Требуются идеи для конных конкурсов

• Автор темы Автор темы pal-ma
  • Дата начала Дата начала

pal-ma

Новичок
Надеюсь, я правильно выбрала раздел. Если нет, модераторы, поправте, пожалуйста :lol:
На выходных для корпоративной вечеринки требуется придумать несколько интересных конкурсов с участием лошади. Задания должны быть рассчитаны на людей не имеющих представления о ВЕ, или смутно представляющих что это такое. Не должны быть сложными, но весёлыми и забавными. Цель - развлечь немного людей.
Муза как всегда в отпуске.... :wink: придумать новое что-то сложно.
Надеемся на помощь форумчан.
Спасибо

А сколько людей,команд, лошадей????
Можно,например,инструктора для начала показывают всем как седлать лошадь он ее расседлывает.Команды всей толпой начинают седлать лошадь,а инструктор только может сказать правельно или нет.Зачем, одного человека из команды надо посадить на лошадь,и другие члены команды должны провессти всадника из пункта "А" в пункт "Б"или немного изменить

Людей будет много(вроде),4 команды соответственно 4 лошади.
Кстати это мы вставим, потом могу выложить фото с твоего конкурса :lol:

возникает несколько вопрсов
1 что умеет ваша лошадь
2 кокой контингент людей
3 где проходит мероприятие(в помещении иле на улице)
4 какой характер у лошади(надо помнить что это всётаки живое существо)
5 пзволит ли лоиадь толпе норода себя трогатьили лучше подходить по одному
вобщем здесь много нюансов.а так могу помочь благо оргонизаторские способности присутствуют если бы ещё знать лошадь лично, мне это очень помогло бы в разработке конкурсной программы.
и лично для себя:можно поинтересоваться вы из кокой конюшни может я вас или вашу лошадку знаю?

выпустить в ливаду, и пусть ловят всей толпой. кто первый, тот молодец.

Или показать на 3 минуты картинку с полностью собранной лошадью. Потом картинку убрать и выдать голую лошадь и набор аммуниции: седло разобранное (отдельно подпруга, отдельно путлища со стременами), уздечка (в целях спасения рта можно недоуздок или сайд-пулл), вальтрап, ногавки или бинты (так даже интереснее). И выделить 7 минут на сборы. Потом посмотреть на результат. У кого наиболее похоже...

Народ мы не видели и незнаем,может быть и такое,что кто-то вообще занимаеться.Это будет произходить на стадионе,места вагон и маленькая тележка(с)Лошади привыкли,что их окружает толпы народа.У одной из этих лошадей,я от дождя пряталась под животом т.е.спокойные.Мы находимся в пригороде КСК"Raivola",но мы там только 2 года,до этого были в Ленинградце,Маяк,Восток-6,Архитектор......На самом деле мы много,где были.Недавно в нашей конюшне проводили семинар "Невзоровцы",так это куда-то я не туда порулила

kettarian,а ваше предложение очень веселое,я думаю,что его мы выставим :lol:

Посадите верхом, пусть собирают летночки/шарики воздушные/, тянут бумажки из цилинда и выполняют фанты написанные на бумажках - например перевернуться лицом к хвосту.

Если ездят чуть лучше учтройте шуточный паркур.
Или поиграйте в стойло.

К столбу привязывается банан, нужно подъехать на лошади, снять его зубами и привести назад(можно в руках). Для усложнения можно повесить на столб какую-нибудь фигню, чтобы лошадь пугалась. Посмеетесь.

если лошади спокойные то можно устроить конкурс налучшую причёску.красиво заплести хвост и гриву несложно,но не всякий осмелится это зделать.
ешё можно устроить эстафету например поменять сёдлами двух лошадей
можно одеть на лошадь что то лишнее чего на ней не должно быть,показать фото лошади в правельном виде,что бы команда убрала не нужные вещи.
с поездками верхом сложнее, для начала нужно как то взгромоздить на лошадь человека который не только не умеет,но и боится.так что лучше делать ставку на конкурсы без посадки в седо,но не стоит от них совсем отказываться, можно оставить несколько на последок,для самых смелых. к этому моменту люди уже привыкнут к лошадям и вы сможете понять можно ли их сажать в седло,тем более самостоятельно,нельзя забывать,что не знающий человек может травммировать не только лошадь но и себя.я думаю вам не нужны такие проблемы как вывихи конечностей у конкурсантов и задерганные лошади с порванными ртами,и это в лучшем случае.
не надейтесь что все будут вас слушаться без прикословно.с слишком самостоятельными учасниками всегда проблемы, с ними надо держать ухо в остро.
да ещё один совет:если лошади на данном стадеоне в первые или были там пару раз то они будут нервничать про это тоже надо помнить и учитывать в конкурсах так что лучше придумать несколько прозапас.
будьте готовы к тому,что под конец мероприятия вам захочется каго нибудь убить.запоситесь терпением.(хотя может инаоборот будет весело и вам понравится.)

