Тренера по конкуру

• Автор темы Автор темы Abyss
  • Дата начала Дата начала

Abyss

Участник
Меня интересуют хорошие тренера по конкуру, которые реально заинтересованы в спортивных успехах своих учеников. Те, которые, как говорится, "из любого стремятся сделать чемпиона". Которые не считают, что если человек пришел в этот спорт не ребенком, то ему хватит и просто попрыгать на тренировках. Очень хочется заниматься с опытным мастером, который научит и поможет начинающему любителю в конкуре добиться успехов. Расположение КСК не так важно. Но желательно, чтобы в клубе, где работает тренер, была возможность взять в дальнейшем лошадь в пол-аренды. Но если мастер действительно исключительный, то и это не обязательно.
Хотелось бы выслушать комментарии тех, кто также пришел в конкур не с самого детства, но определенные люди помогли достичь желаемого)

Спасибо, но меня больше интересуют фамилии тренеров, а не названия клубов. :(

Было бы проще что-то посоветовать, если бы Abyss уточнил(а) свой нынешний уровень ВЕ и финансовые возможности.

А что значит "хорошие" тренера по конкуру? Вы это хотите определить по количеству их учеников, добившихся успехов в спорте, или чтобы имя на слуху было (плюс звания)? Просто, ИМХО, хороший (или плохой) тренер определяется в процессе тренировок, а так, чтобы сразу, да еще по чьему-либо совету :roll: Вообще, интересно, послушать, кого посоветуют :wink:

В Матадоре есть Хорошие тренера, которые при заинтересованности всадника и его платеже способности на разряд(если его нет) вас напрыгают ! Да и соревнования там проводятся внутренние и выездные (для "продвинутых" всадников)
Но в Матадоре НЕТ МАНЕЖА :!: (что значит "нет манежа"комментировать не буду....надеюсь все понимают)

Тотоша написал(а):
Но в Матадоре НЕТ МАНЕЖА :!: (что значит "нет манежа"комментировать не буду....надеюсь все понимают)

Во-во.... Если нет условий для тренировок (пусть это даже сезонное явление), или нет достойной лошади или еще какие ньюансы, то хороший тренер уже как бы и непричем :lol: :wink: А если серьезно, то очень много составляющих должно совпасть, чтобы получилось так, как описывает автор :roll: Ищите.... 8)

Ирэн написал(а):

ППКС
Посмотрите как проходят занятия, условия в клубе....это должно нравиться ВАМ, а не тому кто насоветовал!

Вам может понравиться тренер ( "Классный Чувак! Не одно поколение олимпийцев выдрессировал! он мне отцом стал!"), но при этом окажеться, что клуб на краю мира, шкафчиков нет (каждый раз все с собой), сортир на улице в 100метров в березовой роще, плац и манеж времен революции......
или
Клуб зэ бэст, 3манежа, 20 плацев, коновод и берейтор в придачу, кони-аки птиСы.....но с тренером вы не сойдетесь и потом на этом же форуме будет: "Блин! Ну и кто насоветовал!? Иван Иваныч- последний му! Пьет не просыхая, говорит что я урод, матом орет регулярно...и вообще!"

Мне почему-то кажется, что хороший тренер важнее отсутствия шкафчиков. Если человек действительно ставит целью заниматься, а не попу катать. :)
Приведенная выше дилемма мне представляется избыточной :wink:

Romengalad написал(а):
Мне почему-то кажется, что хороший тренер важнее отсутствия шкафчиков. quote]

вам про условия в общем, а не именно про шкафчики!
( в конце концом если у вас машина, то таскать с собой 3раза в неделю сапоги, бриджи, куртку, шлем, майки- невлом!)

