Травмы позвоночника и ЕР

Мир (mir_89)

Участник
Имеются смещения в грудном и поясничном отделе.Компрессионный.. не помню где-но точно не крестец и не копчик. Работа офисная, сидячая, по 7 часов. Стараюсь делать перерывы раз в час-пойти на перекур-походить,поесть.Но поясница и копчик болят дико. :shock: "шило в попе" отдыхает...Сказала врачу,а там в карте еще про 8 сотрясений,про ВЕ,вегетососудистую и тп написано. Встал вопрос о возможности естественного родоразрешения.Отправляют к невропатологу... Есть мамы со спинным опытом? Как решилось?

У меня компрессионный перелом 11 грудного позвонка. Также было еще смещение 6 грудного позвонка, которое без последствий вправил костоправ. Рожала я в 31 год, меня спрашивали, хочу ли я рожать сама. Услышав, что хочу, все специалисты (терапевт, хирург, невропатолог) роды мне разрешили. Вот только сделали мне все равно КС плановое, ибо после УЗИ сказали, ждать нельзя, срочно резать.... Даже 38 недель полных не было. Делали под местной анестезией в позвоночник, опять же без последствий. тьфу-тьфу...
Так что не надо бояться Кс, хотя лучше обойтись без него, прежде всего для ребенка... Ибо неврологии хлебнули мы по полной...

Я Кс не боюсь-шитая перешитая уже. Но если есть возможность родить самой-лучше сама постараюсь. Просто напугали,что если проблемы с копчиком-естественные роды отменяются.

У меня проблемный позвоночник, хондрозы, смещение и даже грыжа :roll: Рожала сама, делали спинномозговую анастезию, тоже без последствий :wink:

Спина битая-перебитая, копчик тоже. Его обычным состоянием было "день в офисе посидишь - в метро потом полчаса не простоишь" - болел адски. Рожала сама, в 32 г., до последнего держалась - боялась эпидуралки. Но в итоге сдалась, сделали и ее (очень удачно).
После родов дней 5 спина болела до слез и натурально до тряски. Койки в роддоме до кучи неудобные были. Лежать ровно - не лежалось, сидеть - не сиделось. + высокие они, вставать неудобно. К малышке вставала попу чистить в позе рака, над пеленальным столиком крючилась, опять же, до слез, спина не держалась. Чтобы кормить и успокаивать не вставать, положила мелкую спать к себе прямо в роддоме, забив на квохтанья врачей, что это не есть хорошо.
Выписалась в итоге на утро 3-го дня, забив на все, - боли замучили (еле удержали меня удрать на 2й). Ощущала себя как загнанный зверек. Дома на родном диване стало заметно легче + не надо было особенно двигаться - все рядом, под рукой + много нурофена в спину...
В общем, воспоминания довольно жесткие. Но потом все отошло. Хуже по результатам не стало. В следующий раз, если что, буду опять стремиться рожать сама.

снегурка 75 написал(а):
У меня компрессионный перелом 11 грудного позвонка. Также было еще смещение 6 грудного позвонка, которое без последствий вправил костоправ. Рожала я в 31 год, меня спрашивали, хочу ли я рожать сама. Услышав, что хочу, все специалисты (терапевт, хирург, невропатолог) роды мне разрешили. Вот только сделали мне все равно КС плановое, ибо после УЗИ сказали, ждать нельзя, срочно резать.... Даже 38 недель полных не было. Делали под местной анестезией в позвоночник, опять же без последствий. тьфу-тьфу...
Так что не надо бояться Кс, хотя лучше обойтись без него, прежде всего для ребенка... Ибо неврологии хлебнули мы по полной...
присоединяюсь. Тоже. было кесарево. 10 баллов по апгар. без всякой неврологии.

Мир написал(а):
spider_rider Тоже разрешили самим рожать? а потом кс получилось?
Ой, недостаточно четко выразилась. У меня не было проблем с позвоночником. У меня была другая проблема, начали сами рожать, а в итоге случилось ЭКС. Я написала что не нужно бояться КС, у нас неврологии не было, ни неврологий, ни аллергии, ни колик особо. Хотя я совершенно не соблюдала диету, на массаж не ходили, невролог показал нам домашнюю зарядку и все. На 3 день уже бодро гуляла вокруг больницы. Это я к тому, что нужно оценить плюсы и минусы. И лучше хорошее кесарево, чем плохие естественные роды.

Так никто кс и не боится. С чего вы все взяли? Вопрос в другом...Есть ли люди с реальными проблемами которые родили в итоге сами. Мне то спокойнее конечно анастезийку-и дохторы сами все сделают как надо.Но где гарантия,что они опять раньше времени не паникуют? Моя врач вообще в шоке от ВЕ и домашнего зоопарка.Вот я и думаю может она специально жути нагоняет. Я ж хожу,в штанишки не писаюсь(или это пока),спина пока не болит особо. Вот и думаю вдруг боль появилась потому что мышчный корсет без тренировок спал-вот и вспомнило тело про позвоночник? плавать летом тоже не получилось-вот вся и сдулась а тут еще пузо на пояснице висит..

Мир написал(а):
Так никто кс и не боится. С чего вы все взяли? Вопрос в другом...Есть ли люди с реальными проблемами которые родили в итоге сами. Мне то спокойнее конечно анастезийку-и дохторы сами все сделают как надо.Но где гарантия,что они опять раньше времени не паникуют? Моя врач вообще в шоке от ВЕ и домашнего зоопарка.Вот я и думаю может она специально жути нагоняет. Я ж хожу,в штанишки не писаюсь(или это пока),спина пока не болит особо. Вот и думаю вдруг боль появилась потому что мышчный корсет без тренировок спал-вот и вспомнило тело про позвоночник? плавать летом тоже не получилось-вот вся и сдулась а тут еще пузо на пояснице висит..
Спина у многих беремчатых болит, из-за увеличенной нагрузки на спину. Хорошо снять боль помогает корсет. Врач в обычной женской консультации будет действовать по инструкциям и ей проще перебздеть, чем недобздеть. Врачу то доверяете?

ну как сказать...делю на восемь... :| Поэтому и кинулась собирать статистику лошадниц.

Сверху