Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леваду по расписанию я б пережила, а вот манеж :( При наличии альтернативы и если бы мне это было бы сразу озвучено, я б не встала. На меня такое расписание давит психологически, буду все время нервничать и переживать, и никакой работы не выйдет...

karla, я думаю, про "не бери на постой" это была ирония.
А если левад 5, но потом оказывается, что 4 из них закрыты и ключи от левад находятся у человека, которого
а) не поймаешь
б) а если поймал, он придумает тысячу отговорок, почему нельзя, потому что ему эти левады после лошадей убирать, а лениииво.
А конюшня на 40 голов.

Леваду по расписанию я б пережила, а вот манеж :( При наличии альтернативы и если бы мне это было бы сразу озвучено, я б не встала. На меня такое расписание давит психологически, буду все время нервничать и переживать, и никакой работы не выйдет...
ну расписание манежа это по моему уже будни всех КСК. Ибо не помещаемся. По мне лучше расписание чем ералаш на манеже.

Мои лошади от маленькой левады не страдают. Прокатные в прокате до трех часов бывают. Плюс левада 2 часа. А мои работают по часу, плюс коновод шагает час вечером, плюс левада 2 часа. Нормально, опять же я так считаю.

Невозможно. Невозможно было с ним беседовать, крики, оры, "я сожгу все это нахрен закрою если не нравится валите на все четыре стороны"
Я даже больше скажу - меня не испугала бы 1 левада на всю конюшню, при наличии расписания, что б каждая лошадь могла гулять 30 минут в день. Остальное - работа и коновод подвигает, переживем, я не сторонник круглосуточных прогулок. Но я хочу, что б расписание было постоянным, и я не нервничала б, что мне надо идти искать кого-то, кто заведет лошадь, нарываться опять же на скандалы, потому что "мы только вышли", "ну потерпите", "он вчера не гулял", "а по моим часам еще 15 минут"
В общем, от ХК хочется видеть четкий список услуг. И честный. И что б о проблемах всегда говорили. Переживу я перебой с опилками, если меня предупредят и дадут возможность крутнуться и решить все своими силами. Вот и все.
Если
Blanshe заранее предупреждала о том, что выгула мало, манеж по расписанию - претензий к ней быть не может. Если об этом не произносилось вслух и "да че они, сами не видят", то претензии вполне могут быть.

вы не представляете и предупреждают и видно и.. а люди потом так удивляются что их лошадка не может гулять по 24 часа, и что расписание на манеже предусматривает появление в оговорённое время.

Ну ЧВ тоже с задвигами, кто ж спорит-то ))
А как выглядит расписание в манеже? У вас прямо строго-строго оговоренное время, или можно, например, задержаться на 20 минут если вдруг что?

у нас не строго) у нас строго оговорено только когда прокат-дети на манеже.
И тогда другим туда суваться не рекомендовано

а все остальные как то договариваются. Примерно знаем кто когда обычно приезжает.
я например приезжала к семи утра что бы в тиши и покое отработать жеребца

40 голов стояли, а хозяйским коням сколотили летники 2,5*2,5, неутепленные, где они переодически доходили до такого состояния, что утром их поднимал конюх, они не могли встать. Потому что некуда было частников ставить, а это ж деньги )) Просрочка в пару дней оплаты - и частных коней выселяли в те же летники, поэтому просрочек не было почти, только у тех частников, у кого лошадка была для декорации. И все стояли! Потому что не-ку-да. Вот так вот )) Так что когда в Мск или Питере говорят, что съезжать некуда, хочется пригласить их к нам :D Шо б не жаловались ))

а вообще есть инструкция, видимо в ней тоже фигня и просто красиво преподносят
вот почитайте ее внимательно и ответьте на вопрос - у вас была вспышка африканской чумы свиней?))) Более сложный вопрос - что устойчивее - чума свиней или яйца гельминтов?

Работает на 100% Там еще и не убирались, потому что в -15 замерзал даже навоз

постойщик не хочет выгул по расписанию - ищет другую конюшню... не насильно же ставят на постой и цепями приковывают.
На лицо классический принцип - на наш век лохов постойщиков хватит.

зыж очень жалею, что нет законодательно прописанных норм, и конюшни с одной левадой на 14 голов имеют место быть

вот почитайте ее внимательно и ответьте на вопрос - у вас была вспышка африканской чумы свиней?))) Более сложный вопрос - что устойчивее - чума свиней или яйца гельминтов?
экоцид был задолго до обнаружения африканской чумы. спорить не о чем, ибо Вы считаете бесполезно, я считаю-профилактирует, более того разговаривала с ветрачами на предмет безопасности и нужности экоцида, извините, но им я верю больше

Nudnaya+Zabava, я в курсе, что в России были вспышки и про сгоревшую конюшню - тоже в курсе. Я понять не могу, каким образом идиотизм с ежемесячным поливанием денников Экоцидом, который вовсе не такой безвредный для экологии, может называться дезинфекцией и зачем этот цирк вообще нужен в конюшне?
Грибки, яйца гельминтов - то, что действительно является проблемой подлежащей контролю Экоцидом не выведешь, нужны старые добрые хлорка, формальдегид, ДУК и прочая "тяжелая артиллерия" хотя бы раз в год. А потом кони "от сена" кашляют, а не от микроскопических грибков привольно чувствующих себя в промокшем и подгнивающем дереве.

экоцид был задолго до обнаружения африканской чумы. спорить не о чем, ибо Вы считаете бесполезно, я считаю-профилактирует, более того разговаривала с ветрачами на предмет безопасности и нужности экоцида, извините, но им я верю больше
Что он профилактирует? Чуму свиней??? Еще какие вирусные заболевания? И как это по Вашему происходит? (кстати, в Украине представители экоцида дают самый большой процент за распространение))) Интересно почему бы)))

karlitto, мои лошади работают под седлом 40 минут + расшагивание 15 + зашагивание 40 (да, я фанатик :D) до обеда + после обеда 1,5 часа движение шаго-рысью корда/бочка/на свободе. Добавим к этому собрать, разобрать, замыть, чмокнуть в нос - набегает часов 8 да плюс 3 часа на обед... Я очень ценю то, что на той конюшне, где я сейчас стою, можно на пару часов выпустить лошадей вечером погулять, но поверьте, и без такой прогулки они не скучают. При условии хороших грунтов и адекватного персонала вполне можно обойтись и одной левадой.

karlitto, мои лошади работают под седлом 40 минут + расшагивание 15 + зашагивание 40 (да, я фанатик :D) до обеда + после обеда 1,5 часа движение шаго-рысью корда/бочка/на свободе. Добавим к этому собрать, разобрать, замыть, чмокнуть в нос - набегает часов 8 да плюс 3 часа на обед... Я очень ценю то, что на той конюшне, где я сейчас стою, можно на пару часов выпустить лошадей вечером погулять, но поверьте, и без такой прогулки они не скучают. При условии хороших грунтов и адекватного персонала вполне можно обойтись и одной левадой.
Вы можете успокаивать себя как угодно, но лошадь не имеющая длительного выгула никогда не будет ни здоровой, ни счастливой. Даже в советские времена, на ипподроме, все отделения бились за левады, и возможность выгула, любимчики выгуливались и выпасались дополнительно в руках. К сожалению, теперь все чаще натыкаюсь на подход как у вас - ой, у меня лошадка и так работает по 6 часов в день, зачем ей еще и выгул, заканчивается все всегда одинаково - лошадь встает, и все. Попробуйте только ходить на работу, спать и есть, а в остальное время запираться в туалете без телевизора и интернета, и посмотрите надолго ли вас хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху