Купила свою, когда ей было 4,5 года, но приблизительно о ее тренинге знаю. На днях нам фактические 6 лет, работаем как раз в направлении конкур-троеборье. Распишу что и как было у нас, может пригодится :wink: С момента покупки ее разминала я, всегда на развязках/шамбоне/гоге. Занималась тогда полгода.
Тут мы совсем козявки :lol:
Заезжена она была в возрасте около 2,5 лет (2011г.), ее показали директору, получили денюжку за заездку и больше не трогали.
В феврале 2013г. (нам 4 года) ее берет в работу девушка под руководством нашего нынешнего берейтора. Коба адекватная, на корде ее месяцами не гоняли, все три аллюра поверхностно знала.
В марте они уже прыгают до метра, небольшие клавиши по 4шт. подряд
В начале мая работают над техникой и готовятся к первым стартам
Под конец мая, за месяц перед стартами, девушка вынуждена расстаться с кс по состоянию здоровья и лошадь переходит к другому, более опытному, всаднику. Выясняется, что кобыла очень привязчива, расставание со своим старым всадником и появление нового для нее большой стресс.
В конце мая первый раз прыгают троеборные барьеры. Тогда троеборья в планах еще не было.
Подготовка к стартам. Клавиши поднимаются до 90см,ставят 4 подряд, 3 клавиши-два темпа-брусья-два темпа-три клавиши (Это достаточно тяжелый вариант)
Середина июня - первые старты, в зачете молодых лошадей 4-5 лет. 80 чисто, 1 место. 100 чисто, 1 место.
21 июня 2013 года Клеопатра продана частному владельцу - это я :lol:
Конец июля. Первые выездные старты, 200км пути. Молодые лошади 4-5 лет. 80см встала перед барьером и выпрыгнула, снесла, 5 место . Очень нервничала и проявляла агрессию. 100см палка на перепрыжке, 2 место.
Конец августа. Старты в родном заводе, на месте постоя. 80см чисто, 3 место, 100см палка, 3 место.
80 для нас уже не высота, перешагиваем
К концу сезона (август) мы уже прыгали связки 110.
К ноябрю одиночные до 120.
В начале декабря выездные старты. 105 в зачете лошадей 6 лет и старше (напомню, нам 4 года) чисто, остались 5 из 30 голов
100 по молодым чисто, 2 место
Декабрь-Январь. К концу января дома маршруты до 110, шпринт 150
В Феврале 100 в общем зачете 2 место. Запланировали проехать ЛК-100 по молодым на Планерной.
Начало марта. Подготовка к троеборью.
Середина марта. Мастер-класс с Дивичинским.
Конец марта, едем в Москву (1000км). ЛК-100 молодые лошади. Езда 59,3ш.о. кросс чисто, конкур 8ш.о. - палки. 7 место.
Апрель. Один разик дали попрыгать мне, 4клавиши-темп-брусья 110 и одиночные брусья с чухонцем 110. Я все это время прыгаю на другой лошади.
Конец апреля. Чемпионат Самарской области, зачет - молодые лошади 4-5 лет. 80 и 100 чисто, по результатам двух дней - 1 место.
Начало мая. Шпринт 170
Середина мая Казань. 105 чисто, 2 место. 110 с палкой, 4 место.
В конце мая наконец-то дали попрыгать непутевой мне еще разок
Июнь. Планируем ехать на ЧР по молодым лошадям. Готовимся к контрольному Созвездию.
Конец июня ЛК-100 молодые лошади в "Созвездии", Москва. 4 место. Езда 58,7ш.о. кросс чисто, конкур 4 ш.о.
Июль. Планируем в конце июля дать проехать мне 70 и 80 по молодым лошадям. Прыгаю на ней за месяц раз 5, после меня всегда подсаживается Света (берейтор). Первый раз подняли до 130
Конец июля, 70 по молодым лошадям чисто, 5 место из 20, 80 палка, 100 в общем под Светой 3 место.
Начало августа, Чемпионат Ульяновской области, зачет молодые лошади. 80 подо мной чисто, 1 место, 100 под Светой чисто, 1 место, 110 под Светой чисто, 1 место. Абсолютный чемпион Ульяновской области.
Середина августа Чемпионат России среди всадников на молодых лошадях. ЛК-100 лошади 5-ти лет, 3 место, закончила на штрафе от выездки - 54,8 ш.о.
Сентябрь. Полностью пересела на Клепу, езжу без дополнительных веревок и систематически прыгаю. Первые наши 130 выходом из клавиш.
Начало сентября, зачет молодые лошади, 105 на стиль 1 место, 110 чисто, 2 место, по результатам двух дней - 1 место.
Конец сентября, Казань. Молодые лошади 4-6 лет. 100см 4 место, 110см 3 место, 115 6 место, палка в первом гите, по факту проехали 110.
В Октябрье ехали мощность, доехали до 160 и снялись, потому что и так перестарались. Остались 2.
Тренировки ноября.
Конец ноября - Чемпионат области. 110 чисто, 115 с перепрыжкой 120 чисто, по результату двух дней 2 место.
Конец декабря - Уфа. Молодые лошади 4-7 лет. 80 подо мной 1 место, 110 под Светой закидка, 100 под Светой чисто.
Январь у нас разгрузочный день, катаемся на недоуздке и получаем удовольствие 8)
Вот, как-то так. Прыгали огромное количество клавиш всех форм и размеров. Раз в год рентген, раз в полгода осмотр в профилактических целях. Ттт, мы как огурчики.
Если будут вопросы, обращайтесь, все могу уточнить.