Требуется человек для работы с лошадью

Меня всегда интересовал момент, когда вижу объявления типа: "ищу человека для работы с лошадью в городе, катать возле метро, в парке и пр." как вот так просто вверить постороннему человеку свою (или не свою, но подопечную) лошадь, как отпустить в город, где машины, трамваи, и просто неадекватные люди встречаются? А ведь часто на эти "должности" берут не достигших 16 лет подростков. А если не справится? А вдруг что? Почему-то мне кажется, что людей нужно подбирать из своего окружения, взрослых, ответственных. Ведь позвонивший по объявлению человек не всегда скажет про себя правду. В конце-концов лошадь могут просто украсть..

А чего тут непонятного....на мой взгляд контингент дающего объявления и откликающихся на них понятен.....лошади не в лучшем состоянии (т.е. на лошадь нас*ть)- бабло!

Барин шутник :lol:

Н969РВ написал(а):
Меня всегда интересовал момент, когда вижу объявления типа: "ищу человека для работы с лошадью в городе, катать возле метро, в парке и пр." как вот так просто вверить постороннему человеку свою (или не свою, но подопечную) лошадь, как отпустить в город, где машины, трамваи, и просто неадекватные люди встречаются? А ведь часто на эти "должности" берут не достигших 16 лет подростков. А если не справится? А вдруг что? Почему-то мне кажется, что людей нужно подбирать из своего окружения, взрослых, ответственных. Ведь позвонивший по объявлению человек не всегда скажет про себя правду. В конце-концов лошадь могут просто украсть..

Взаимоисключающие параграфы detected

Какая нафиг забота о лошади у покатушечников, Вы о чем?

Нет, я не согласна с тем, что все лошади катающие в парке - убитые покатушечные клячи. Есть и весьма приличный прокат, люди по выходным подрабатывают катанием. Просто сам факт доверия к незнакомому человеку интересует. Вот я бы не доверила даже хорошо знакомому без своего присутствия лошадь, а тут.. Или же действительно, все кто дает объявление, напрочь с головой не дружат? И им на своих лошадей нас-ть?
Или же там лошади настолько спокойный и к этому делу привыкшие, что не боязно отпустить и новичка..

Если мы предполагаем, что автору объявления все-таки на лошадь не наплевать, то может он не сразу человека одного отправит? Может, они некоторое время вместе поработают? А что касается возможности, что лошадь украдут или еще что случится, так совешеннолетие работника - тоже не гарантия от неприятностей.
А как вообще людей на работу принимают? На любую? Приходит незнакомый человек и рано или поздно ему придется доверить ответственное дело. Но сначала всегда можно устроить испытаательный срок. Так и здесь.

Сверху