От того, что лошадь попила через 30 мин после работы? Или каши поела? Нет, никто не сталкивался и ветеринары тоже))
Ну что тут скажешь.
Остаётся пожать плечами и пожелать удачи, ну или как говорили ранее " Флаг в кулак"...
Если у людей позиция - не знать и не хотеть знать, то тогда да прежние знания устарели... Видимо в физиологии что то поменялось
А про воду между этапами у пробежников - обратите внимание на МЕЖДУ этапами , что отлично от после работы, а так же на колличество потребляемой жидкости.
Вот к сожалению этот опыт достаточно грустен для меня лично, поэтому столкнувшись раз не хочу более.
И да, я считаю что ночью рядом с лошадьми должен находиться человек. Он может спать в конюховке , но на конюшне, так чтобы слышать что происходит. Он должен обладать достаточной квалификацией чтобы поднять лошадь при завале, обратить внимание на нестандартное поведение лошади. И, да, он должен по просьбе хозяина лошади перенести кормление, а если по каким то причинам не может ( занят в это время) выдать заготовленную пайку.
К сожалению ревматические проявления выражаются не только в отёках ног и в кольцах, самое неприятное проявляется позже... Можно решить что лошадка простыла и долго искать причины кашля .. лечить лошадку как ХОБЛ...
Добрый тетя доктор с большим опытом будет даже без обследования говорить Вам диагноз ( перенесли аденовирус, просияли, ринит, бронхит), сменится на другую - которая скажет что лёгкие чистые, возможно соматика и тихо шепчет - подавайте Рибоксин, будете сдавать анализ за анализом, возможно на каком то этапе найдут грибы .. потом их не будет
Вы вообще можете не связать тот давний опой с кашлем или даже знать о нем не будете вовсе... А когда все станет ясно сделать что то возможно будет уже поздно.
Никогда не сталкивались с ситуацией - лошадка кашляла, считали ХОБЛ, а на вскрытии оказалось миокардит?