Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я о нем и рассказала )) читайте выше, там есть ответы на все ваши вопросы!
Ответов там нет, и давать их Вы не намерены, я поняла. Конкретики не будет, эмоционэль про "удивительных", "прекрасных" и "любимых" к делу не относится, соответственно, далее - не интересно.

Ответов там нет, и давать их Вы не намерены, я поняла. Конкретики не будет, эмоционэль про "удивительных", "прекрасных" и "любимых" к делу не относится, соответственно, далее - не интересно.
Постой, где в манеже песок с геотекстилем считается еврогрунтом) и лошади живут на улице)

А по-моему наличие манежа и возможность лошади круглосуточно выйти в паддок/леваду- это здорово. Я б хотела.
Только не надо называть песок и геотекстиль еврогрунтом в объявлении, а жить на траве все лето( о паддоке речи там не идёт) полный бред.
К тому же там выход не в леваду, а проживание в поле

Самой уже интересно, что за постой? Фото есть? Может есть у постоянно сайт? Ну честно, банально уже интересно посмотреть как все обустроено. Это я без по**ба. Напишите ссылку.

Только не надо называть песок и геотекстиль еврогрунтом в объявлении, а жить на траве все лето( о паддоке речи там не идёт) полный бред.
К тому же там выход не в леваду, а проживание в поле
Лично я про еврогрунт нигде не писала! И что значит "там выход не в леваду", а куда простите? И про проживание в поле тоже интересно! )

Последнее редактирование:
Я не пойму какие вам ответы то нужны? Расписать сколько посекундно он у каждой лошади стоит, я не засекала! Вижу, как заходит к моим, выглядет так: зашел, посмотрел, ушел, ну не знаю быстро это, минуты 3, максимум 5. Бывает лошадь у входа стоит, бывает в конце левады, какая вам еще конкретика нужна?o_O

Вообще меня все больше забавляет эта тема))
Сначала народ кричал зачем ночной работник, делать ему ночью нечего и он непременно будет всю ночь спать, а владелец просто так зп платить. Потом все резко стали кричать как так, бедный конюх, аж целых 15 лошадей за час должен осмотреть, это же неслыханный труд и он точно не успеет. Самим не смешно? )) И теперь оказывается, что я пришла в эту тему и должна непременно всем посекундно описывать рабочий процесс нашего клуба. Ребята я вам ничего не должна, я всего лишь на высказывание, что "...ночной конюх это фантастика..." ответила, что у нас он есть!

Можно название клуба?
Вам для чего? Мест у нас нет. Я даже не знаю корректно будет ли давать ссылку на клуб!? Тут же сейчас начнут писать всякий неадекват. Вон выше и так пишут, что и левад у нас нет и живут лошади в полях на подножном корме. Богатая фантазия у людей, а применить негде )

Вообще меня все больше забавляет эта тема))
Сначала народ кричал зачем ночной работник...
Да нет, все было совсем иначе.
И вот эта часть обсуждения перенесена сюда из другой темы, где как раз вы заявили, что среди владельцев хобби лошадей существует значимый платежеспособный спрос на постой, который будет стоить 30-40 тыс. руб.
Что совершенно не соответствует реальному положению.
И в качестве примера привели свой постой, формат которого вообще отдельная песня и имеет очень ограниченное количество поклонников.
Я это не просто знаю - собственным кошельком проверяла.
Но такой формат довольно агрессивно продвигается среди любителей, которым при грамотном подходе легко впарить любую информацию.

Относительно бесполезности ночных обходов лошадей речь шла о нормальной конюшне - помещении, защищенном от мороза, ветра, осадков, в котором лошади находятся ночью. Если это относительно здоровые лошади, нормально содержатся и, как верно замечено @Wolf333, адекватно работаются, то вечерний обход квалифицированным сотрудником (а не охранником) вполне достаточен.
Если лошади вынуждены находиться ВНЕ такого помещения в дурную погоду, то, наверно, за ними нужен постоянный присмотр.
поэтому теплое с квадратным не нужно сравнивать.

Да нет, все было совсем иначе.
И вот эта часть обсуждения перенесена сюда из другой темы, где как раз вы заявили, что среди владельцев хобби лошадей существует значимый платежеспособный спрос на постой, который будет стоить 30-40 тыс. руб.
Что совершенно не соответствует реальному положению.
И в качестве примера привели свой постой, формат которого вообще отдельная песня и имеет очень ограниченное количество поклонников.
Я это не просто знаю - собственным кошельком проверяла.
Но такой формат довольно агрессивно продвигается среди любителей, которым при грамотном подходе легко впарить любую...
Про значимый спрос это уже вы преувеличиваете) Я говорю о том, что такой формат конюшен должен появляться и спрос на него будет и такой постой никак не может стоить дешевле 30-40тыс. Среди моих друзей и знакомых очень многие хотели бы стоять в такой конюшне, но аналога в подмосковье нет ни одного! А где вы видели агрессивное продвижение такого формата, если таких конюшен в природе нет? Насчёт "впарить" ничего сказать не могу, вам видимо виднее ;)

Про значимый спрос это уже вы преувеличиваете) Я говорю о том, что такой формат конюшен должен появляться и спрос на него будет и такой постой никак не может стоить дешевле 30-40тыс. Среди моих друзей и знакомых очень многие хотели бы стоять в такой конюшне...