"Шкафчики" как символ "условий в общем".
Мне - не в лом (или не влом - как правильно пишется?) :wink:

Снегурочка, езжу верхом без малого 6 лет. Уровень серьезных занятий конкуром - начальный. Насчет финансовых возможностей это второй вопрос...Вы посоветуйте, а я буду иметь возможность выбрать.
Ирэн, что для меня значит "хороший" тренер я расшифровала в самом начале, т.е. люди, заинтересованные в спортивных успехах учеников, у которых можно многому научиться и достичь определенных успехов и т.п.. Интересуют больше отзыввы людей, не по наслышке знающих о тех или иных тренерах.
Тотоша, клуб меня меньше всего интересует. Хотя мое мнение, что действительно хороший мастер не будет прозебать где-то в далеком Подмосковье, где нет ни туалета, ни манежа и т.п..Т.к. думаю, хороших клубов больше, чем хороших мастеров.
Всем спасибо за комментарии) :)

знаю одного хорошего тренера на юге москвы. напишите в личку, если устраивает предложение.

Раз уж речь зашла о "Матадоре"... В "Матадоре" достаточно эффективно, я бы даже сказала массово :lol: , готовят спортсменов до второго разряда включительно. Есть и перворазрядники, но это уже "штучный товар", пока всего 5 человек, потому что как здесь правильно было сказано, нет манежа. Старший тренер по конкуру - Сергей Никулин. Спортсменами с начальным уровнем подготовки занимаются еще несколько тренеров (я в том числе). Какой из низ Вам мог бы подойти - вопрос психологической совместимости. Можете зайти к нам в гости или на сайт http://www.kskmatador.ru, вдруг понравится. У нас сравнительно недорого и мы в центре.
Abyss, проблема в том, что если у Вас нет своей лошади, то Вам надо искать тренера плюс лошадь, а это чаще всего именно клуб. Есть много хороших тренеров, но они работают только с частными коневладельцами, так как у них нет собственных лошадей, чтобы сдать Вам в аренду.
Осенью у нас проводил мастер-класс Арсений Шпаковский. Мне понравилось, хоть я сама у него не занималась. Можете попробовать выйти на него как-нибудь.

В Сокоросе есть прекрасный конкурный тренер - Толстых Алексей Борисович. Все ньюансы посадки-управления всадника подмечает мгновенно, говорит, как исправить (подбирает такие слова, что исправить ошибку всегда получается), и не отстанет, пока не получится. Много внимания уделяет посадке, чувствует все - от стопы всадника до мизинцев. Вообще, ученика чувствует, будто сам едет. На тренировке выкладывается на 120%, и требует такой же отдачи от всадника. НО! Не всем подхоит его манера тренировать. Может накричать очень резко и обидно (правда, это всегда будет за дело, и после неоднократных повторений команды ровным голосом). И тут уже все от характера всадника зависит. Меня, например, это сразу мобилизует и настраивает на работу, а кого-то просто расстроит и обидит.
Еще в Сокоросе есть тренер Шорин Г.О. Он гораздо спокойнее тренирует, и тоже очень грамотно. Плюс, у него, кажется, есть свои лошади. Но занятия стоят дороже.

А в Матадоре - да, нет манежа. Но то, что их всадники успешно выступают и на разряды сдают и без манежа, напрямую говорит о том, что процесс тренировок выстроен грамотно. Представляете, как бы они выступали, если бы имели возможность круглый год с комфортом тренироваться! :roll:
Зато там тренера неравнодушные и к каждому (каждому!) ребенку и взрослому относятся как к потенциальному спортсмену. И если человек хочет прыгать и готов к этому, то Никулин его и учить будет, и лошадь в аренду подберет и на соревнования будет вывозить. В общем, в Матадоре создают все условия, чтобы человек раскрылся и развил свой талант, если таковой имеется.
И еще - там весьма доступные цены.

А в Матадоре зимой занимаются? я имею в виду при температуре ниже 20 градусов..И ещё слышала, что там такие очереди нереальные, что чуть ли не за год нужно записываться, чтоб попасть..Т.к клуб удобен в расположении и с невысокими ценами. Это правда? (про очередь)

при температуре ниже 20 или 25 (не помню) занятия отменяются.

Очереди там нормальные, за два-три дня до желаемой даты занятия вполне можно записаться.

Сверху