Травма скакательного сустава

• Автор темы Автор темы Elloluv
  • Дата начала Дата начала

Elloluv

Участник
Тяжеловозный жеребенок, 1,5 г, травма получена при транспортировке (везли в камазе 9 голов, когда грузили - поставили первой, выгружали - оказалась первой с конца и с побитыми ногами :(
Сустав сильно увеличен, греется, на ощупь болезненный. Рана незначительная (сзади ободрана кожа). На ногу встает, хромает. При разворотах в деннике бывает заносит в сторону (может занести в любую сторону), но равновесие удерживает. Встает с трудом и по-коровьи (т.е. сначала зад поднимает).
Сделать рентген возможности нет никакой. Единственный грамотный врач в командировке.
Подскажите, чем и как лечить?
зы: у жеребенка почему-то слегка подведены бока ближе к задним ногам... Ест и пьет нормально и, в общем, не худая

Компрес из троксерутина ( он дешевле троксевазина, но тоже самое) . на ночь под пленку толстым слоем. Утром снять . Вечером снова компресс.
Должно помочь.
Опилок побольше насыпьте,, чтоб лежал на мягком.
Травматин я б проколола еще курсом.

Спасибо! О травматине я тоже думала. По какой схеме он ставится?
Троксерутин в человеческой аптеке продается?
Больше всего пугают заносы зАда...они наводят на мысли о серьёзном повреждении. С другой стороны, лошадь бережет ногу и старается лишний раз не отрывать от пола и не сгибать, может быть поэтому заносит :?

Cудя по всему, ставить нужно подкожно в области повреждения :shock: . Я рискую остаться без зубов :|

я б тоже без вета не рискнула
Нам в полупопье назначали , но если он дерется, то конечно безопасней в шею.

Я бы поставила в любое место, кроме области скакательного сустава (как я поняла, ставить нужно именно туда). Хорошо, если можно в бедро, например

Elloluv написал(а):
Я бы поставила в любое место, кроме области скакательного сустава (как я поняла, ставить нужно именно туда). Хорошо, если можно в бедро, например
я бы с ветом посоветовалась
можно еще фенилбутазон подавать в таблетках, чтоб с инъекциями не связываться, но он конечно более токсичный

Elloluv написал(а):

Внутривенно уколете?

Zlyuka написал(а):
Elloluv написал(а):

Внутривенно уколете?
разговор идет о вм

Сверху