Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому конюшни должны быть РАЗНОГО формата.
А никто и не говорил, что он должны быть одинаковые.
Говорили, что в климатических условиях средней полосы России круглогодичное внеконюшенное содержание высоким спросом пользоваться не будет. Где-нибудь на югах - вполне может быть, а для наших климатических условий это очень уж экстремальный формат. На который соглашаются обычно не от хорошей жизни - например, в ситуации жёсткого хобла, когда лошадь в конюшне сразу начинает задыхаться.
Честно, из всех моих вариант жизни в левады с домиком нормально вынес бы только один, молодой и здоровый, выросший в табуне под открытым небом. Вынес бы - но не одобрил. Он уже давно оценил возможность проводить ночь за прочными стенами, под надёжной крышей, рядом с уютно сопящими сородичами. остальные бы резко провалились по здоровью, а старики бы просто не выжили. В общем, как развлекушка на любителя оно годно, как товар массового спроса - нет.
И - да- кони, когда им тепло и защищённо, совершенно спокойно спят по 5-6 часов подряд после того, как проедят ночное сено. Или, бывает, прямо в этом сене и спят. :)

Вот ваш клуб ЧК"Рубин",https://www.prokoni.ru/forum/threads/chk-rubin-mo-novaja-riga.223843/ И,да,в объявлении там так и написано еврогрунт(песок+геотекстиль)
Там ещё про целительство, информационные поля и лечение чужих животных этими самыми полями - при том, что своих животных ХК-целительница лечит у ветеринара. В общем, ну очень на любителя формат. Как унылый рационалист и сторонник доказательного подхода, я бы точно не. Информационные поля не сошлись бы. :)

Последнее редактирование:
Ну, как видите, пользуется, если на той конюшне мест нет.
Поэтому кто-то выбирает левады с домиками, а есть такие, кто выбирает отапливаемые конюшни и выгул час в день. Это плохо?

Ну, как видите, пользуется, если на той конюшне мест нет.
Слушайте, ну это даже обсуждать странно. Шесть постойных мест - показатель спроса? Показатель - это когда в конюшне на 30-50 голов мест нет. А шесть постойщиков - это кружок любителей экзотики.
Поэтому кто-то выбирает левады с домиками, а есть такие, кто выбирает отапливаемые конюшни и выгул час в день.
Между этими двумя крайностями есть ещё масса вполне нормальной середины.

Адекватная критика, говорите ?
А теперь ещё и фотки хотите?:eek::eek: Щаз:D:D
Простите, вас лично не хотела обидеть.
Напомню , что тема топика немножко другая. Может вернемся к её обсуждению?
Отношения ЧВ и ХК- скользкая тема. И для нормального плодотворного долговременного сотрудничества нужно подстраиваться и тем и другим. Это жизнь. И потом- каждому свой постой и свой коллектив. Поэтому конюшни должны быть РАЗНОГО формата.
Нет, слово «адекватный» относилось к человеку, которому направлена критика. А критика может быть любой, тем более на форуме, и полезной, и дурацкой.
фотки мне не нужны, я про конкретное место в курсе.
Просто удивляет «цыганочка с эффектным выходом» про «да такого постоя ни в жисть не найдете», а потом «злые вы, вам фоток не покажу»
Чтобы лучшим и не похвастать?
Тем более, высказывается желание, чтобы таких конюшен, да за такую цену было больше.
Народ посмотрит - перенимать начнет, если и правда зашибись, разве нет?
У меня вот, при очереди в основную конюшню, такой формат, построенный по горячим уверениям «да с руками оторвут» вдвое ближе ко МКАД и больше чем вдвое дешевле простоял пустым всю зиму. После чего был перестроен в обычную конюшню и за неделю заполнился. Вот и весь спрос.
Правда, на перестройку пришлось потратить деньги, которые были запланированы на мощение и ландшафт.
Поэтому в леваду мы пока в резиновых сапогах, а ландшафт только перед входом)))

Ну не знаю... как по мне - конюшня стоит своих денег.
Нет, конечно можно дешевле... без манежа, без нормальных человеческих условий, без грунта в межсезонье, с болотными левадами в оное же, без развлекаловок и с традиционными г*внами на территории. Тогда - да, зачем платить больше.
Но... даже близко к Москве, много вы видели постоев с хорошим дренажом и грунтом не только на плацу (хотя и таких кот наплакал), но и в левадах, например.
А посмотрите фото шелтеров - вполне себе денник. Получше чем летники в большинстве конюшен.
Красиво, ухоженно и комфортно.
Просто эта красота находится далеко (и полагаю строилось это все для себя любимых, а постой - "за компанию")

