Требуется ваша помощь

Как вы относитесь к наличию современного пятиборья в программе Олимпийских Игр?

• Мне нравится, что такой интересный вид спорта включен в программу Олимпиады.

Голосов: 0 0,0%
  • Я считаю, что это лишний вид спорта в олимпийской программе.

• Мне все равно.

• Всего проголосовало
    0
Дорогие любители конного спорта!
В июле этого года в Сингапуре пройдет совещание Международного Олимпийского комитета, посвященное переаттестации олимпийских видов спорта. Международные федерации должны будут отчитаться о количестве людей в мире, занимающихся тем или иным видом спорта, о проводимых соревнованиях, об истории вида и т. д. Затем будет голосование членов МОК по вопросу исключения отдельных видов спорта из олимпийской программы и включения новых. Для того, чтобы вид спорта остался в программе, необходимо набрать не менее 51 %голосов.
Весьма вероятно, что барьер не преодолеет современное пятиборье. Это очень интересный и полезный вид спорта, в его программу входит плавание, бег, фехтование, стрельба из пистолета, а также, что для нас немаловажно, конкур. Современное пятиборье изобрел Пьер де Кубертен, основатель олимпийского движения. В программе Олимпийских Игр пятиборье присутствует с 1912 г. (Стокгольм).
Наши спортсмены стабильно показывают очень хорошие результаты. Гораздо лучшие, чем в конном спорте. Я не хочу сказать, что пятиборье лучше собственно конкура или выездки, нет. Но нам с вами приятно видеть, как наши завоевывают "золото", пусть в виде спорта, который нельзя назвать конным, но приближенным к конному, верно? К тому же пятиборье условно обозначается фигуркой всадника с пятью кружочками, а не, например, фигуркой стрелка.
Тех, кому небезразлична олимпийская судьба современного пятиборья, я прошу помочь. Нужен интернетовский контакт с Российской федерацией современного пятиборья. К сожалению, я сама не имею возможности его найти. Нужна также ваша моральная поддержка.
Пусть в копилке нашей олимпийской сборной всегда будет еще одна золотая медаль.

Действительно жалко :(
Но как мы можем повлиять на исход голосования?

KaTeHoK написал(а):
Но как мы можем повлиять на исход голосования?

Для начала мы, энтузиасты-болельщики, должны связаться с Российской федерацией современного пятиборья. Они наверняка обеспокоены ситуацией и будут пытаться что-то сделать. Мы должны предложить Федерации нашу помощь: может, им нужно подписи собирать или что-нибудь еще. К тому же не забывайте, что дискуссия в СМИ на эту тему как раз будет означать, что пятиборье небезразлично не только каким-то там федерациям и единицам спортсменов, но и зрителям. Главный упрек Международного Олимпийского комитета к пятиборью заключается в его "незрелищности". "Незрелищность" означает, что мало кто захочет этот вид спорта смотреть. А в наших силах доказать обратное.

Попробую...
Может и правда что-нибудь получится :?
Станем все фанатами пятиборья :P

Еще немного о пятиборье.
Современное пятиборье называется современным в противовес атлетическому пятиборью древнегреческих Олимпийских Игр. Ранее этот вид спорта также назывался офицерским пятиборьем и был обязательным для офицеров кавалерии. В фильме Лени Риффеншталь "Олимпия" многие спортсмены, проходящие дистанцию конного кросса (ранее был кросс, потом его заменили конкуром, видимо, из соображений безопасности), одеты в военную форму.
С офицерским пятиборьем связана одна легенда. Шведский офицер (его имя не сохранила история) должен был доставить донесение в штаб. Он ехал верхом через лес. За ним гнались вражеские солдаты, и офицер отстреливался из пистолета. Но вот под ним убили лошадь, и дальше пришлось бежать через лес. Офицер попал на берег реки и пустился вплавь. Затем, уже на другом берегу, ему пришлось вступить в бой на шпагах с офицером вражеской армии.
Герою удалось доставить донесение в штаб. Память об этом событии Пьер де Кубертен увековечил в новом виде спорта - современном пятиборье.

