Интересно. Конечно пишите. Что делали, сколько стояла в деннике, на подвесе или без, как проходит восстановление.
После того как к нам приехал ветринар и сказал,что у кобылы перелом,мы привязали мордой к кормушке(так что бы она дотягивалась до еды),она в общей сложности сама простояла так 3 недели(упала 23 февраля),позвоночник стал дугой,нога была выставлена под себя,а та на которой стояла очень сильно отекла,за эти недели она стала мгновенно скидывать вес,после чего она не выдержила и упала,мы долго думали что можно сделать(ибо конюшня с высокой крышей и железным каркасом)в итоге нашли где-то пожарные рукава,стали заставлять приподниматься чтобы просунуть рукава,когда просунули,оставили в покое,помочь особо было некому,конюх позвонил своим знакомым и мы поднимали её впятером(3 мужика,я и подруга-конник),поднимали в 3 захода,ибо рукава скатывались к переду,2 человека тянули рукав,я держала шею,подруга подталкивала из под живота и конюх подталкивал зад,еле подняли,она чуть было не завалилась,но я стояла поддерживала её,мы подложили плед и затянули подвес(нашли куда закинуть),если есть другие идеи подвесов,то лучше другие,ибо пожарные рукава очень сильно при подъёме растерли до мяса ей под передней и под задними ногами кожу,после с этим я тоже мучалась,раны прели и нуждались в постоянной обработке. Затянули так,что зад надвисал немного,конечно это очень плохо это всё пережимает,но мы выстояли её так неделю,и стали потихоньку опускать подвес,в конце марта подвес висел на уровне коленной чашечки,далее она так стояла до апреля. Мы каждый месяц показывали её ветеринару и в середине апреля он сказал,что нужно начинать пробовать делать небольшие движения. Мы поспешили и не подумали и сняли с подвеса 15 апреля,но оставили привязанной,она постояла день и опять легла,в этот раз даже до тех друзей дозвониться не могли,лежала около 1 дня,позже нашли 3 человек и опять подняли. Так она стояла до конца месяца и 30 апреля я впервые вывела её за пределы конюшни,эмоции у неё были нереальные. И мы стали делать по иному,она стояла привязанной и на подвесе,но на прогулку мы его опускали,выводили,гуляли,ставили и опять с подвесом,но можно сказать подвес играл роль подстраховки,чтобы она не легла,он спокойно висел на уровне скакалок. так мы ходили до июня,после ветеринар сказал что,пора снимать и отвязывать полностью,но хорошо набить денник опилками,чтобы она если ляжет,то и встать ей было мягко,мы так и сделали,она почти сразу легла,полежала и сама встала,нашим эмоциям не было предела. после мы продолжили гулять до середины июня,потом нам сказали пробовать выпускать в бочку. мы стали выпускать и пасти,всё лето она практически паслась по полям,но много ей нельзя было бегать или вообще запрещать и сдерживать,смотреть по состоянию ноги. сейчас,как писала выше,всё прекрасно,мы начинает работу от 10 до 30 минут,тк она ещё может жаловаться на ногу. Ветеринар сказал усердно заниматься работой с ней,делать различные упражнения с растяжкой,прорабатывать ногу,гонять до апреля,после пробовать одевать седло,качать спину,после опять показать ей,если всё хорошо будет,то подсаживаться без седла на шаговые нагрузки,ну и далее по состоянию. Даже сейчас он говорит о том,что возможно она будет нормальной лошадью,и сможет нести нагрузки.
По поводу кормёжки. До мая я давала ей МЭШ,сироп Дьявольский коготь,добавку Кальцевит и отруби в виде каши,много сена,которое набивали в рептух,овёс ей нельзя было. летом мы убрали кашу,стали давать обычную овёс,траву,сено,зерносмесь. Сейчас я вновь начала давать кашу с овсом,Кальцевитом и отрубями,сено и зерносмесь вдоволь.
оставлю некоторые фотки с момента падения последовательно,то как она лежала я кидать не буду,это ужасные кадры,без слёз не взглянешь