Выгул есть, т.е. время в леваде предоставляется, но выводит туда лошадь сам чв или его коновод.
Получается, что или ты каждый день должен приезжать сначала чтобы вывести лошадь, а потом чтоб завести, либо ты обязан иметь коновода. Причем, если время, которое предоставляется, не пара часов, а хотя бы часов шесть, то оный коновод должен торчать на конюшне целый день или приезжать туда дважды. В общем, постой с массой подводных камней.
Неужели так трудно нанять украинца или молдаванина?
Ой, Света, они там до ужаса законопослушные, поэтому никакими выгодными предложениями воспользоваться не могут.
Такой же миф, как и то, что после прививки нужно 3 дня стоять
Смотря после какой прививки, смотря как ее переносит лошадь, смотря что имеется в виду под словом "стоять". А то все вокруг - мифы и бред, а между прочим, есть нюансы. Но после обычных прививок я обычно в тот же день коня гулять уже не вывожу, а на следующий день конь гуляет, но не работает.
в моих голубых мечтах водотренажор!
Чего жор

? Кстати, и правда, не совсем поняла, что имеется в виду, но если это бассейн для плавания лошади, то летом у нас есть где поплавать

.
большинство дорогих спортивных лошадей вовсе не гуляют в левадах - только в руках коноводов
Сорри за офф-топик, но я никогда не смогу понять, почему цирки и океанариумы общественное мнение гнобит, как жестокое обращение с животными, а "выгул" лошадей и собак в руках жестоким обращением вовсе не считает. Если что, я не против жестокого обращения. Хозяин - барин. Хочет, чтобы его животное не гуляло, - флаг в руки. Владельцу виднее, что ему надо от животного.
Люди, я тут много накатала про воду, но потом прочла замечание Ксении и перенесла в другую тему -
ссылка.