Прыглище
Опытный
Есть кобыла, 10 лет, несет относительные спортивные нагрузки. Работается 5-6 дней в неделю по часу, 1 день в неделю 2 часа не подряд.
2 недели назад я сама на нее села и меня что-то смутило (меня иногда что-то смущает, а потом оказывается, что уже писец), но меня отговорили.
Сегодня кобыла захромала совершенно явно и видно на правый перед. Приехал врач, сделал блокаду копыта. Стало процентов на 50 лучше.
При пальпации (ощупывании) межкостного мускула на обеих ногах - выдирает ноги.
Первый вопрос, который меня больше всего интересует,
от чего это может происходить? Кобыла работается на евро-грунте.
Что с этим делать? Кобылу собираюсь крыть. Противовоспалительные колоть не желательно крайне.
Расчищалась кобыла около 5 недедь назад, плановая расчистка у нас в конце следующей недели.
2 недели назад я сама на нее села и меня что-то смутило (меня иногда что-то смущает, а потом оказывается, что уже писец), но меня отговорили.
Сегодня кобыла захромала совершенно явно и видно на правый перед. Приехал врач, сделал блокаду копыта. Стало процентов на 50 лучше.
При пальпации (ощупывании) межкостного мускула на обеих ногах - выдирает ноги.
Первый вопрос, который меня больше всего интересует,
от чего это может происходить? Кобыла работается на евро-грунте.
Что с этим делать? Кобылу собираюсь крыть. Противовоспалительные колоть не желательно крайне.
Расчищалась кобыла около 5 недедь назад, плановая расчистка у нас в конце следующей недели.