Транспиратор (тот что у Бологушиной) кто пользовался?

Маро

Активист
Друзья, может есть у кого-то опыт общения транспиратором. Насколько я поняла, это такой вид ингалятора. Причем знаю, что они бывают принципиально разные - мне рекомендовали тот, что у Бологушиной и в Отраде (их всего 2 в Москве).

Реально ли он может почистить дыхательные пути (меня интересуют бронхи и трахея). Я стою далековато от Москвы, Бологушина ехать не хочет такую даль.
Думаю переехать поближе к ней, да и сам курс не дешевый.
Пока собираю мнения - стоит ли овчинка выделки.

Благушиной Людмилы Николаевны :) Пользовались. Понравилось все. И доктор, и принцип работы транспиратора. Это не ингалятор. Внутрь дыхательной системы поступает только вода, расщепленная до микрон. Т.е. нет негативного воздействия на почки-печень и пр, и пр. На сайте Скачки-спорт вроде была подробная аннотация.
Если повезете лошадку, транспиратор есть еще в Измайлово. Плата за пользование очень приятная, постой летом был (если не путаю) что-то в районе сорока, значит можно сделать хороший курс. Вет там Мария Жукова, дыхлики ее хвалят.

Данный транспиратор, насколько я понимаю, хорошо помогает для вывода мокрот. Но ХОБЛ не обязательно проявляется выделением большого количества мокрот, поэтому в свое время моему коню данную процедуру не назначили. Потому что у него мокрот почти не было.
Марию Жукову и "Измайлово" тоже рекомендую. У них там много чего есть помимо транспиратора.

Снегурочка написал(а):
Данный транспиратор, насколько я понимаю, хорошо помогает для вывода мокрот. Но ХОБЛ не обязательно проявляется выделением большого количества мокрот, поэтому в свое время моему коню данную процедуру не назначили. Потому что у него мокрот почти не было.
Марию Жукову и "Измайлово" тоже рекомендую. У них там много чего есть помимо транспиратора.

У меня как раз именно в этом и проблема. Много густой слизи в трахее и бронхах (вплоть до бляшек). Способов выводить ее (мокроту) много, но насколько я поняла транспиратор - наиболее эффективный и самое главное щадящий.
А вот по поводу Измайлово - видимо там все-таки не тот вид аппарата. Потому что бронхоскопию мне делали как раз Савицкая с Жуковой и контакт они дали именно Бологушиной. Сказали, что нужный мне агрегат только у нее и в Отраде.

Спасибо, буду экономить на котлетах и упираться в курс транспиратора ))).

Сверху