Тренинг лошади. Мышцы, дыхалка и сердце.

Anna Chirkina

Новичок
Всем доброго времени суток, возник такой вопрос: как тренировать мышцы лошади? У нас есть крытый песочный манеж, в котором сейчас и занимаемся. Лошадь молодая и только входит в тренинг. Советуют переставить коня на ипподром, где можно было бы ездить не "нарезая кругов с постоянными поворотами,а идти по рямой", так как на ипподроме у коня разовьётся сердце и дыхалка, будут крепкие мышцы. Где можно будет развивать скорость и тренироваться нормально. В манеже такого сделать не получится и молодая лошадь не сможет получить нормальной нагрузки. Мне это говорят с такой дикой уверенностью, что решила обраться за посторонней помощью - как быть в данной ситуации? нужно ли переставлять лошадь на ипподром?
(Конь хобби-класса, возможно, в последствии в выездку или конкур)
Заранее спасибо.

Какого размера манеж? Есть ли возможность выезжать на природу? Есть ли выгул, в леваде какого размера и сколько часов в день?

Есть возможность выходить на природу, манеж не маленький. Есть возможность прогулок в леваде и так же не крытый манеж. Выгул почти (в редких случаях не выходит, но тогда работает) ежедневный минимум по часу.

Про ипподром правильно советуют, если вам нужна скоростная выносливость. Только там тоже нужен правильный тренинг.

Нет, ипподром - это, безусловно, прекрасно. Но с дикой уверенностью можно сказать, что он необходим только если для лошади планируется скаковая карьера. Если есть возможность делать резвый галоп в полях, то для любительского конкура и выездки этого достаточно.

C не менее дикой :lol: уверенностью можно сказать, что гулянка час в день - это неприемлемо мало. И что вопрос о гулянке в течение хотя бы светового дня - куда важнее вопросов о тренинге и ипподроме, вместе взятых. 8)

Это ж на какой конюшне нужно стоять, чтобы тебе отдавали леваду под твоего коня на весь световой день? А другие лошадки в данных заведениях не гуляют? :) Как мне заняться этим вопросом - я животинку не дома у себя держу, и выпинывать других коней с прогулки не могу.
Спасибо всем))

Это ж на какой конюшне нужно стоять, чтобы тебе отдавали леваду под твоего коня на весь световой день? А другие лошадки в данных заведениях не гуляют?

Я на такой стою. И всегда буду искать такие конюшни, потому что моему даже 4 часа в день - мало. 6 больших левад на 14 голов, лошади стабунены небольшими группами, но можно и гулять и одному. Выгул весь день, летом выпас.
Зато нет манежа, скакового круга и прочих удобств цивилизации.

Anna как уже сказали, обеспечте лошадь достаточным выгулом ( вы поставте себя на мест лошади, мы живете в комнатке не больше туалета( у зэков она просторней) и вас всего на 1 час выпускают погулять. а потом снаряжают и берут поработать на часик. вам нужны радости конюшенных пороков: прикуска, медвежья качка???)
если вы хотите развить мышцы, развивайте их постепенно, и если вы не ходили в школе на физ-ру или не обращали внимания, то там не только мышцы и дыхалку развивали но и элостичность связок, всякие сгибания делали ... выезжайте в поля (но если будите тупо сайгачить посадите лошади ноги и сердце) и работайте в руках на сгибание ( кстати в руках можно прокачать все мышцы, как и на корде)

Вот я вчера поставила себя на месте лошади и поставила его на травку, кордой огородила. Через 1,5 часа прискакал домой, правда, злая я его все равно в леваду еще на 2 часа запихнула, где он и простоял памятником. Давно мучаюсь на тему гулянки, но он в леваде, если есть возможность выпустить, полчаса еще кое-как может и подвигается, дальше стоит, так что стоит ли переживать?
Что-то я сомневаюсь, что даже лошади для большого спорта, где мышцы и дыхалка нужны чрезвычайно, начинают свой активный тренинг на ипподромах, что уж говорить о хоббиках?

Как-то совсем не правильно сравнивать манеж со скаковой дорожкой. Разное это.
Манеж нужен для занятия по выездке, конкуру. При отсутствии бочки, манеж заменяет бочку. При отсутствии грунта на улице или сильного холода, манеж дает возможность заниматься несмотря на капризы природы.
Скаковая дорожка нужна для развития некоторых групп мышц, можно использовать для моциона, для общей тренировки.
Это все разные вещи. И коню нужно и то, и другое. И еще много гулять, как тут уже сказали.
Другое дело, что
1. скаковую дорожку неплохо можно заменить полями. А если еще в этих полях горки с холмами будут, то и вообще чудесно. Еще лучше, чем на кругу работа получится.
2. На ипподроме тоже манеж может быть.

Anna Chirkina написал(а):
Это ж на какой конюшне нужно стоять, чтобы тебе отдавали леваду под твоего коня на весь световой день? А другие лошадки в данных заведениях не гуляют? :) Как мне заняться этим вопросом - я животинку не дома у себя держу, и выпинывать других коней с прогулки не могу.
На нашей конюшне все лошади гуляют весь световой день (кроме случаев, когда прогулка противопоказана по здоровью). По 1-2 лошади в леваде. Прогулка час в день, да еще не каждый день, - это обидно. Впрочем, я занималась на конюшнях, где прокатные лошади не гуляли вообще. Правда, для работы они выводились на несколько часов. А вот никто из частников на такие условия для своих лошадей не соглашался, поэтому частные-таки гуляли.

Сверху