Асменоя
Новичок
Здравствуйте, я новичок, ездить не умею, только учусь) Занималась некоторое время в одном клубе, а сегодня пришла в другой. Понимаю что всё тренеры разные, но, наверное, есть какие то общие стандарты обучения. В общем, суть проблемы: сказали остановить лошадь по команде на шагу. Если раньше мне было достаточно сжать бока лошади коленями, отклониться назад и чуть чуть потянуть на себя повод, то в этот раз лошадь совсем не реагировала. Тренер настаивала на том, что я слабо тяну на себя повод, что его надо тянуть на себя что есть сил. На рыси тренер кричала чтоб я ехала медленнее, чтоб я дёргала повод, дословно. Чтоб она была довольна мне буквально приходилось бороться с лошадью, руки болят, да и вообще впервые с таким сталкиваюсь, думаю что это неправильно. Повторюсь, прежде мне никогда не приходилось так тянуть повод. Ушла в замешательстве, думаю больше не приходить в эту конюшню.Спорить не стала,она женщина взрослая, опытная. Так же сказала что галопом ездить нельзя, так как температура нулевая, снег мягкий, рыхлый. Впервые о таком слышу. Что скажете?
Последнее редактирование: