне проявлений никаких не добавилось (в два года когда мы его смотрели было бельмо размером с рисовое зёрнышко на одном глазу и всё).
Лошадь ходит под седлом, в манеже ориентируется свободно, на улице осторожничает.

Цена мясная, 550 долларов.

Про увеит ещё очень доступно написано в книжке, которая называется "Полный ветеринарный справочник".

Также там продаются две старые матки от Галопа (85 и 86 года), цена порядка 1000 долларов.

Две возрастные чистопородные тракененские матки от Галопа - Пирога и Пигара (есть в базе, ссылку дам вечером если что), 86 и 85 года рождения. Списаны по возрасту. Не реализуются - пойдут к татарам.
Жеребятся каждый год, дают хороших крупных жеребят, с прыжком. Кобылы 165 и 166/х (хотя по базе 165 и 161). Обе представительницы л.Прибоя.
Цена мясная (по весу - 30 р. за кг), около 20000-25000р. выйдет, т.к. кобылы крупные.

В понедельник 100% еду в Белоомут,сфоткаю кобыл возрастных и П :D обедита,как вернусь сразу выложу!

Победит уже нашёл своего хозяина (точнее двух хозяек, которые уже известны нам в хорошем смысле:))

Сверху