Вообще по поводу работы на корде - сколько людей, столько мнений
Я читала, что на корде нельзя работать больше 40 мин, (по 20 в каждую сторону), т.к. долгое движение по кругу вредно для плечей. Там рассказывалось про обучение начинающих на корде, так вот что подцеплять на корду нельзя на больше,чем 40 мин.
Меня тренерша учила, если кобыла застоялась, перед тем, как садиться, отгонять ее на корде хорошеньким галопом. Когда я ее запускала просто галопом, она говорила: "нет, вот таким галопом это ты потом поедешь, а чтобы дурь вышла надо вот как" - взмахивала бичом и Халка просто летать начинала как угорелая. А ветеринар на той конюшне была против даже вольтов на галопе (!) говорила, что это вредно для плечей, а уж тем более всякие прибавки...
Я со своей редко выдерживаю на корде больше 40 мин, т.к. ей быстро это надоедает и она начинает всячески не демонстрировать, что ей скучно. Ну там палочку еще можно положить, но если она ее хорошо прыгает - тоже убираю, чтобы не переусердствовать, чтобы интерес к палочке не увядал
Свою я работаю так: 7 мин шаг, 5 мин рысь, 3 мин шаг, 5 мин рысь, 5 мин галоп, шаг минут 10 хотя бы... Если с палочкой, то галопа делаем минуты 3, потом шагаем отдышаться, а потом через палочку шагом, рысью и галопом. Тогда и час может быть.