Травма ноги от веревки

• Автор темы Автор темы Cavallo
  • Дата начала Дата начала

Cavallo

Участник
Кто-нибудь сталкивался с такой травмой: веревка намоталась на ногу лошади и длительное время сжимала ее. Прошло уже несколько месяцев, а у лошади все равно нога опухшая. Лошадь прихрамывает, при ходьбе и беге немного подтягивает ногу. На крупе мышцы стали деформироваться. Но на боли лошадь не жалуется и ногу не бережет. Когда лошадь стоит, то как правило упор делает именно на больную ногу. Ветврач сказал, что если она будет в работе, то отекать нога будет меньше. Якобы у нее нет серьезных нарушений, но снять отеки и опухоль не получается ничем.

а как вы думаете, если у нее на крупе уже стали деформироваться мышцы - и другой вопрос, если она долго переносила свой вес на здоровую ногу, как вы думаете - цела ли здоровая нога.. вот поставьте себя на ее место - у вас болит правая нога, что вы будете делать, долго опираться на здоровую ногу, это естеснно, освобождая больную от нагрузки, что произойдет в результате - РАЗВАЛИТЬСЯ ЗДОРОВАЯ НОГА

Я, к сожалению, не знаю насколько сильно была повреждена нога и с врачем не я разговаривала. А потом я не знаю, сразу ли кобыла стала делать упор на больную ногу. Или после того КАК РАЗВАЛИЛАСЬ ЗДОРОВАЯ НОГА. Мне просто очень жалко эту кобылу. Я бы хотела ей помочь, узнать, какие могут быть повреждения от такой травмы и насколько это все поправимо. Может кто знает хорошего ветврача, которому можно доверять?

Ожог о верёвки есть или какие -нибудь внешние повреждения? Если из-за этого перетягивания пострадали связки или сухожилия, то работать лошадь нужно с великой осторожностью, а лучше просто шагать длительное время по твердому или не вязкому грунту. Первое время надо было охлаждать ногу, теперь греть, но обливание холодной водой ног, после шаговки или работы. Далее высушиваете и под бинт или оного мажете согревающим. ИМХО лучше консилиум врачей , чем мнение одного.

Была бы это моя кобыла, то консилиума ей не избежать. Но лошадь не моя, я хозяйка сказала, что врач зделал все возможное. Вот я и думаю, если это уже запущено и неизвестно насоколько сильно было повдреждение, то можно ли вообще работать лошадь. И стоит ли мне созывать ей консилиум. Я могу посоветовать хозяйке проделать какие-нибудь процедуры, даже сама могу заняться лечением и помочь с лекарствами. Но заставить вызвать врачей (тем более во время кризиса) я конечено не смогу. Тем более, что все уже потеряли надежду ее вылечить.
На счет ожога: хозяйка говорит, что не было. Но на ноге видны следы от веревки. Правда незначительные и уже покрытые ровной шерстью (без шрамов).
Я думаю, что можно попробовать Ваш рецепт. Если ногу мазать дегтем как согревающим?

тут самое страшное не связки и сухожилия,а повреждение кровеносных и лимфатических сосудов,а так же нервов.
И задача врача состоит первостепенно в выяснении работы именно этих органов,тк даже суперздоровая связка без нормального питания и иннревации по сути-кусок мяса.

А копыто в каком состоянии? "опухшая" часть ноги не имеет язвочек? не открываются ли ранки сочащиеся полупрозрачной желтоватой жидкостью?

Natsu2 написал(а):
тут самое страшное не связки и сухожилия,а повреждение кровеносных и лимфатических сосудов,а так же нервов.
Повреждены именно сосуда и скорее всего нервы. Я давно сталкивалась с такой проблемой, но не помню, что именно делали при таком повреждении. Вот и думаю, может кто-то подскажет этот рецепт. Результаты тогда были, но конечно нога не полностью восстановилась. Но все же улучшения были на лицо.
Копыто нормальное, язвочек нет.

ну, тут надо смотреть, что и как,как нога работает и тп,тк схем лечения несколько и методом тыка они не подбираются,к сожалению

Мой вопрос остался без внимания.Жаль.Если это та кобыла,то нога у неё такая уже лет 7 и теперь это врятли реально исправить.Если нет,то история один в один.

Пегая радость, я Вам ответила в личку уже давно :)
А попробовать все равно можно.

Сверху