Ну так конюх же вроде не чужой, он же каждый день водит в леваду))Нифига.
Видела таких, которые не даются чужим. Вот ты можешь подойти взять, а другой человек фигу. Хоть за что. И в деннике аналогично.
Если бы 15, то искали бы какие-то другие варианты. Например, я бы выполняла обязанности конюха, пока он занимается приручением моей лошади.А если бы голов было не 5, а 15? Ваша лошадь ночевала бы в леваде. И кто был бы виноват, конюх?
Нет, всё проще, мне не подошёл бы клуб с таким режимом выгула.Например, у нас в конюшне мало левад. Лошади гуляют два часа по очереди. И если лошадь по часу не ловится.. Ну, будет в ночи последней гулять и просить что бы ее забрали
Нет, Вы не вправе навязывать начкону свои взгляды на организацию работы персонала, если по этой самой работе нет претензий. Вот когда лошади страдают - предъявлять претензии Вы в праве. До этого - нет.Нет, я вправе требовать вменяемый отдохнувший персонал, я не верю в суперменов
Ну вот моя не ловилась несколько дней у одного конюха. Первый день потратил час, дальше меньше. Через неделю лошадь сама к нему бежала. Это как, можно назвать систематически?Тут нюанс в том, лошадь не ловится раз в пятилетку или систематически))
Все равно не должно быть.Простите, но мне все равно, кто его будет учить или он сам научится, побегав туда-сюда за лошадкой.
Ну, вот конюх который каждый день у него убирал не мог перевести его в другой денник. Не ловился.Ну так конюх же вроде не чужой, он же каждый день водит в леваду))
Очень даже я могу высказывать претензию, если например всех лошадей завели обедать, но обед не раздают, потому что кого-то отлавливают в левадеНет, Вы не вправе навязывать начкону свои взгляды на организацию работы персонала, если по этой самой работе нет претензий. Вот когда лошади страдают - предъявлять претензии Вы в праве. До этого - нет.
В деннике не ловился? Твой то? Да ну?! Как так...у него наверняка сахарочка не было!))вот конюх который каждый день у него убирал не мог перевести его в другой денник. Не ловился.
А если вот не ловится? Целый день там стоит и остальные обязанности не достаточно прямые?уметь заводить в леваду и забирать из нее - это прямая обязанность конюха.
Почему ты решила, что мой не ловится? Он тормоз, до такого додуматься.Твой то? Да ну?! Как так...у него наверняка сахарочка не было!))
Слушай, да никак не быть. Оставить в леваде пока не надоест. Только не приводи в пример двухчасовой выгул! Обычно конюхи выводят лошадей на тех конюшнях, где нет проблем с выгулом и битвы за левады))А если вот не ловится? Целый день там стоит и остальные обязанности не достаточно прямые?
да, сразу. Предпочитаю решать вопросы до появления проблем. Разницы между игрой и конеедом нет, если лошадь научена не входит в личное пространство человека. Я не довожу до заведенного состояния. Но завеленное состояние проще купировать расслаблением, поэтому своего я научила команде вниз. Сложно с опущенной головой и шеей пугаться и заводиться))) и да, заранее приучала к разным пугалкам и все новые пугающие объекты мы узнаем с командой дотронься))А вы всему сразу лошадь научили?))) заранее?
Ну и разница между игрой и страшным конеедом - фантастическая. Если ваша лошадь и в заведенном состоянии вас не заденет - я рада.
Ага, так и произошло у моих знакомых. Лошадка вдруг по непонятным причинам, впервые в жизни словила глюк или ещеечто произошло, бегала от конюха. Вот её так и оставили в леваде. Забыв при этомэптом озво владельцу, кинуть ей сена и поставить воду. Лошадку потом очень долго лечили, ибо она простыла и травмировалась.А если бы голов было не 5, а 15? Ваша лошадь ночевала бы в леваде. И кто был бы виноват, конюх?
Редкий чв даст на такое жестокое обращение согласиеОставить в леваде пока не надоест.
Жуть какая. Каких только историй не наслушаешьсяАга, так и произошло у моих знакомых. Лошадка вдруг по непонятным причинам, впервые в жизни словила глюк или ещеечто произошло, бегала от конюха. Вот её так и оставили в леваде. Забыв при этомэптом озво владельцу, кинуть ей сена и поставить воду. Лошадку потом очень долго лечили, ибо она простыла и травмировалась.
И конюх утыкан морквой и сахаром посыпанИ чтоб в кормушке ждала морковь.
Если цель, что бы лошадь перестала от конюха шарахаться и начала на него кидаться - тогда даИ конюх утыкан морквой и сахаром посыпан.
Да, в этом случае имеете право. А если все лошади разведены и напоены, в денниках сено, а до раздачи концентратов ещё час, то не имеетеОчень даже я могу высказывать претензию, если например всех лошадей завели обедать, но обед не раздают, потому что кого-то отлавливают в леваде
Ну, я б на месте начкона прифигела, если бы ко мне заявился ЧВ и потребовал, чтобы я немедленно укладывала конюхов в постель, ибо время уже десять и он беспокоится, что они будут сонные и уставшиеЯ могу требовать, чтобы персонал работал разумные часы, чтобы не бояться, что они будут сонные и уставшие и не заметят царапки или намного хуже колики.
А это не приятно. Если бы к моей проблеме /которую решить то оказалось раз плюнуть/, или к проблеме соконюшенника, начкон отнёсся с таким пренебрежением... "уж лучше пусть конюх переливает из пустого в порожнее, лишь бы не пойти на встречу клиенту", я бы быстренько сменила клуб на более доброжелательный.И лучше пусть конюх вытрет пыль на конюшне лишний раз, чем час бегает за чьей-то лошадью.
Это экстримизм какой-то. В таких случаях надо обязательно сообщать владельцу! Владелец может приехать и завести. Ну и кормить-поить обязательно.Ага, так и произошло у моих знакомых. Лошадка вдруг по непонятным причинам, впервые в жизни словила глюк или ещеечто произошло, бегала от конюха. Вот её так и оставили в леваде. Забыв при этомэптом озво владельцу, кинуть ей сена и поставить воду. Лошадку потом очень долго лечили, ибо она простыла и травмировалась.
На какое жестокое? Не ловится - пришел через часик. Снова не ловится - пришел еще через часик с ведерком вкусного корма)) если лошадь не конченый псих и не дичок, то до конца дня точно отловится))Редкий чв даст на такое жестокое обращение согласие. Т.к надоедает им если переночевать оставить.
Скорее всего. Вина конюха или еще кого-то кто имеет доступ к лошади.Лошадь, которая обучена всему в быту и которая внезапно изменила поведение-это 99% вина конюха. Прямая или косвенная.
Да не точно. А вот утром уже точноесли лошадь не конченый псих и не дичок, то до конца дня точно отловится))
Почему ты так думаешь? Ну вот она гуляет, гуляет весь день, не ловится, но кушать то охота, а тут ты такая с ведерком овса приходишь и стоишь ))Да не точно. А вот утром уже точно.