Можно посадить участников на лошадей, дать им в руки стакан с водой, кто-то ведет лошадей в поводу быстрым шагом или медленной рысью. Тот, у кого воды больше останется - выиграл.

В продолжение идеи от Shpionka777.
Нужно быстрее наполнить водой емкость (ведро, кувшин и т.п.), стоящую на расстоянии 15-20м от "источника". Наполняющий - верхом, со стаканом или чашкой. Скорость передвижения регулирует "вожатый"(возможно и инструктор, если этого требует характер лошади) по указанию седока (т.е. "опытный" или смелый верховой может ускорить процесс, тогда как пугливая соседняя команда будет просить замедлить движение). 10-15-20 заездов позволят и побороться, и азартно поболеть, и уверенно определить победителя. И побегать придется "вожатому", а, значит, их можно менять - больше народу поучаствует в "эстафете".
Если увеличить "дальность" пробега, меняться можно на каждый заезд, и менять можно сразу пару - и седока, и вожатого. В этом варианте резко возрастает массовость "участников", плюс помогающие на посадке. Единственная опасность - колготня толпы у задних ног лошади. При "протяженной" и "удобной" трассе "стакан" можно заменить сбором по трессе различных предметов (бананы, конфеты, фрукты, мячи, кольца). Под "удобством" понимаю возможность развесить (разложить на подставках) предметы.

кобарда,Стадион лошадям как мать родная :wink: Девочки,которые боятся на манеже,делают на стадионе галоп.У нас много было уже разных вечеринок,но втаком стиле первый раз.
[/quote]Можно посадить участников на лошадей, дать им в руки стакан с водой, кто-то ведет лошадей в поводу быстрым шагом или.....[/quote]
Есть у нас такая Пыша хотя бы шагом заставь идти :lol: А так с водой прикольно,главное,чтоб не было холодно,а то не успеют дойти в вода в стакане замерзнет :roll медленной рысью.

Есть у нас такая Пышы хотя бы шагом заставь идти А так с водой прикольно,главное,чтоб не было холодно,а то не успеют дойти в вода в стакане замерзнет :roll медленной рысью.
А я как-то и забыла, что сейчас зима :) Я еще такой конкурс видела: к ноге всадника привязывается серпантин (ну или, веревочка, которая рвется легко), другой его конец привязывается к ноге лошади. Он должен чуть-чуть провисать. Лошадей ведут рысью. Задача всадника - сохранить ногу на месте и, следовательно, не порвать серпантин. На практике оказывается, что это довольно трудно :)

Shpionka777 написал(а):
А я как-то и забыла, что сейчас зима :) Я еще такой конкурс видела: к ноге всадника привязывается серпантин (ну или, веревочка, которая рвется легко), другой его конец привязывается к ноге лошади. Он должен чуть-чуть провисать. Лошадей ведут рысью. Задача всадника - сохранить ногу на месте и, следовательно, не порвать серпантин.
А вот это супер.
Мне тут тоже кое-что пришло в голову.Многие из нас сдавали на права,и там есть задание объезжать конусы.Так вот можно же это на лошадях :roll:

Ну это только если лошади не очень требовательны к действиям неумелого всадника. А то победителем может оказаться тот, кто только лошадь с места сдвинул :)

Поставть одного сзади лошади и тот ,кто и шлепке по попе лошди ус тоит на ногах и не отлетит к стене тот и выиграл :twisted:

а лучше пусть кто-нибудь попробует дать и из губ кусочек сахора лошадке...вот я них бы осмотрела :twisted:

нечего делать лошади на корпоративной свалке!

Linet, вот у меня тоже примерно такие ощущения :lol:. ИМХО, единственные приемлемые предложения - у Shpionka777 и Tim. Банан, шарики и фанты из цилиндра - тоже нормально, при условии что все это строго в поводу, а "ведущий" - инструктор или хотя бы достаточно опытный, а главное - разумный человек. Ловить в леваде, седлать или заплетать хвост - ноу коммент. Не советовала бы тажке и положение задом-наперед - крайне опасно, так как при козле человек вылетает из седла головой под задние копыта.

Совсем простое соревнование - перевести всю команду с одной стороны плаца на другую, "ведущий" едет последним. Тут основная проблема не столько в скорости передвижения, сколько в скорости залезания и слезания.

Можно еще что-нибудь теоретическое устроить. Команде выдается картинка с лошадью и пусть коллективно пишут стати, каждая правильная - очко. Пусть накалякают список мастей с описанием. И т.д. Может посадить на лошадь кого-то из своих и проехаться шагом, рысью и галопом, а они пусть потом описывают как движутся ноги на каждом аллюре.

Сверху