Про значимый спрос это уже вы преувеличиваете) Я говорю о том, что такой формат конюшен должен появляться и спрос на него будет и такой постой никак не может стоить дешевле 30-40тыс. Среди моих друзей и знакомых очень многие хотели бы стоять в такой конюшне...
ничего я не преувеличиваю.
Вы задали вопрос «почему не строят», я вам вполне аргументировано ответила, опираясь на анализ ситуации, собственный опыт в этой сфере и опыт других владельцев конюшен, с которыми я общаюсь.
Строить такие конюшни имеет смысл только тогда, когда есть именно устойчивый и достаточно большой спрос.
Иначе - я вам же приводила пример: у меня в конкретном поселении есть спрос из 50+ платёжеспособных людей, желающих иметь определенные дорогостоящие медуслуги и платить за них.
50 - это много?
вроде как да, но тут же вылезут нюансы, которые это количество уменьшат тут же в разы и медуслуги прогорят. Поэтому вот этим медуслугам неинтересно такое количество потребителей в конкретном месте.
Вот и хобби-конюшню в 50-70-100 и больше км от МКАД с постоем 30-40 круб в качестве нормального предприятия для постоя хобби лошадей, а не для реализации каких-то своих личных причуд, строить совершенно бессмысленно. Вот и не строят.
А где вы видели агрессивное продвижение такого формата, если таких конюшен в природе нет?
Да вы собственные сообщения не читаете, что ли?
Это кто-то другой писал в мой, например, адрес «страшно представить попасть к вам на постой»? Хотя вы и постоя, собственно не видели, да и не попадете - не ваш формат.
Вот тут и вижу, опять же регулярно отбиваюсь от предложений «а давайте построим»
Некоторые и «строят».
А слово «впаривают» использовано, потому что врут конкретно: круглогодичное пребывание лошади в условиях Подмосковья на улице могут выдерживать только лошади определенных пород или «беспород»
Никому же не приходит в голову, что той-терьер и даже доберман могут жить как волки, а канадский сфинкс - как дворовая кошка.
И даже для тех лошадей, что в принципе могут, содержание одной-двух лошадей в хлипких сарайчиках из ОСБ-плиты ничего общего с диким табуном на морозе не имеет общего.
Как и дурацкая идея о необходимости непрерывного пожирания сена.
Но это вовсе другая тема, никакого желания лезть в этот «особенный» мир нет.
Совершенно я согласна с
@Wolf333 - лошадь должна быть работанная. Грамотно и по силам.
А не болтаться хомяком, выискивая от безделья себе проблемы.