Когда я стала ЧВ я не знала, что за зверь - тренер-берейтор. Поэтому требований у меня как таковых не было.
И мне сразу выпал счастливый билет! Меня познакомили с человеком, которая в последствии стала моим тренером и берейтором моего коня (когда я была ЧВ).
Как работала/обращалась/обходилась? - да как со своим ребенком! Со ВСЕМИ подопечными ей конями!! Абсолютно со всеми!!!! А их за все время было за сотню точно.
Придет, переоденет цивильную куртку, пойдет осмотрит подопечных, угостит, даст попить всем (не было тогда автопоилок), пойдет переодеваться.
Манежа не было
Помыть два ведра моркови (за морковью ездили раз в неделю на рынок, закупали сразу мешками).
Чистка - очень основательно, с суконкой, мытьем носиков и поп.
Седловка, бинты/ногавки. Бинты сматывались перед работой.
Работа, обязательно после работы пастьба, минимум 30 минут (если все частники в сборе в этот день, то могли дольше гулять)! Зимой гулянки в руках, выуживание метелок из сугробов. Конечно все с расчетом на погоду, температуру на улице, состояние лошади, как работа прошла и что было сделано. То есть, к примеру, если конь "жопа в мыле" никто не будет морочить его пастьбой. Ему б после отшагивания помыться, да попить.
Далее расседлать, замыть и коня и амуницию (мойки не было, все в ведрах, с выносом их на улицу).
Основательно все замыть!! Даже если все чисто, то все кожаные части протереть. Раз в неделю промазать.
Дать вкусняшек. Перед уходом задать доп.сена (самостоятельно ходила в сенник и выбирала), полный осмотр, попоить. Доп.корма не использовали.
И так 6 дней в неделю.
Все, что происходило с конем мне сообщалось - как радостное, так и не очень (например опять начал аритмить).
Если я не могла приехать, то тренер делала все сама (ждала коваля, врача (хотя он нам ни разу серьезно не понадобился)).
Если конь выходил из работы (в частности мой мог аритмить долго), то выхаживанием также занималась тренер.
После прививок также тренер брала на шаг (или корду) коней.
Работали кони 80% времени в поле у конюшни. Очень редко на плацу.
Смена конюшен не меняло отношения к коням
И только совсем недавно, в силу возраста, загруженности и стоя в Максиме, где порой приходится наматывать большие километры лошадь-амуничник-развязки-раздевалка-рабочие площадки, она попросила у своих ЧВ коновода )))
Когда работала с хобби-конем, то вела себя также как и моя тренер. Манежа не было, разве что прибавились только мойка летняя и автопоилки.
7х24 я с ним была. ЧВ приезжала раз-два в месяц. Не скромничая скажу, что я была коню матерью родимой. ))
Хоть я и должна была просто двигать и "собирать в кучу" коня, чтоб ЧВ, приехав, могла без происшествий покататься, но по факту:
врача ждать - я
коваль - я
колики - я
да все - я )))
Но, пример моего тренера стал заразительным, в хорошем смысле слова
Поэтому по-другому относиться к вверенному мне животному, его амуниции, щеткам и тд и тп, я не могла и не могу
"
На сколько они соблюдаются, как контролируете, бывают ли у вас недопонимания?" - на счет этого вопроса. Моя тренер не брала в работу пару всадник-лошадь, если ЧВ "срочнозавтра из лошади из качалки надо сделать СП", или если ЧВ ну совсем спустя рукава относился к своей лошади и не хотел учиться/понимать советы по уходу и содержанию. Поэтому недопонимания со стороны ЧВ если и были, то незначительные. И всегда был ДИАЛОГ - что, зачем и почему, как лучше, хуже.
Лично мне никогда не приходилось ничего контролировать. Равно как и другим ЧВ, которых я наблюдала (и наблюдаю). То есть реально спали СПОКОЙНО! )))
Потому-что знали, что будет сделано с конем все и даже больше.