Тренер на неделю - имеет ли смысл?

• Автор темы Автор темы Janial
  • Дата начала Дата начала

Janial

Новичок
Возник такой вопрос. Имеет ли смысл брать серию разовых тренировок, чтобы подшлифовать себя, и делал ли кто-то что-то подобное? Сюжет такой: я приезжаю из провинции, беру 5-7 индивидуальных тренировок. Уровень - 3 аллюра + начальный уровень работы с лошадью (сбор делаю, манежные фигуры, одиночные менки на галопе - возможно, с кучей ошибок, но примерный алгоритм знаю). В общем, более-менее крепкий прокат.
Желаемый результат: посадка + указать на ошибки в начальном уровне выездки.
Хотелось бы услышать, есть ли смысл в такой авантюре? Если есть возможность проворачивать её где-то раз в три месяца..
P S Буду рада в личку получить фамилии тренеров, которых вы могли бы порекомендовать в моем случае. Пока просто фамилию + КСК. г Москва

Конечно, имеет. Тренер подкорректирует, укажет на ошибки, порекомендует, над чем поработать.
Сама так делаю, ибо постоянной возможности и потребности в тренере нет.
Порекомендовать никого не могу - нахожусь в Питере :D
Но однозначно - не повредит.

Смысл имеет. Конечно раз в три месяца - это довольно редко, но лучше чем ничего.

Постоянный инструктор у меня есть. Хотелось бы просто уровень выше и внимание)

Есть безусловно!!!!А как наши спортсмены приезжают и берут уроки у иностранных тренеров!По другому будете на всё смотреть,новые требования и к себе и к лошади предъявлять.Ни минуты не раздумывайте если есть такая возможность и мой совет идите сразу к хорошему тренеру лучше больше заплатить и получить желаемый результат чем потом переучиваться!

Конечно имеет смысл!

Я так делала не раз. Узнавала много интересного.

Конкретного тренера порекомендовать можно, только вопрос: где Вы возьмете лошадь для участия в мастер-классе? По большей части классные тренеры работают с частниками в конюшнях, где нет лошадей проката.

Janial, я хотела ответить на Ваш вопрос однозначным да, пока не поняла, что Вы новичок. Для спортсмена такая практика очень полезна и я сама с удовольствием ею пользуюсь. Для Вашего уровня, я бы посоветовала Вам найти хорошего постоянного тренера.
В чем проблема заключается? Вы боитесь сказать нынешнему тренеру, что он не соответствует уровню, который Вы в будущем желаете иметь??

Strela написал(а):
Вы боитесь сказать нынешнему тренеру, что он не соответствует уровню, который Вы в будущем желаете иметь??

У меня, объективно говоря, нет тренера. Есть лошадь и хозяин лошади, который за мной присматривает. У этого человека оказалась лошадь, к которой я очень привязана и которую я долго искала, после того как её продали. Эту лошадь я собираюсь забрать себе, как только стану на ноги, поэтому уходить от этого человека я не хочу.
И некуда. Я могла бы параллельно идти к спортивному тренеру и никто мне слова бы не сказал. Но в городе нет тренеров, к которым можно идти развиваться. Есть куча прокатов, где я буду считаться сильным :lol: всадником. Есть пара тренеров конкура, но там упор идет на детей, а я уже немножко не ребенок. На счет выездки не знаю, по-моему, её нет вообще.
На данный момент меня не особо волнует специализация. Мне все интересно)
Сейчас обстоятельства поменялись, и я могу уже рассчитывать на ежемесячные путешествия в Москву по учебе, где у меня будет где-то неделя. Если я буду брать примерно 5-6 занятий, то это получается половина стандартного абонемента, просто не растянутого.

А город то какой ?
Может вы не достаточно хорошо искали ? Неужели в городе все настолько плохо, что не могут даже посадку исправить ? для уровня продвинутый прокат, не нужен обязательно мастер спорта.
Думаю в вашем случае хороший вариант, взять несколько уроков в Москве, записывая тренировки на камеру и вернувшись в свой город будете пересматривать видео и продолжать работу.
Так же, в своем городе снимаете свои тренировки на камеру и корректируете свои ошибки.

Однозначное ДА за мастер-классы ! Разные подходы у тренеров к одним и тем же проблемам. Разное восприятие спортсменом !!! Три месяца срок не маленький, но реальный если действительно работать над ошибками и продвигаться по возрастающей шкале )). Удачи.

бывает одно занятие дает столько, что предыдущие годы ты можешь считать, что провела вслепую. Конечно стоит! Для вас, можно сказать, это единств-й вариант.

Сверху