Ну не знаю... как по мне - конюшня стоит своих денег.
...
Но... даже близко к Москве, много вы видели постоев с хорошим дренажом и грунтом не только на плацу (хотя и таких кот наплакал), но и в левадах, например.
...
Просто эта красота находится далеко (и полагаю строилось это все для себя любимых, а постой - "за компанию")
Так никто не спорит, что стоит.
...
Вы просто не в курсе, откуда дискуссия стартанула.
С вопроса «почему так мало конюшен с большими дренированными левадами, полноценным выгулом и крытым приличным грунтом»
На что был ответ «такие условия будут стоить 40+круб», массового спроса хоббиков на такой дорогой постой нет.
...
Да, именно это я и утверждала: все подобные клубы - не предприятие по оказанию услуги постоя лошадей, а некое личное «развлекалово» или побочное что-то.
Ну и что вообще это рассматривать?
Это не масс-сектор вообще.

это да, просто все свалилось к обсиранию (совершенно не аргументированному, фу такими быть)... никогда такого не было и вот опять

..все свалилось к обсиранию (совершенно не аргументированному, фу такими быть)... никогда такого не было и вот опять

вы про это?
Bageera, специально для вас, ...мне становится страшно, что не дай бог когда-нибудь придется переехать и мои лошади попадут к такому начкону, как вы!
Да ну)))
Я насчет такого не заморачиваюсь.
:)

нет, скатилось к передергиванию, что если лошади на улице - то обязательно в поле, на подножном корме и вообще фу, кому такое нужно. Я несколько лет такое место искала - чтобы на улице, чтобы грунт в леваде, с нормальным шелтером (считай конюшней в каждой леваде), чтобы при этом был манеж, плац, удобства для людей и тд и тп. И нашла, и стоит это дорого, но я там стою больше 5 лет и впервые с 98 года коневладения я спокойна за лошадь!
и "Рубин" прекрасное место (я не там стою) и согласна, что таких мест может быть больше, потому что конюшен на 50-100-150 голов с 1 левадой 5 на 5 метров, 10 манежами, соляриями и ресторанами за 30-50-70 тыс постой - уже полно.
Полно конюшен за 15-20 с манежем в конюшне, левадами из жердей, где навоз не убирается никогда и тп.
И на такие как "Рубин" будет спрос, а про цену - надо понимать, что содержать лошадей так (на улице) - дороже, чем в переделанном коровнике с денниками 3на3.

Конечно, это далеко не тренд в содержании лошадей, но за последние годы подобных мест становится все больше и больше, часто крупные комплексы, чтобы подхватить желающих так содержать своих лошадей ЧВ строят что-то подобное у себя.

нет, скатилось к передергиванию, что если лошади на улице - то обязательно в поле, на подножном корме и вообще фу, кому такое нужно.
По-моему, про поле писали люди, видевшие это место своими глазами.
Я лично видела только фоточки - преимущественно пустых помещений - в постойной теме. Пустые помещения на фоточках выглядят симпатично. Как оно там всё в деле - хз, недостаточно информации.
А вот информационные поля и поведение адептов райского уголка - фактор оооочень настораживающий.

увы, это лишь в головах пишущих - если лошадь не в конюшне, то она обязательно замерзшая, голодная и не спит ночами, ибо борется за жизнь буквально.
В чем я согласна с Bageera так это с тем, что это реально дорого - покупка земли, грунты, собственная техника, больше персонала, практически пустые рабочие площадки - плац, манеж, бочка, обязательно видеонаблюдение, фельдшер/коновод 24/7, берейтор с малой загрузкой и тд и тп., но при этом не luxury с ресторанами и соответствующим контингентом: обеспеченные, но которые не хотят сами ездить к лошади каждый день.
Не согласна про покупки небольшими партиями - у нас сенник сразу на год заполняется (а это нехилый единоразовый платеж) , опилочник тоже огромный, как раз часто комплексы чаще покупают, чем мы и качество от этого страдает и перебои бывают.

нет, скатилось к передергиванию,
...
согласна, что таких мест может быть больше, потому что конюшен на 50-100-150 голов с 1 левадой 5 на 5 метров, 10 манежами, соляриями и ресторанами за 30-50-70 тыс постой - уже полно.
Полно конюшен за 15-20 с манежем в конюшне, левадами из жердей, где навоз не убирается никогда и тп.
...
Конечно, это далеко не тренд в содержании лошадей, но за последние годы подобных мест становится все больше и больше, часто крупные комплексы, чтобы подхватить желающих так содержать своих лошадей ЧВ строят что-то подобное у себя.

