Трансляция Олимпийских Игр. Вся инфа в 1-ом посте

• Автор темы Автор темы melly
  • Дата начала Дата начала
Вообще это, конечно, довольно жестоко выглядит. И люди падают пачками, и лошадям отбивают все что можно...

Друзья мои, а объясните мне, пожалуйста, кто предоставляет лошадей под пятиборцев на время соревнований? Прям что-то интересно...

Друзья мои, а объясните мне, пожалуйста, кто предоставляет лошадей под пятиборцев на время соревнований? Прям что-то интересно...

Мне тоже интересно... Это же жесть какая-то. Добровольно отдать лошадь, чтобы она кое-как пыталась вывезти спортсмена, который сколько раз прыгнул, столько раз отстал и плюхнулся.

А еще почему не уделить больше времени подготовке спортсменов или не поставить маршрут метр? Ну да и чьи лошади интересно)

Не знаю, как на ОИ, но думаю примерно так же, как было у нас на ЧМ. Хотя, честно говоря, откуда именно информация попала к шефу я не знаю, но примерно предполагаю кто подсуетился. Вобщем было сказано, что нужны кони в аренду, на Чемпионат Мира по пятиборью, могущие ходить маршрут 120. Платили за это хорошо. С Альфареса мы привозили...голов 5 вроде (так прям сходу не вспомню..) по приезду в Битцы было типа теста-нам поставили маршрут, который будет первым, поставили 120, сказав, что тут стоит по максимуму, но на соревнованиях будут некоторые пониже. Мы отпрыгали и по результату прохождения отобрали кто им подоходит. Тех оставили, остальных отправили по домам. Нас поселили в гостиницу, оплатили "командировочные", кормили, выдали костюмчики, пропуска. Кони в итоге прыгали 4 конкура - два дня по два. Ктохорошо шел. Кто плохо - меняли на запасных.

В Лен манеже например есть группа пятиборцев, я так что как правило пятиборцы прыгают на тех же лошадях на которых и тренируются. А время на тренировки, да откуда его взять то? Они же там ещё по четырём видам тренируются.

Немного не так. На соревнованиях жеребьевка. И вот кстати не помню, были ли на ЧМ пятиборные кони, по моему были все "не местные".. ( ну, с их базы имею ввиду) . И времени дается на "посидеть на коняшке", не более 20 минут. Многие ли из вас проедут на отлично конкур 110-115, на абсолютно незнакомой лошади, про которую вы вообще ничего не знаете? С учетом того, что вы конечно тренируетесь по конкуру дома. Но не только по нему, и перед тем как сесть на лошадь, вы уже выполнили кучу физических упражнений.
Соревнования по современному пятиборью начинаются со стрельбы. Спортсмены стреляют из пневматического пистолета калибром 4,5мм. Необходимо сделать 20 выстрелов на 10-метровой дистанции из одной позиции по круглой мишени, состоящий из 10 колец. На подготовку к выстрелу и собственно выстрел дается 40 секунд. Спортивный пистолет для этого вида стрельбы не должен быть тяжелее полутора килограммов. Спортсмены не имеют права использовать поддерживающие устройства. Вообще условия довольно жесткие. Подготовиться к стрельбе и ознакомиться с мишенью участник должен успеть за две с половиной минуты. На ремонт оружия, если оно вдруг выйдет из строя, дается 5 минут. Второй вид современного пятиборья — фехтование. Поединок на шпагах длится 1 минуту. Каждый участник встречается по очереди со всеми соперниками. Выигрывает тот, кто успеет раньше нанести укол. Если соперники поразили друг друга одновременно, уколы не засчитываются. При нулевом результате оба считаются проигравшими. В этом виде довольно сложная система подсчетов. Зачетные 1000 очков начисляются тому кто выиграет больше всего боев. Всем остальным баллы приплюсовываются или отнимаются в зависимости от количества выигранных или проигранным поединков. На дистанцию по плаванию спортсмены выходят в порядке, определенном рейтингом предыдущих видов. Они должны проплыть вольным стилем дистанцию 200м. Зачетные 1000 очков начисляются за результат 2 мин.30 сек. для мужчин. В соревнованиях женщин, которые тоже освоили этот вид спорта, этот результат на 10 секунд больше. Лошадей для конкура участники получают по жребию. Успеть освоиться с лошадью и осмотреть дистанцию необходимо за 20 минут. Каждому участнику дается 1100 очков. Они должны пройти трассу длиной 350-450м с 12 барьерами за отведенное время. За каждое сбитое препятствие или лишнее время очки снимаются. Последний вид программы — кросс по пересеченной местности. Спортсмены должны преодолеть дистанцию в 3000м. Порядок старта определяется предыдущими результатами, первым выходит на старт тот, у кого больше всего очков. Разница в баллах переводится в секунды, и каждый следующий пятиборец стартует позже предшественника настолько, насколько он отстает по очкам. Тот, кто блестяще выступил в четырех видах, в кроссе получает ощутимое преимущество, потому что задача спортсмена — первым пересечь финишную черту.

Надо брать с собой на соревнования близнеца :). Я вот, например, могу в стрельбу и при должных тренировках - в конкур. Ну фехтование ещё освоить. А бег и плавание - ну вообще не моё... Был бы близнец, могли б зажечь :)))

Ой, пятиборцы - это отдельная песня... Что можно обсуждать, когда идёшь в манеж, а тебе навстречу возращается соконюшенник, который на манеж до тебя за пять минут уходил, и предупреждает: "В манеже пятиборцы!" Ты понятливо вздыхаешь и идёшь искать другую площадку.

У нас группы по пятиборью имеют своих лошадей.
Но на крупные соревнования по разнарядке выделяются государственные конкурные лошади. Спортсмены этих лошадей стоят за оградкой, морщатся, вздыхают... А что поделать. Родина сказала надо.

У нас группы по пятиборью имеют своих лошадей.
В далекие, еще советские времена, получить на сдачу разряда пятиборного коня было огромным везением, лошади-самопрыги, только направляй и не отстёгивайся, разряд в кармане. Но, сейчас у нас видимо таких нет,
и лошадей набирают под старты, как я поняла. А лошади заранее не познакомившиеся со "стилем" езды пятиборцев, наверное страдают и морально, и физически от таких соревнований - вот прямо хочется защитиков животных вспомнить (ой надеюсь они это не читают:D), которые за хлыстик или шпору конкуристов поснимали:mad:

лошади заранее не познакомившиеся со "стилем" езды пятиборцев, наверное страдают и морально, и физически от таких соревнований
Однозначно... больно даже смотреть на то, как задрав башню и с прогнутой спиной конь всеми силами пытается выпрыгнуть. А потом ему еще и на спину приземляются сверху. :confused:

А, ну на своих соревнованиях наверное да, так. Но на крупных требуется как правило несколько больше коней, и, возможно, чтоб уравнять шансы на "незнакомую лошадь", и используются НЕ пятиборные кони. А так, да, тоже помню, лет так эдак... 25 назад, когда мы прыгали в Калужской СДЮШОР, там тоже были кони пятиборцев. И они сами с нами на стартах тоже прыгали.

Сверху