Травма копыта.

• Автор темы Автор темы Maxxx
  • Дата начала Дата начала

Maxxx

Участник
У меня нехорошие предположения. За тридцать лет не доводилось видеть такого рода травмы. Трещины, заломы, да. Копыто заднее, лошадь спокойная, работается, гуляет в компании.Посмотреть вложение 255682

Это понятно. С чего вдруг она появилась? Вам приходилось такие видеть?

Последнее редактирование:
В детстве у кобылы были. Горизонтальные трещины. Вероятно ударялась, там было обо что.

Трещины часто бывают. Ямок мне не доводилось видеть.

Я там вижу мелкие поверхностные трещины. Вполне вероятно, что одна из таких трещин разрослась в глубине вширь и потом верхний слой откололся в силу механического воздействия. Такие трещины надо обрабатывать фукорцином. В них грибок любит селиться.

Спасибо за версию. У нас был недавно коваль, он обратил бы на это внимание?

У нас был недавно коваль, он обратил бы на это внимание?
зависит от коваля. Если была мелкая трещинка, может и не обратил бы. Некоторые вообще молча все делают и владельцу ни о чем не сообщают, пока те сами не спросят, все ли в порядке.

Понятно, значит обратил бы. У нас очень хороший коваль, по мнению многих.

У нас было похожее. Как, обо что? не понятно. Копыто отросло и по вмятинке кусок отвалился. Без последствий.

У нас было переднее копыто, но тоже строго спереди, сам себя точно так ударить не мог. А обо что-то - почему нет?
Непонятно только обо что. В деннике и леваде вроде как не обо что.

Мог в леваде в ограду лупануть или некоторые в деннике в дверь или решетку передами лупят. Такой вмятины не было, но был хороший ушиб по венчику с содранной кожей четко на зацепе.

Я не исключаю конечно ничего.

Последнее редактирование:
Ну вообще это мягко говоря сомнительна пытаться такое как то сделать, я даже не представляю как это можно додуматься сделать, тем более на задней ноге. Как физически это сделать тоже вопрос.
Вариантов покалечить чужую лошадь куча, и более существенных чем маленький скол на копыте.
Мне казалось у меня у кого то такой был. Точно никто эту лошадь не калечил))

Я подозреваю, что специально ударили.
Если есть такое подозрение, обязательно еще сглаз, порчу снимите с лошади, можно ей ауру полечить, есть хорошие специалисты. Если Вы из МО, то найдете действительно уникального человека, кто исправит энергетическое поле Вашей лошади.

Сверху