вообще-то изначально развеселил обходчик, совмещающий обязанности охранника с ночными столярными экзерсисами)
Было бы написано просто: У нас ходит каждый час, потому что лошади на улице и им требуется более тщательное наблюдение, чем при конюшенном содержании - вот никаких вопросов не возникло бы.
Да и дальнейшего уже, безусловно, стёба.
Разный формат - разные заморочки.
...
Как говорится «съесть-то он съест...»...
Конюшни определённого формата в значимом количестве появляются не потому, что другого формата полно, а по платежеспособному спросу. Которого нет на такую стоимость постоя, несмотря на хотелки.
О чем и шла речь.
И не нужно вот реально передергивать, кроме «100 голов, рестораны/манежи и одна левада», переделанных коровников и сараев с левадами из жердей, достаточно строится нормальных конюшен именно для среднего по цене постоя.
Классического конюшенного содержания. Качественного.
...
Если знаете про такой формат на крупных комплексах - так подскажите дамам. Именно с вопроса, где найти такое и завелась эта беседа, а никак не с обсуждения (или осуждения) какого-то конкретного постоя.

Расскажите, что такое классическое качественное конюшенное содержание? и есть ли такое за 20-25 тыс с крытой площадкой в пределах 50 км от Москвы?

я в той теме, с которой началось, увидела много новых конюшен, но вроде ни одна из них не подошла?

ничего я не преувеличиваю.
Вы задали вопрос «почему не строят», я вам вполне аргументировано ответила, опираясь на анализ ситуации, собственный опыт в этой сфере и опыт других владельцев конюшен, с которыми я общаюсь.
Строить такие конюшни имеет смысл только тогда, когда есть именно устойчивый и достаточно большой спрос.
Иначе - я вам же приводила пример: у меня в конкретном поселении есть спрос из 50+ платёжеспособных людей, желающих иметь определенные дорогостоящие медуслуги и платить за них.
50 - это много?
вроде как да, но тут же вылезут нюансы, которые это количество уменьшат тут же в разы и медуслуги прогорят. Поэтому вот этим медуслугам неинтересно такое количество потребителей в конкретном месте.
Вот и хобби-конюшню в 50-70-100 и больше км от МКАД с постоем 30-40 круб в качестве нормального предприятия для постоя хобби лошадей, а не для реализации каких-то своих личных причуд, строить совершенно бессмысленно. Вот и не строят.

Да вы собственные сообщения не читаете, что ли?
Это кто-то другой писал в мой, например, адрес «страшно представить попасть к вам на постой»? Хотя вы и постоя, собственно не видели, да и не попадете - не ваш формат.
Вот тут и вижу, опять же регулярно отбиваюсь от предложений «а давайте построим»
Некоторые и «строят».

А слово «впаривают» использовано, потому что врут конкретно: круглогодичное пребывание лошади в условиях Подмосковья на улице могут выдерживать только лошади определенных пород или «беспород»
Никому же не приходит в голову, что той-терьер и даже доберман могут жить как волки, а канадский сфинкс - как дворовая кошка.
И даже для тех лошадей, что в принципе могут, содержание одной-двух лошадей в хлипких сарайчиках из ОСБ-плиты ничего общего с диким табуном на морозе не имеет общего.
Как и дурацкая идея о необходимости непрерывного пожирания сена.
Но это вовсе другая тема, никакого желания лезть в этот «особенный» мир нет.
Совершенно я согласна с @Wolf333 - лошадь должна быть работанная. Грамотно и по силам.
А не болтаться хомяком, выискивая от безделья себе проблемы.
Вы опираетесь на свой опыт и опыт друзей, я опираюсь на свой и что из этого? Только то, что у нас разный опыт и выводы? Я считаю, что такой формат конюшни будет востребован, да меньше, чем экономы, но востребован. А таких конюшен нет вообще, полный провал в этой категории. Наша конюшня, хоть и из 7 постойных лошадей забилась практически сразу и это в 100км от мкад и все владельцы ездят из Москвы. Я не разделяю вашу уверенность, что если примерно такой формат конюшни появится в 50км от Москвы с ценовой категорией 30-40 тыс на 20 голов, то туда никто не встанет. Знаете, сравнивать вашу конюшню и то, где стою я, это вашими словами все равно что сравнивать "...теплое с квадратным..." Мое высказывание, что я бы к вам не встала взято не с потолка и не по фоточкам из интернета. Ваша непоколебимая уверенность в своей правоте меня поражает! Представляете, я была у вас на конюшне в Харламово, правда 3 года назад, и да я бы к вам не встала по ряду причин, которые меня не устраивают! Перечислять? Или тема все же не об этом? Дальше, откуда инфо про содержание лошади на улице, что это ужас-ужас и подходит только для "определенных" пород? Из 80-х годов? У меня вопрос, а для каких пород не подходит? Желательно подтвердить ваши слова, какими-нибудь исследованиями! Я всегда считала, что содержание подбирается исходя не из породы лошади, а ее состояния! Представляете, мой жеребец, которого я привезла из Германии, отлично перезимовал в первую же зиму, как вы говорите "на улице" и даже попону ниразу не захотел надеть! "...дурацкая идея о необходимости непрерывного пожирания сена..." Ну-ну...))) Да, конечно, что нам исследования, когда есть собственный ум и опыт! Я думаю люди сами сделают выводы.

