тренер для текинца

• Автор темы Автор темы rusalka
  • Дата начала Дата начала

rusalka

Новичок
Здравствуйте все!
Прошу совета:где начинать поиск тренера для ахалтекинцев?Существуют какие нибудь школы,центры,ассоциации?Может знает кто?Подскажите,пожалуйста!
И..извините за,может, не профессиональный язык..очень-очень я начинающая в конном мире.

Rusalka, здраствуйте!

Ассоциация у текинистов есть - МААК. Но это больше относится к разведению.

А что значит тренер для теков? Тренировать лошадь или Вас на лошади? В какой вид спорта? Лошадки текинцы хоть и сложные, но их везде сейчас используют. Традиционно - в скачках и пробегах. Прыгают теки очень неплохо.

Если тренер нормальный, то в общем, особой разницы для него нет, какой породы у вас лошадь. Считается что с текином сложнее работать в силу его темперамента, а так в общем-то лошадь как лошадь - башка, хвост, 4 ноги...

И в каком вы регионе?

тренер для ахалтекинцев

Здравствуйте,Ak-Idel!
Тренировать коней и людей,возможно такое сочетание?Хотя и мало в том знаю,но согласна,наверное зависит от умения тренера,или у тренеров существует специализация по породам,может тут как у врачей в медицине?А текинцев дрессировать нужно..ну и в том,что традиционно-готовить к скачкам и пробегам.А регион у нас немножко не в России..В Чехии мы.
Где может быть отправная точка в поисках тренера?Для меня это terra inkognita..Не можете просветить?
И..надеюсь никого тут не испугать непрофессионализмом..

rusalka, складывается ощущение, что у вас там целый табун ахалтекинцев. В каком смысле "дрессировать"? Выездка? Тогда вам нужен тренер по выездке. Если у вас там все-таки не табун, а поменьше, то вам надо определиться с направлением. Выездковая лошадь получает тренинг совершенно отличный от скакового или пробежного. В ее задачу не входит прибежать первой и при этом еще и нестись во весь опор. Если будете готовить для скачек, то ищите среди скаковиков. Если для пробегов, то среди пробежников. Три в одном совместить невозможно.
Даже если у вас много лошадей и вы сможете разбить их на группы и найти тренера, знающего специфику всех направлений, то обойдется вам такой тренер ой как дорого.

rusalka, ну прям не знаю! Наверное у вас должна быть какая-то федерация конного спорта, попробуйте там. Или сайты конные, но не российские а чешские...
И ставить вопрос не "тренер для теков", а тренер по выездке/ пробегам/ скачкам. Хотя вот выездку на текине тяжело: у них темперамент слишком... веселый, наверно... И в сбор тяжеловато поставить в силу анатомии. А вот прыгают замечательно, хотя росточка маловато.
А можно про вас поподробнее! Текины в Чехии - это класс. Обожаю этих тварей!

Ak-Idel,проблема в том,что хозяин конюшни хочет тренера из России..должна быть русская школа..поэтому пытаюсь найти в России,но не знаю с чего начать..а подробнее об этих текинцах на http://www.sidonie.cz

И действительно табун! Хороши звери! :D

Rusalka, зашла по ссылке. Похоже, что специализация лошадок Ваших - именно пробеги. Тогда Вы не совсем верно назвали тему. Звучать она, ИМХО, должна примерно так: "Посоветуйте профессионального тренера-пробежника из России, который хочет работать за границей". А нормальный тренер готовит как раз и лошадь, и всадника.

Да, вот только пробеги, к сожалению, в России не очень развиты. Может, проще, все-таки, пробежника в Чехии найти?
А скачки... Ну так они ж должны будут скакать с текинцами же. Есть ли в Чехии столько текинцев?

rusalka написал(а):
Ak-Idel,проблема в том,что хозяин конюшни хочет тренера из России..должна быть русская школа..поэтому пытаюсь найти в России,но не знаю с чего начать..а подробнее об этих текинцах на http://www.sidonie.cz

К сожалению,ничего не смогла прочитать на вашем сайте, не владею чешским. Пожалуйста, сформулируйте четко, для какой спортивной дисциплины вы хотите найти тренера. Исходя из этого можно уже что то советовать. Предварительно так: выездку на текинцах в России грамотно работает В.Перфильева. Ее приглашали уже работать за рубежом. Конкур - не знаю. Пробеги - фактически никто. Единственный грамотный тренер по пробегам в России работает сейчас с донской породой, хотя опыт работы с ахалтекинцами ранее у него был большой и если бы ему сейчас снова предложили качественных ахалтекинцев в работу - он бы взял. Есть еще несколько человек-пробежников, но они тоже перешли от ахалтекинцев к арабам, терцам, карачаям и кабардинцам. И по большому счету русской школы верховой езды уже не существует. Ее редкие представители - олимпийские чемпионы - работают в провинции и особо не востребованы у нынешней молодежи, ослепленной всем иностранным.

какой у вас Алем интересный конь! Вот кого в пробеги надо. Чехия, кстати, очень хорошо позиционируется в пробегах, хорошего тренера найти наверное легче, чем в России. Будет только одно "НО" скорее всего - никто из тренеров не захочет вкладываться в такую породу, как ахалтекинцы, не знают ее и не верят. Сответственно при желании получить гарантированный результат - сочтут нерентабельным. Знаем-плавали, пройденный этап.

А где вы в Чехии находитесь? Надо же, неделю назад была в Чехии - знать бы раньше - заехала бы полюбоваться на ваших коней...

Ourman написал(а):
И по большому счету русской школы верховой езды уже не существует. Ее редкие представители - олимпийские чемпионы - работают в провинции и особо не востребованы у нынешней молодежи, ослепленной всем иностранным.

Чтобы не оффтопить здесь, создаю отдельную тему.

Сверху