Я знаю. Одна из моих лошадей, та что с ТДО, сразу наябедничает. Я по ней сразу вижу, если что не так. Это, наверное, единственный плюс от той самой ТДО. Если что - лошадь начинает лезть на стены от конюха. Доходило даже до того, что моя кобыла отказывалась заходить на тренировочные площадки, когда там работал довольно грубый с лошадьми тренер.Откуда вы знаете, что во время, когда на конюшне никого нет (да хоть ночью), конюх не берет и не воспитывает по своему усмотрению вашу лошадь? Или не пакостит ей (бьет, шугает)?
Откройте страшную тайну, что же происходило? Вон, всех заинтриговалиИ ночью никто не смотрел и даже не догадывался глянуть, не писалась запись, велась только он-лайн. А одна девушка посмотрела.
Ну... По словам Беттель выходит что такЭммммм...то есть отработать 8 часов с перерывом на обед сложнее, чем с 6 утра до 12 имея, обслуживая по 20 лошадей на один нос конюха? Ыыыыыыы)))))
Да, мыть окна и тазики или справиться с какой-то упрямой лошадью - это вопрос приоритетов
Бывало, что и прощали невытертую пыль,
Да даже на форуме идет скатывание к анекдотической ситуации, когда между «рыбка ты моя» и «мама, он меня сукой обозвал» всего несколько «логичных», по мнению некоторых, шагов.Не, внезапный бомбеж без вопросов, но у многих бомбеж это стиль жизни, и даже некая медаль на груди, мол, поср... с конюхом (устроил ему!), с начконом (пусть знает свое место!), с соседом (а че он вообще!), всех поставил на место, ух. Стращно, да.
Да даже на форуме идет скатывание к анекдотической ситуации, когда между «рыбка ты моя» и «мама, он меня сукой обозвал» всего несколько «логичных», по мнению некоторых, шагов.
Народ, что ж вы такие «заряженные»?
Штраф - это очень неоднозначный инструмент... Тактически он эффективен, т.к. в короткой перспективе решает проблему. Стратегически он вреден, т.к. копит злобу, которая неизвестно на ком будет вымещена.Потом, это похоже чуть ли не единственный способ заставить конюхов (особенно из братских республик, коих большинство) ответственно выполнять свои обязанности, потому что слова они плохо понимают (или прикидываются, что плохо понимают), а вот минус треть-пол-зарплаты (смотря как нагрешил) -- очень даже!
Самое главное, чтобы конюх умел работать с коровой. Т.к. у коров от плохого обращения надои и привесы падают гораздо быстрее, чем вырабатываются проблемы у лошадей. А умение обращаться с лошадьми - это как правило минус, т.к. приходится переучивать. Даже после соседней конюшни приходится переучивать, не то что после аула.Большинство которых никогда в жизни не работало с лошадьми?
Таких просто надо заводить последними. Потому что когда всех друганов увели, интерес строить из себя дикого мустанга исчезает минут за 10.Редкий чв даст на такое жестокое обращение согласие. Т.к надоедает им если переночевать оставить.
Конкретно в нашем случае часовой ловлей моей лошади в леваде ни мне, ни начкону/хк возможности заниматься не было. Хотя все присутствовали. По одной простой причине - проблем с заведением не было ни у кого, кроме конюха. Остальным достаточно было подойти к выходу из левады и взять лошадь. Лошадь боялась именно конюха и только его. А поскольку задача была конкретная, начкон не хотел ежедневно выводить-заводить мою лошадь лично, кроме самого конюха, увы, никто не мог решить этой проблемы.часовой ловлей в леваде, выковыриванием завалившихся, спасением количных и т.д. должны заниматься они. Если в конкретный момент в наличии только конюх, то тогда начкон/хк должен продумать, как конюху совместить форс-мажор с выполнением основных обязанностей
Я бы сказала что не всё так однозначно. Многие коровы сдаивают с тела, а проблемы вылезают спустя месяц-полтора, или к покрытию. Некоторым лошадям достаточно 1 раз дать не те/плохие корма, чтобы получить колики. Наши сельские ветеринары и зоотехники говорят, что лошади более хрупкие существа.у коров от плохого обращения надои и привесы падают гораздо быстрее, чем вырабатываются проблемы у лошадей
Это если лошадь придуривается и развлекается. А если реально чего-то боится, то не прокатит. При этом если лошадь ещё и плохо себя чувствует в одиночестве, она может начать ломать леваду и калечить себяПотому что когда всех друганов увели, интерес строить из себя дикого мустанга исчезает минут за 10.
ППКС, ни добавить, ни убавить!
Мы, к счастью, хорошо знакомыВо какой у нас начкон)) ето наш, ето наш![]()
Корова - это кормилец! Если будущий конюх ее не так покормит или покалечит, то папа открутит ему голову еще ДО его совершеннолетия и отправки в РФ на заработки.Да и к коровам в аулах отношение... в общем, сильно далеко от современных зоотехнических норм.
Это уже точно квест не для конюха - плохо себя чувствует и чего-то боится до разбирания левады. Такая лошадь может и с бешенством оказаться...Это если лошадь придуривается и развлекается. А если реально чего-то боится, то не прокатит. При этом если лошадь ещё и плохо себя чувствует в одиночестве, она может начать ломать леваду и калечить себя
И ночью никто не смотрел и даже не догадывался глянуть, не писалась запись, велась только он-лайн. А одна девушка посмотрела.
Плохо себя чувствует - я имела ввиду, что паникует в одиночестве. Есть лошади, которым пофигу на компанию, а есть которые без других лошадей нервничают. Безотносительно бешенства. А бояться лошадь может например конюха. В моём случае это было приобретённое, а бывают лошади, которые не даются в руки незнакомым людям. И не из баловства, а от страха. Или вывели неудачно и лошадь боится идти через проход. Всякое может быть.Это уже точно квест не для конюха - плохо себя чувствует и чего-то боится до разбирания левады. Такая лошадь может и с бешенством оказаться...
Это офф, но... Вы когда-нибудь видели своими глазами, как содержат коров в южных регионах? насколько они ухожены и как покормлены? и чем? и какая у них продуктивность? полудикие стада, бродящие по выжженой степи, и жрущие в основном мусор на помойках.Корова - это кормилец! Если будущий конюх ее не так покормит или покалечит, то папа открутит ему голову еще ДО его совершеннолетия и отправки в РФ на заработки.
Что же он там такого творил?В общем трындец был этому "хорошему" конюху. Ну как трындец ) Что с него взять, кроме как выгнать? По соседям рассказали, чтоб не брали, но, насколько мне известно, он прекрасно отработал на другой конюшне еще много лет.
И, как ни странно во всей этой котовасии, из 32 голов ни одна лошадь НЕ стала психом или поимела какие-либо дурные привычки! Ни одна!
Конюх-то знакомый человек. Незнакомые люди лошадей на постойных конюшнях в левады не водят)))бывают лошади, которые не даются в руки незнакомым людям. И не из баловства, а от страха.
В Таджикистане коровы пасутся в горных долинах. Выглядят конечно более поджарыми, чем подмосковные буренки со стойловым содержанием, но питаются не мусором, а травой. Если надо, получают концентраты. Собственно, альпийские коровы живут по такому же распорядку.полудикие стада, бродящие по выжженой степи, и жрущие в основном мусор на помойках.
Вы сами подтвердили правильность моего подхода.У моей знакомой такой товарищ при всём старании косячит и косячит с коровой. Хотя конюх золотой, и колики увидит, и внутривенно уколоть может. И не ленивый, и старательный. А всё потому что "а вот у нас в ауле..."
Как вы странно трактуете мои слова. Повторю еще раз тезисно.Вот как так? Почему? @Bettel , Что заело так? Будто мы тут за внимание "первого парня на деревне" конкурируем. А не за час свободного времени конюха
Если это разочек, то конечно сделаю, а если каждый день, то сменю работуСлушай, ну вот ты как финансист - если сидишь и делаешь отчет, и вдруг у тебя дебет с кредитом не сходится, а отчет нужен к утру. Ты его так оставишь и домой пойдешь? Или все-таки остаешься сидеть и разбираться?
а как же периоды отчетности?Если это разочек, то конечно сделаю, а если каждый день, то сменю работу.
Дык это разово, прогнозируемо и я за это получаю отгулы и возможности свалить с работы в другие дни когда мне надоа как же периоды отчетности?