По-моему, про поле писали люди, видевшие это место своими глазами.
Я лично видела только фоточки - преимущественно пустых помещений - в постойной теме. Пустые помещения на фоточках выглядят симпатично. Как оно там всё в деле - хз, недостаточно информации.
А вот информационные поля и поведение адептов райского уголка - фактор оооочень настораживающий.
Аха, этот же диванный эксперт писал про отсутствие левад! :D Хоть бы фотографии удосужился посмотреть. У вас что не пост так недостаточно информации!

Последнее редактирование:
Так если бы не я ,многие не смогли бы фото посмотреть.Вы же их отказались показать и даже название клуба скрывали.

Я не разделяю вашу уверенность, что если примерно такой формат конюшни появится в 50км от Москвы с ценовой категорией 30-40 тыс на 20 голов, то туда никто не встанет.
Не очень следила за всей темой, но вот у нас во всяком случае цена / качество далеко не на первом месте. Ктото стоит потому что подруга держит этот клуб, ктото стоит потому что к дому близко, ктото ставит в сомнительную конюшню, потому что тренер туда перешел. Вариантов очень много. И цену на постой выстраивает кто как захочет. Единственное, цены стали снижать. Потому что все таки уровень клубов растет, уровень сервиса тоже растет. За последний год только появилось 2 клуба с крытыми манежами и большой территорией для левад с ценником 12-13 тысяч за постой.

Хехехехех. Я обалдела, когда выяснилось, что речь о "Рубине". Чуть было антирекламу клубу не сделали рассказами про ночного обходчика а.к.а. строителя скворечников и кормушек. Да, "Рубин" это очень особый формат - у меня там стоит знакомая, которая отчаялась найти подходящее место для возрастного хоблика и вот такие условия оказались тем, что нужно. Но даже боюсь считать, сколько все это реально стоит и уверена, что постоем небольшого количества частных лошадей затраты не отбиваются вообще. Предположу, что конюшня строилась для своих лошадей + несколько мест для частников, чтобы как-то покрыть ежемесячное содержание. Ну и примерно равная стоимости постоя сумма будет уходить у частника на то, чтобы туда добраться, если ездить хотя бы через день.

Тред про "Рубин", к слову, начался с вопроса @arc-en-ciel "почему вместо 40 голов по 18К не строят на 20 голов по 36К". Мы-то думали, что ответили...

Лично я про еврогрунт нигде не писала! И что значит "там выход не в леваду", а куда простите? И про проживание в поле тоже интересно! )
Я видела объявление о постое в вашем клубе, где чёрным по белому написано, что в манеже-еврогрунт, в летний период лошади живут в поле, где есть навес и песчаные островки, в зимний период они перемещаются в домики, из которых есть выход в леваду.

Адекватная критика, говорите ? Вон тут несчастной уже диагноз поставили, типа все понятно про человека который стоит на такооом постое. В поле где лошади. А потом оказалось что и не в поле и не на подножном корму))) и что вообще непонятно что за постой.
А теперь ещё и фотки хотите?:eek::eek: Щаз:D:D
Простите, вас лично не хотела обидеть.
Напомню , что тема топика немножко другая. Может вернемся к её обсуждению?
Отношения ЧВ и ХК- скользкая тема. И для нормального плодотворного долговременного сотрудничества нужно подстраиваться и тем и другим. Это жизнь. И потом- каждому свой постой и свой коллектив. Поэтому конюшни должны быть РАЗНОГО формата.
Вам сделать скрин описания условий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху