Требуются отзывы о сёдлах.

В.А.А.

Новичок
Подбираю выездковое седло в ценовой категории до 12 тысяч. Встал вопрос о выборе между Орловским и Pfiffовским.
ПТФ "Орловская"

Pfiff New Lord
Интересует вопрос - кто-нибудь работал на этих сёдлах? Поделитесь мнением - как ложится по спине, насколько удобно, долговечно и прочее. Если можете предложить что-то альтернативное - буду только рада)) Заранее спасибо)

На первой фотографии вобще не выездковое седло, а скорее универсальное.

А на втором я ездила. Не экстракласс конечно, но для превого седла вполне подойдет. Только ИМХО 17.5 слишком широкое для всадника. На лошадь ложится хорошо, даже на высокую холку. Кожа средняя по качеству, но, если должным образом ухаживать, прослужит долго.

Может, в список претендентов включить еще подержанное белорусское? По-моему, оно будет значительно комфортнее вышеперечисленных, хоть и новых седел.
Только выбирать надо тщательно, проверять, равномерно ли подушки набиты и нет ли ассиметрии.
А если чуть-чуть денег добавить, можно и новое белорусское купить.

MAY написал(а):
Может, в список претендентов включить еще подержанное белорусское? По-моему, оно будет значительно комфортнее вышеперечисленных, хоть и новых седел.
ИМХО - лучше новый PFIFF, чем беларусь, тем более подержанная.
Берите PFIFF и не сомневайтесь. Оно точно будет комфортно для лошади и не навредит ей .
Для всадника - кому как - на любителя. У меня первое седло было пфифовское и очень мне нравилось.

По моему скромному опыту, Пфифф Пфиффу рознь. Но у экономного NewLord качество ооочень посредственное, что неудивительно при его начальной цене 140 евро (да-да, именно столько он стоит в обычных немецких магазинах, но по приезду в Россию чудесным образом сильно дорожает). Плюс, ИМХО, для всадника неудобное. Я бы покупать не стала. С фабрикой Орловская не сталкивалась.
При имеющемся бюджете я бы тоже рекомендовала Вам присмотреться к б/у седлам более высокого класса, чем покупать такой вот "новяк". К белорусским без особого фанатизма отношусь, но что-то типа польского ДауМага Сильвестр уверенно рекомендую (совсем недавно видела объявление о продаже за 15 т.р., по-моему). Или "Знак" посмотрите.

Соглашусь на тему польских седел DawMag. Можно б/у-шное в пределах 15 тыс. найти. Ежзу на таком уже не первый год, не нарадуюсь. Никакие Пфифовские экономки в сравнение не идут.

Фанбора написал(а):
Соглашусь на тему польских седел DawMag. Можно б/у-шное в пределах 15 тыс. найти.

Плюс один.
Можно так же обратить внимание на седла пр-ва Венгрии, либо пластик(не Винтек)

На этой модели Пфифф не ездила. Ездила на Амаретто. Хороше седло, но это модель не эконом класса.

Седла ПТФ Орловская, мне не очень понравились (покупали лет 5 - 3 назад) быстро стерлась кожа н акрыле, где проходит путлище. Считаю, что они узковаты по лошади.

Беларусь можно взять, но НОРМАЛЬНОЕ белоруское седло будете искать долго.

Если рассматривать только эти два седла, то однозначно лучше пфиф. Я ни за что не рассматривала бы беларусь, хуже седел просто не бывает.
Если же рассматривать рынок в целом, то действительно лучше посмотреть б/у, во первых купите седло более высокого качества, а во вторых покупая б\у седла есть возможность их померить, а это значит можно хорошо подобрать седло на свою лошадь.
от себя скажу, что дау маг действительно стоящий вариант, сама ежу на седле этой фирмы и не нарадуюсь))))

Спасибо всем) Как разошлись мнения...
Приступлю к поиску б\ушного, но ещё заеду в магазин, посижу в пфиффивском, а вдруг понравится
Daw Mag б\у в инете найти не смогла((

Ещё думаю дождаться эквифорума и посмотреть всё-таки Орловское, просто раньше слышала много лестных отзывов о них.

У нас в прокате учебки Орловские. Ужасные и по качеству кожи, и не удобные. А у меня белорусский Диамант, или как-то так он назывался. За свою цену отличное седло.

говорю, как случайный экс обладатель "Орловского" седла.
для ВЕ оно вообще не предназначено.
ЭТО можно покупать только для проката и то не особо продвинутого.
у них приятные поньские седла и сносная упряжь, которую, кстати, у них периодически закупаю и не жалуюсь, но спортивные седла... все, что угодно, только не "Орловская".
не выкидывайте деньги.
их седла- сплошной косяк, а если все-таки вы надумаете покупать именно у них то принципиально берите только головку т.к. все остальное по-любому потом раздаривать придется.

Надежда13 написал(а):
Но у экономного NewLord качество ооочень посредственное, что неудивительно при его начальной цене 140 евро (да-да, именно столько он стоит в обычных немецких магазинах, но по приезду в Россию чудесным образом сильно дорожает)
интересно, сколько бы там перлы производства "Орловской" стоили? :D

Хм...Отзыв об Орловской был как раз от обладателя прокатской лошади. Тогда всё логично, вряд ли я его теперь рассматривать буду.

Надежда Васильевна написал(а):
а лучше всего - заказать седло персональное и под данную лошадь и под данного всадника.
Где именно?

Из двух обозначенных берите Пфифф. У меня старая модель, просто Lord, удобное, широкое, глубокое, лежит на тяже отлично. По всаднику - ну смотря какой объем афедрона :wink: Мои 98 см чуствуют себя так отлично. Сидела и в новой модели, показалось плосковато.
Изделие под названием "Седло Орловское" перед ездой надо, вероятнее всего, засунуть в ведро с касторкой. :( Жесткое, узковатое. Упряжь и поньские седла там отличные, но все прочие седла...не рекомендую.

Есть возможность - поищите что-то б.у. Есть пользователь Элена, она живет в Германии и постоянно что-то продает, так у нее бывают седла именитых фирм по очень-очень приятным ценам.

Slejpnir написал(а):
у них периодически закупаю и не жалуюсь
беру свои слова назад. упряжь у них тоже недобросовестно сляпана. да той неделе пришла посылка... :shock:
как пример: на поньской (рабочей) уздечке трензель перевернут, кольца по диаметру не соответствуют замку, который закрепляет трензель, а сам трензаль 16,5 размера (это был комплект "0").
и это только оголовье. :evil:
криворукие безобразники! как дойдут руки все сфоткаю и выложу. :twisted:
извините, что не по теме. каюсь. :roll:

Прошу прощения, если немного отвлеку от обсуждения моделей с первой страницы, но раз зашёл разговор о Пфифф - может кто-то пробывал PFIFF "Charles"- седло со сменным ленчиком? вот такое
http://konisportgermany.alltrades.ru/?show=item&id=172519
Хотелось бы услышать отзывы.

могу свое дау маговское предложить!) но за 15т.р. не отдам конечно.
если сложно по деньгам, ищите бу белорусское. (мне очень нравятся седла Карпиловича).

Сверху