Шведский офицер (его имя не сохранила история) должен был доставить донесение в штаб. Он ехал верхом через лес. За ним гнались вражеские солдаты, и офицер отстреливался из пистолета. Но вот под ним убили лошадь, и дальше пришлось бежать через лес. Офицер попал на берег реки и пустился вплавь. Затем, уже на другом берегу, ему пришлось вступить в бой на шпагах с офицером вражеской армии.
Герою удалось доставить донесение в штаб. Память об этом событии Пьер де Кубертен увековечил в новом виде спорта - современном пятиборье

Вот бы такое же на соревнованиях :D , только без убийства лошади...
очень зрелищно :P

np написал(а):
Вот бы такое же на соревнованиях :D , только без убийства лошади...
очень зрелищно :P

Вот-вот, я и говрю, что на самом деле это очень зрелищный вид спорта. Интересно, а кто будет за спортсменом гнаться? Все остальные его соперники или специальная команда? Шутки шутками, а в фехтовании надо провести поединки со всеми (!) своими соперниками. Вот где накал страстей.

Дорогие, я разместила эту тему на хорсях, на эквестриане и на лошади.ру. Если вы знаете еще какие-нибудь конно-спортивные форумы, скиньте сюда их адреса, пожалуйста.

Mrs. John написал(а):
Дорогие, я разместила эту тему на хорсях, на эквестриане и на лошади.ру. Если вы знаете еще какие-нибудь конно-спортивные форумы, скиньте сюда их адреса, пожалуйста.
Еще можно встать на базарной площади и орать во все горло.
Первый класс, вторая четверть (с)

Чеслав, все можно. Но так как вы мне уже ответили на эквестриан.ру, к вам эта просьба не относится.
"Чем чваниться, червяка бы дали с ножками - чудо!" (М. Горький)

В программе Олимпийских Игр пятиборье присутствует с 1912 г. (Стокгольм).
В общем в тот же год, когда и выездка.
Mrs. John, воспользуйтесь поиском. Тема про пятиборье уже поднималась и у этого вида спорта были ярые сторонники. Может они вам помогут.

Mrs. John написал(а):
Чеслав, все можно. Но так как вы мне уже ответили на эквестриан.ру, к вам эта просьба не относится.
"Чем чваниться, червяка бы дали с ножками - чудо!" (М. Горький)
Уважаемая госпожа Иванова, извините - Джон!
Вы своими воплями о неоходимости спасения пятиборья планируете все форумы забить ( с Ваших же слов). Я такой же полноправный участник этого форума, как и Вы. И не вижу причины не высказать своего мнения по теме.
Давайте еще голодных негров спасать, педиков и наркош, умирающих от СПИДА!
Если бы соревнования по столь нежно любимому Вами пятиборью представляли интерес для широкой публики, их не исключали бы из программы Олимпиады. Олимпиада - коммерческое предприятие, как и весь большой спорт. Если соревнования исключают из программы, значит, они на ... не нужны и представляют интерес только для жалкой кучки любителей именно этого вида соревнований.

Cheslav написал(а):
Давайте еще голодных негров спасать, педиков и наркош, умирающих от СПИДА!

Извините, но вы сравнили кое-что с кое-чем. И я попросила бы вас не разговаривать со мной в таком тоне. Перед вами я, по-моему, ни в чем не провинилась. Не нравится вам тема - не заходите на нее, не читайте посты и не пишите ответы. Мне тоже может многое не нравиться.

