Требования к корде.

Микулишна

Опытный
Какой должна быть нормальная для работы корда и какую лучше купить? просто сейчас озадачилась этим вопросом :oops: ...

Карабин должен быть надежным (лучше всего из строительного магазина).

Спасибo за ответы. Не знаю насчет прорезиненной, может, она меньше обычной ткани обжигает руки.

Лично мне наиболее удобна мягкая, но плотная яхтенная веревка. Руки обжинает гораздо меньше, чем любая плоская, и не фланирует - можно и волну пустить, и концом веревки покрутить для ускорения.

С мягкой кордой легче работать. Совет: при работе с кордой одевайте перчатки!

Парашютная стропа (особенно, если она тонкая) - убийство для рук.
Такая корда - только для спокойной лошади, в которой вы на 300 % уверены.

В противном случае - есть риск сильного ожога (намного сильнее, чем от тесьмяной), если лошадь дернет.

и перчатки не всегда спасают, к сожалению

Sara написал(а):
Лично мне наиболее удобна мягкая, но плотная яхтенная веревка. Руки обжинает гораздо меньше, чем любая плоская, и не фланирует - можно и волну пустить, и концом веревки покрутить для ускорения.
А как концы зашить?

marra написал(а):
А как концы зашить?

Не знай... мож, оплавить? Я делала из альпинистской - 12 мм, у нее концы хорошо оплавляются, но она немного тяжеловата и руки жжет, правда тоже гораздо меньше, чем любая плоская корда. На конец можно прикрепить хлопушку - два кожаных хвостика, а другой - приматывается к карабину тонкой бечевкой (или сенной веревочкой - голь на выдумки хитра :)).

Я вчера тренеру помагала, когда она напрыгивала лошадок, а у нее новая корда - мягенькая такая. Не знаю что именно за материал, непрорезиненная, попробую поискать по сайтам - может что-то подобное найду - выложу. По ощущениям - вообще супер, легко держать, не режет. И сомневаюсь, что непрочная ))). Себе б только такую брала.

упд: нашла, кажется:
172_520108.jpg

Так и называется - КОРДА МЯГКАЯ )))) , Apollo, Франция

OlgaN, об этом я как-то и не подумала... коня пару раз хорошенько поносился, но потаскать неуспел - да и в уздечке был. бум посмотреть, насколько терпимо нею будет пользоваться.
У меня еще руки оч слабые, и как-то важно не столько чтоб была просто мягкая, а чтоб сжать можно было как следует - тем эта и понравилась

Такая корда ОЧЕНЬ жжет руки. А еще карабины летят только в путь :)

Очень удобный карабин - в форме груши такой. По-моему, альпинистский называется. Его в кордах часто используют. Хочу сшить себе корду с ним, из обычной стропы (из туристического магазина) - она мягкая такая. Для руки терпимо. Посмотрела, кстати, на парашютную стропу и подумала - неет, чего-то не то.

Сверху