требования к персоналу. лошадям и проч

1)Представьте себе идеальный персонал, который обслуживает Вас и Вашу лошадь... Какой он? Квалификация и отношение (важно ли для Вас то, что инстуктор и дирекция помнят о Вашем дне рождении; звонят, если вы пропускаете тренировку; подбирают индивидуальную программу занятий и тд. И что именно Вам хотелось бы видеть?).
2)Лошади. Уровень подгатоки, состояние здоровья, возможность продолжительное время работать с одной и той же.
3)И всё, что Вам придёт в голову.

Зарание огромное спасибо за ответы. )))

Наталья, к какой целевой аудитории Вы обращаетесь? "Ваша лошадь" - значит частные владельцы? "Индивидуальная программа тренировок, возможность работать с одной и той же лошадью" - значит прокат?

У этих двух категорий разные интересы, их нельзя перемешивать.

Прокату важен уровень подготовки лошадей и тренеров, условия для работы (например, наличие манежа), но организация ухода за лошадьми - не их проблема, по большому счету.

Частному владельцу от персонала конюшни наоборот нужно прежде всего, чтобы за его лошадью ухаживали правильно. Программу тренировок ч.в. составляет себе сам или при помощи тренера, которого он ищет себе сам. Тренер ч.в. может вовсе не являться штатным сотрудником данной конюшни.

Интересно мнение и проката и частного владельца. Конечно они совсем разные, вот и интересуюсь. чтобы 2 темы не создаватьэ. )

Согласна со Снегурочкой, что действительно смешано "два в одном". Ладно, попробуем выкрутиться.

Ивановская Наталья написал(а):
1)Представьте себе идеальный персонал, который обслуживает Вас и Вашу лошадь... Какой он? Квалификация и отношение (важно ли для Вас то, что инстуктор и дирекция помнят о Вашем дне рождении; звонят, если вы пропускаете тренировку; подбирают индивидуальную программу занятий и тд. И что именно Вам хотелось бы видеть?).

Если речь идет о конюшне, где я тренируюсь, первое и основное требование - профессионализм тренера. Мне нафиг не нужно, чтобы помнили о дне рождения, звонили, если я не пришла (вообще говоря, если человек не приходит, ему полагается позвонить самому). Насчет индивидуальной программы - это подразумевается. Если я прихожу работать над собой, понятно, что не буду платить деньги за то, чтобы откатать программу "шаг - две рыси - галоп" без комментариев тренера. А о качестве тренера сужу по езультативности обучения.
Если же говорить о людях, которые обслуживают моих лошадей - для меня важно сочетание профессиональных навыков и элементарного неравнодушия.

2)Лошади. Уровень подгатоки, состояние здоровья, возможность продолжительное время работать с одной и той же.

Важна лошадь как хороший тренировочный снаряд. Подходящий для решения той проблемы, которую я собираюсь решить. А значит, с соответственным уровнем подготовки. Понятно, если речь идет именно о тренировках для поднятия своего уровня, а не о своих лошадях.

Если же говорить о людях, которые обслуживают моих лошадей - для меня важно сочетание профессиональных навыков и элементарного неравнодушия.

Ключевая фраза. Сголасна 100%. Как ЧВ - неважно, если меня не поздравили с ДР. Важно, чтобы мне позвонили (обязательно), если с лошадкой что не так (т-т-т), чтобы уточнили, какую попону одеть, надо ли...Важно, чтобы заранее информировали о прививках и пр. (мы, например, колем иммуномодуляторы заранее). Важно, чтобы могли распознать, если что не так. Важно, чтобы в мое остутствие могли поставить компресс, уколоть, и т.д. Ну, про ответственность и контроль не говорю - покормить/отбить/выпустить в леваду/забрать домой/замыть ноги - ИМХО, это норма.

Если хочу позаниматься - репутация тренера, здоровая и не уставшая лошадь (хорошо умеющая то,чему я хочу научиться), условия(манеж, плац, чтобы не было конфликтов между занимающимися). Все.

Ответственный конюх, неравнодушный ( именно это определение, углядела в предидущем посте) коновод, грамотный тренер, а главное - здоровая и довольная жизнью зверушка.

1) Ну, поздравления с ненужными праздниками - это, конечно, бред, но нормальные челвеческие отношения в коллективе никогда не лишние и очень способствуют благоприятным результатам от общей работы.
Насчет звонков по поводу пропущенной тренировки: мне кажется вполне естественным, что если спортсмен не явился и не предупредил об этом, ответственный тренер или коновод позвонит и поинтересуется, ждать ли ему до полуночи или отработать лошадь самому (в случае коновода - отшагать/выпустить в леваду)
2) Я с точки зрения спортсмена рассуждаю - тут важен, конечно, уровень лошадей и уровень тренера. Очень желательны еще и нормальные условия: большой плац с хорошим грунтом, манеж (нормальный, освещенный, с нормальным грунтом манеж), чтобы не получалось так, что день потренировались - потом месяц лечим. Из тех же соображений важно, чтобы был ответственный персонал (конюхи, коноводы, ветеринары, ковали).
Не поняла, что имеется в виду под работой с одной лошадью... Ограничение работы только одной лошадью и невозможность раюотать бОльшее количество? Или планомерная работа всадника с конкретной лошадью, на которую никто больше не садится? Если второе, то для спорта это само собой разумеется.
3) Да вобщем-то и все... Хорошие люди, хорошие лошади, хорошие условия - чего еще желать? :wink:

Я наверное Америку не открою,но если твоя лошадь сытая в чистом деннике,гуляет каждый день и можно доверять персоналу конюшни(который при этом грамотен)-это уже хорошо!Если при этом персонал конюшни вежливый,все рады тебя видеть и нет никакой занозы в ж...пе(а такие встречаються на многих конюшнях)то это уже отлично!

Звонить по поводу пропущеных тренеровок и на праздники-я думаю это уже лишнее!

Но иногда всё же лучше позвонить!Могу привести пример:хозяйка конюшни сказала нам,что в пятницу будет прививка,т.е.лошади стоят до вторника(и не гуляют).Мы просидели выходные дома,приходим во вторник на конюшню,а нам сообщают,что прививки не было,при этом почему-то лошади не гуляли,т.е.три дня стояли в денниках,у всех отекли ноги(левада была оплачена).Лошади бесились и разносили после этого стояния.На вопрос почему хозяйка нам не сообщила о том,что прививка перенесена-она ответила,что нас(частников)у неё много-всех не обзвонишь.Хотя частников у неё всего 5! Ну и ,естественно,в случае ЧП с лошадью надо звонить хозяевам.

Мне важно чтобы моей лошади было хорошо.
Т.е. - отбивка денника, чтобы была нормальная подушка опилок,
- лошадь почищена,
- накормлена до сыта,
- ей даны подкормки,
- при необходимости она выпущена в леваду, хотя это делает обычно мой тренер.
- если какие то проблемы с лошадью то меня информируют,
На конюшне я бываю каждый день, поэтому о прививках меня всегда предупреждают заранее, всегда делают тогда, когда обещают.
А приветливость персонала, если они плохо выполняют свои обязанности, то меня хорошее отношение их ко мне ну никак не греет.

Ивановская Наталья написал(а):

Персонал по принципу "больше дела - меньше слов". Умение ухаживать за лошадьми, знание болезней лошадей, умение производить ветеринарные манипуляции "до приезда ветврача", подбор индивидуальной программы выгула, кормления, распорядка дня.

Мне вообще не нужно, чтобы меня поздравляли с чем-то, и тому подобное. С тренером я договариваюсь сама, и честно сказать, мне не очень приятно что некоторые нюансы мой коновод и тренер-берейтор решают между собой( я уже случайно узнаю потом об этом).
Мне очень приятна простая вежливость на конюшне ,где все обращаются на "ВЫ" и не лезут друг к другу.
Хорошо иметь хорошего конюха, а еще лучше - хорошего коновода, чтобы не приходилось по нескольку раз напоминать о его обязанностях(о которых оговаривалось заранее и, которые впоследствии не выполняются, а если и выполняются, то так, что уж лучше и не делали бы), и еще чтобы была уверенность, что все это выполняется так, как я попросила.---Это для меня самое важное!!!!
а то, периодически, случается узнавать всякие неприятные вещи. Да и даже при наличии коновода, я не могу оставить своих лошадей, потому, что они НАХРЕН никому не нужны( сколько денег не заплати)- лень все пересилит.
Честное слово---это самая больная тема!!!!!
На одной конюшне у меня была коновод( ей просто цены нет)- Макаричева Елена( вот на нее можно лошадь хоть на всю жизнь оставить и не переживать), а пока я больше таких людей не встречала.- Счастья и здоровья ей на долгие годы!!!!!!!И Громаднейшее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее каждый день добрым словом вспоминаю. А она брала намного меньше денег за свою добросовестную работу, чем теперь хотят другие.
Коновода воспитать нельзя(это я уже поняла), либо это от Бога, либо нет.
И еще мне обязательно должны звонить, если с моей лошадью что-нибудь случается( я даже свой телефон на листке на денниках пишу). Для меня это очень важно!!!!

Сверху