Mrs. John написал(а):
Не нравится вам тема - не заходите на нее, не читайте посты и не пишите ответы
Обзовите тему так, чтобы сразу было понятно, что это - для узкого круга любителей. И полезут в эту тему только любители. Вы же применяете простейший маркетинговый ход и ПРОСИТЕ ПОМОЩИ у ВСЕГО Проконевского сообщества. Это, по меньшей мере, - неуважение к присутствующим. Причем, опять же с Ваших слов, такое Вы сотворили на всех лошадиных форумах, куда смогли дотянуться.

P.S. А что касается тона - перечитайте свои посты в других темах. Такой наглой снисходительности, коей они пропитаны, еще никто себе не позволял.
Ищите бревно в своем глазу...

Пока суть да дело, мне дали адрес и телефон Федерации современного пятиборья. Буду связываться. Непременно сообщу о результатах. Пожалуйста, кто заинтересовался, оставьте свои координаты мне в личке. Просто, на мой взгляд, будет лучше, если я смогу назвать хотя бы имена людей, заинтересованных в пятиборье, когда буду разговаривать с членами Федерации. Одно дело, когда один человек пришел, другое дело - собралась инициативная группа. Сами понимаете, интернетовские ники для них будут звучать неубедительно...

Добрый вечер всем!

Cheslav!

Абсолютно согласна с Mrs. John.
Действительно, если Вас не устраивает тема (название некорректное, просто тема не нравится) - не заходите на нее, не читайте посты и не пишите ответы - абстрагируйтесь или уйдите на другие темы (их, Слава Богу!, предостаточно!).
Или Вы не помните, куда заходили и что писали? - если так оно и есть, то это не проблемы данного человека и не надо другим пенять и свое мнение выдавать за мнение большинства. А то, извините, создается впечатление, что у Вас какие то неурядицы (рабочего, бытового, личного характера и т.д.), и в итоге Вы это все выплескиваете в форум - НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ, НИ К ЧЕМУ.

А теперь по теме:

На мой взгляд, - эта тема интересна не только для узкого круга любителей, но и для масс. А то что человек просит помощи в первую очередь у форумчан, говорит о том, что данный человек ставит посетителей данного форума (а также форумов, на которых он разместил свое обращение) на ступеньку выше всех остальных (типа конники - другой сорт людей, извините за: в чем-то приземленность, в чем-то за возвышенность и отдаленность), т.е. что мы можем понять, принять и помочь.
В чем здесь Вы Cheslav усмотрели неуважение (правда, опять таки, непонятно - к себе или к нам - форумчанам) - я лично не понимаю.

Модераторы, заранее прошу меня простить, но не могу стерпеть хамское поведение! (хотя в своем ответе постараюсь сдерживаться).

Фраза в отношении форумов "куда смогли дотянуться." - извините, но дотягиваются до близ лежащего предмета (хотя некоторые под этим понимают мужчину/женщину) - а в форумах (по крайней мере в данном форуме) не дотягиваются, а пытаются решить проблему деликатным (в чем то дипломатичным) образом.

А в отношении темы, Mrs. John, я Вам могу сказать одно, и я и мои знакомые с огромным удовольствием смотрели не только Сидней и последние Афины, и радовались за наших спортсменов.
Один Сватковский чего стоит!

P.S. Mrs. John, если что-то будет надо, обращайтесь в личку, чем смогу, помогу.

P.S.S. Cheslav, а в отношении тона - следите лучше за своим, и не надо искать в чужом глазу не только бревно, но и соломинку, а если возникают какие то бы то ни было разногласия, - то не надо выносить их в форум, выясняйте в приватной беседе.

Фирма, спасибо за поддержку. Я не случайно присоединила опрос. Его результаты показывают, что подавляющее большинство любителей конного спорта, появляющихся здесь, высказываются однозначно за сохранение современного пятиборья в олимпийской программе.
Дорогие проконники, просматривающие данную тему: убедительная просьба к тем, кто не оставляет свое сообщение, голосовать в опросе. Таким образом вы наиболее просто и убедительно высказываете вашу позицию.

Сверху