ничего я не преувеличиваю.
Вы задали вопрос «почему не строят», я вам вполне аргументировано ответила, опираясь на анализ ситуации, собственный опыт в этой сфере и опыт других владельцев конюшен, с которыми я общаюсь.
Строить такие конюшни имеет смысл только тогда, когда есть именно устойчивый и достаточно большой спрос.
Иначе - я вам же приводила пример: у меня в конкретном поселении есть спрос из 50+ платёжеспособных людей, желающих иметь определенные дорогостоящие медуслуги и платить за них.
50 - это много?
вроде как да, но тут же вылезут нюансы, которые это количество уменьшат тут же в разы и медуслуги прогорят. Поэтому вот этим медуслугам неинтересно такое количество потребителей в конкретном месте.
Вот и хобби-конюшню в 50-70-100 и больше км от МКАД с постоем 30-40 круб в качестве нормального предприятия для постоя хобби лошадей, а не для реализации каких-то своих личных причуд, строить совершенно бессмысленно. Вот и не строят.
А где вы видели агрессивное продвижение такого формата, если таких конюшен в природе нет?
Да вы собственные сообщения не читаете, что ли?
Это кто-то другой писал в мой, например, адрес «страшно представить попасть к вам на постой»? Хотя вы и постоя, собственно не видели, да и не попадете - не ваш формат.
Вот тут и вижу, опять же регулярно отбиваюсь от предложений «а давайте построим»
Некоторые и «строят».

А слово «впаривают» использовано, потому что врут конкретно: круглогодичное пребывание лошади в условиях Подмосковья на улице могут выдерживать только лошади определенных пород или «беспород»
Никому же не приходит в голову, что той-терьер и даже доберман могут жить как волки, а канадский сфинкс - как дворовая кошка.
И даже для тех лошадей, что в принципе могут, содержание одной-двух лошадей в хлипких сарайчиках из ОСБ-плиты ничего общего с диким табуном на морозе не имеет общего.
Как и дурацкая идея о необходимости непрерывного пожирания сена.
Но это вовсе другая тема, никакого желания лезть в этот «особенный» мир нет.
Совершенно я согласна с @Wolf333 - лошадь должна быть работанная. Грамотно и по силам.
А не болтаться хомяком, выискивая от безделья себе проблемы.

Странно как-то тема скатилась к зас***ю конюшни одного пользователя, про которую даже нет достоверной инфы. Зато все уже оцениили, даа, эксперты, млин:D:D:eek:
Напомню, что тема называется требования начкона и чв. А то не стоял, не видел, но мнение имею. Ага)

Никто эту конюшню не обсуждает.
Хотя «видели, мнение имеем, но держим при себе» :)
Опять же - ряд собеседников на форуме очень даже эксперты, а не «эксперты, млин»

Я вообще писала строго по теме - пыталась объяснить, что требование ночного обходчика на недорогой конюшне с нормальным содержанием избыточно.
Зачем было в ответ на это писать про ночного обходчика на конюшне с уличным содержанием и совершенно другой ценовой категории - непонятно. Это другой формат, другие требования.

Не могу понять почему нельзя выложить хоть парочку фото! Я очень хочу увидеть что за 40 тыс с собственной левадой и домиком.
Наверное интересно еще и из чего это сделано, как сделано, итд. Тк за 40+ тыс уже клуб, даже маленький, уже претендует на что-то.

Ну я б после таких постов тоже не стала ничего выкладывать. А то сейчас начнется- домики не из того и не те, левады не такие и вообще. . Оно надо пользователю?

Ну я б после таких постов тоже не стала ничего выкладывать. А то сейчас начнется- домики не из того и не те, левады не такие и вообще. .
И что такого страшного?
каждый адекватный человек представляет плюсы и минусы, если критика необоснованная - да и наплевать, если по делу - она полезная.
Я вот совершенно нормально отношусь к замечаниям, на какие-то отвечаю - думаю об этом, реализация тогда-то, на какие-то - денег пока на это нет, или - вот так будет дороговато для нас, будет вот так, на бредовые или не укладывающиеся в наш ценовой уровень - пардон, не моё.
А в основном - рада, что многим нравится.
А мелочи можно подтягивать, крупное - планировать и просчитывать.

Адекватная критика, говорите ? Вон тут несчастной уже диагноз поставили, типа все понятно про человека который стоит на такооом постое. В поле где лошади. А потом оказалось что и не в поле и не на подножном корму))) и что вообще непонятно что за постой.
А теперь ещё и фотки хотите?:eek::eek: Щаз:D:D
Простите, вас лично не хотела обидеть.
Напомню , что тема топика немножко другая. Может вернемся к её обсуждению?
Отношения ЧВ и ХК- скользкая тема. И для нормального плодотворного долговременного сотрудничества нужно подстраиваться и тем и другим. Это жизнь. И потом- каждому свой постой и свой коллектив. Поэтому конюшни должны быть РАЗНОГО формата.

[QUOTE
Вам для чего? Мест у нас нет. Я даже не знаю корректно будет ли давать ссылку на клуб!? Тут же сейчас начнут писать всякий неадекват. Вон выше и так пишут, что и левад у нас нет и живут лошади в полях на подножном корме. Богатая фантазия у людей, а применить негде )[/QUOTE]

Сегодня нет мест,завтра есть.Вы пишите про конюшню,формат которой отличен от известных мне.Стало интересно,вот и поинтересовалась.А что,это такая большая тайна?Вот ваш клуб ЧК"Рубин",https://www.prokoni.ru/forum/threads/chk-rubin-mo-novaja-riga.223843/ И,да,в объявлении там так и написано еврогрунт(песок+геотекстиль)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху