Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу гулянки. У меня кони в спорт тренинге.но гуляют много и вроде умеют гулять. Так вот все травмы у нас с выгула...И иногда даже закрадывается мысль- а может не надо...

Ну и дальше могу вспоминать, но не буду. Просто уже за хоббиков обидно)

Я ни разу не считаю, что хоббики все поголовно невоспитанные)))Срывание с развязок-это почти всегда не невоспитанность, а банальный страх) Не путайте строгость и наглость

Я думаю, есть индивидуальные особенности. Травм с выгула мне пока кони не приносили (снова три раща тьфу).Даже когда старший был в скаковом тренинге, получал повышенную норму корма, а гулял при этом гораздо меньше, чем обычно, ибо стоял на постое в этот период. Зато травмировал себя в деннике, долбанув по стенке (мой недосмотр).
Если кони постоянно вредят себе на выгуле, то, наверное, им и правда неполезно много гулять.

Просто уже за хоббиков обидно) с которыми, кстати, часто над пугалками и дисциплиной нхачат в руках.
Во-первых, речь идет про некую статистику, никто не утверждал, что все хоббики дебилы.
Во-вторых, в руках нхачат совсем не часто, а очень редко. Не делайте выводов по своему окружению. Из тех, кто нхачит грамотно это делают единицы. Вот часто у увлекающихся нхашников встречатся плохо воспитанные лошади, которых они всячески оправдывают «ах, моя лошадка такая...ах, у нее просто ТДО или ах, она не делает ничего такого».

Не делайте выводов по своему окружению.

У меня вообще нет желания порвать рубашку за что-то. Окружение у меня разное. Я вообще считаю, что то, что лошадь в среднем по больнице будет нормально обслуживаться персоналом, зависит, в том числе, от ее темперамента, работы, замороченности владельца именно над бытовым воспитанием (а не всем это нужно), и еще от ряда факторов, например, портит ли лошадь нечаянно персонал время от времени, какой у нее прошлый опыт, кто у нее сосед, итд. И таким образом мы получаем абсолютный винегрет из тех и других. Бывает, профессионал из лошади веревки вьет, а конюх взял не так, и вуаля, получили монстра.

Я ни разу не считаю, что хоббики все поголовно невоспитанные)))Срывание с развязок-это почти всегда не невоспитанность, а банальный страх) Не путайте строгость и наглость

Да куда мне, отличить строгость и наглость, страх от невоспитанности)

Последнее редактирование:
Вот часто у увлекающихся нхашников встречатся плохо воспитанные лошади, которых они всячески оправдывают «ах, моя лошадка такая...ах, у нее просто ТДО или ах, она не делает ничего такого».

Вот, такие владельцы не считают поведение ненормальным, и если у персонала с ними проблемы-то это плохой персонал. Реальный пример-купила чайница, не умеющая ездить и не имеющая никакого опыта, молодого жеребца." Я буду растить и воспитывать его сама, я много читаю, мне ездить не надо, у нас с ним свободное общение, кастрировать не буду". Для нее было нормальным то, что он мог ходить с ней в леваду исключительно когда нет других лошадей, тк бить нельзя, а удержать молодого жеребца она не в состоянии, до этого водила его знакомиться с другими лошадьми через леваду, каждый ее выход в манеж выглядел как смертельный номер, тк она сидела и ждала, чтоб никого не было в манеже и в проходе, один фиг, они влетали в проход и он несся к решеткам с визгами, он размазывал ее по стенам, на корде на нее свечил и бил. Работать он мог только один в манеже на корде. В один из дней он кинулся на конюха, когда тот его вел из левады домой, понесся к привязанной кобыле и с двумя кордами они бегали каруселью, хорошо не придушили друг друга и не успели травмировать. Начкон естессно ввалила жеребу, скандал был со стороны хозяйки большой, так как виноват по ее мнению конюх. Спустя время, до нее наконец то дошло, что это всё не нормально и опасно, она наняла берейтора, правда коня долго "воспитывали", но зато ездит, счастлива и не боится выходить с ним из денника.

Последнее редактирование:
Вот, такие владельцы не считают поведение ненормальным, и если у персонала с ними проблемы-то это плохой персонал. Реальный пример-купила чайница, не умеющая ездить и не имеющая никакого опыта, молодого жеребца." Я буду растить и воспитывать его сама, я много читаю, мне ездить не надо, у нас с ним свободное общение, кастрировать не буду". Для нее было нормальным то, что он мог ходить с ней в леваду исключительно когда нет других лошадей, тк бить нельзя, а удержать молодого жеребца она не в состоянии, до этого водила его знакомиться с другими лошадьми через леваду, каждый ее выход в манеж выглядел как смертельный номер, тк она сидела и ждала, чтоб никого не было в манеже и в проходе, один фиг, они влетали в проход и он несся к решеткам с визгами, он размазывал ее по стенам, на корде на нее свечил и бил. Работать он один не мог в манеже на корде. В один из дней он кинулся на конюха, когда тот его вел из левады домой, понесся к привязанной кобыле и с двумя кордами они бегали каруселью, хорошо не придушили друг друга и не успели травмировать. Начкон естессно ввалила жеребу, скандал был со стороны хозяйки большой, так как виноват по ее мнению конюх. Спустя время, до нее наконец то дошло, что это всё не нормально и опасно, она наняла берейтора, правда коня долго "воспитывали", но зато ездит, счастлива и не боится выходить с ним из денника.
Обычная история))

Самостоятельность собакам вообще ни к чему, лошадям - тоже.
Не хотела я ни в кого камнями кидать;). Я собак вскользь упомянула, а Вы - полпоста про них. Но вот прямо Жозефиной Павловной чую, что за офф-топик сейчас покусают меня:eek:. Поэтому про лошадей и только про лошадей напишу - как это самостоятельность ни к чему? Что это за лошадь, которой совершенно отказано в собственном выборе даже в мелочах? У нее нормальное психическое развитие?
гуляют много и вроде умеют гулять. Так вот все травмы у нас с выгула...
Возможно, дело не в лошадях, а в условиях выгула. Тут ЧВ может что-то сделать и сам, не прикапываясь особенно к ХК. Можно раз в месяц обходить леваду с молотком и забивать/загибать все торчащее. Кто порукастее, может что-то и посерьезнее починить. Ну и там дренаж, качество грунта тоже требуют контроля. Лошадь, конечно, должна быть привычна ко всяким грунтам, но в разумных рамках;).

Ну все, за воду поспорили, кто хуже себя ведет хоббики или спорт поспорили, за выгул запели, осталось про роллкюр бабахнуть... :D сорри за флуд)

Лошади получают травмы не потому что что-то торчит или не прибито.
Лучше написать "не только потому". Если Вы заметили, я назвала не только эту причину. Но эта тоже может иметь место. Что там было в конкретных случаях, я понятия не имею.

Лучше написать "не только потому". Если Вы заметили, я назвала не только эту причину. Но эта тоже может иметь место. Что там было в конкретных случаях, я понятия не имею.
Ок. Это не частая и не основная причина, потому что в нормальный конюшнях ничего травмоопасного в левадах не должно торчать по определению.

в нормальный конюшнях ничего травмоопасного в левадах не должно торчать по определению.
Однако это плавно возвращает нас к топику. Можно, конечно, требовать от ХК, чтобы он поставил левады прочнее египетских пирамид. Чтоб там никогда и нигде ничего не ломалось и не отваливалось. А можно заняться вопросом текущего ремонта левады для своей лошади самостоятельно, если это не выходит за рамки возможностей ЧВ.

Да не всегда крепость и безопасность левады становится причиной травм, как и ее размер)

Прекрасной крепости левада из металлических труб. Однако наш конь умудрился отбить в ограду задом и "повесился" на средней перекладине задней ногой.
Пришлось этот пролёт отпиливать "болгаркой" с обеих сторон.
Благодаря присмотру людей и наличию "болгарки" (спасибо ХК!) прочность левады оказалась положительным фактором - сняли без травм, даже без царапин.

Что же мешает самым умным из них доживать до 30+ успешно преодолевая "сочетание множества факторов"?
При чём тут ум?
Основные проблемы в жизни диких животных это не травмы и даже не хищники, а болезни и паразиты. От которых ум, как Вы понимаете, ни коем образом не спасает, и не даёт возможность их преодолеть. Спасти и преодолеть помогают современные достижения ветеринарии.
Ну и дальше всего по мелочи. Вроде суровых зим, засух и прочих внешних факторов, влияющих на организм разными путями, в первую очередь через кормовую базу. Внутривидовая и межвидовая конкуренция. И опять же, крепким тут должен быть организм в целом, и ум имеет второстепенное значение.

Что это за лошадь, которой совершенно отказано в собственном выборе даже в мелочах? У нее нормальное психическое развитие?

Робот. Хорошо вышколенный, не показывающий собственных желаний, либо уже не имеющий таковых.
В идеале для кого то был бы сделан из современных материалов, но вот не выпускают.

Про хилых хоббиков. Знаю таких которые легко держат 4-6 часовые поля распределенной нагрузки

Про чайников с хоббиками. Вот всех под одну гребёнку. Некоторым даже в голову не приходят что хоббиками сейчас занимаются в том числе и те, кто по каким то соображениям ушел из спорта и знаний у них порой больше, чем у категории " я прошел семинар и теперь..." Тренер к примеру ..

Чего стоит высказывание о том что лошадей поить сразу после тренировки можно потому что они отшагиваются .. Да они у всех нормальных всадников отшагиваются. Потому что не отшагиваются те же соконюшенники выпрут шагаться сделав замечание. Если им не безразлично конечно.

Может все таки стоит уважать другое направление ибо ну не реально развиваться во всем сразу - выездка, конкур, скачки гладкие и с препядствиями, пробеги, аджилити, бега, полевая работа, хобби .
Конечно для кого то хобби сочетаются с этакой брошенкой, к которой приезжают раз в год по обещанию, но это опять всех под одну гребёнку .Вот давайте не будем, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху