Трензель с дырочками - для чего?

woQy3Zl7scc.jpg

Для чего нужен такой трензель? дырки просверлены симметрично, насквозь грызла.
 
Кто то тут несколько лет назад размещал аналогичное фото, трензель полый с такими же отверстиями. Хотел залить жженым сахаром, что бы лошадь отжевывала.
Читала, что такой можно использовать, чтобы лошадь отжёвывала лучше.
Ну на самом то деле Вы считаете такой трензель с чем то там внутри полезным для этой цели? Лично мне как то сомнительно.
 
Я видела не такой, а с шариком по середине. Шарик тоже с дырочкой чтобы залить туда что-то сладкое. Но мне кажется, что это все лишние сущности. Просто поощрение сахаром даст тот же эффект. Лошадь нажевывает сахарную слюну и даже не особо берет новый сахар, у нее во рту и так сладко. Я вот недавно про другое слышала: трензель, издающий какой-то звук, если лошадь его отжевывает. Чтобы всадник знал правильно он все делает или нет. Никто про такое не знает?
 
С резиновой пищалкой, что ли? Первый раз про такое слышу, первое что пришло в голову :)
 
Что-то мне кажется, такой трензель после использования надо отмывать особо тщательно, а это трудно будет )
 
Заливать расплавленную карамель, да.
Но я видел хитрее: восьмёрку, у которой для карамели только центральное звено - и оно раскручивается для помывки: выточено на токарном станке с двумя торцевыми крышечками на резьбе.)))
 
Имхо, такие дырочки, залитые сахаром - просто кормовая база для бактерий. Их и так-то во рту полно, а такой трензель вымыть так, чтобы все было чисто - практически нереально.
 
Вот и мне так кажется)
Но наверное могут быть случаи, когда молодой лошади лучше занять мозг таким трензелем, чем совсем не занимать. )
 
Вот и мне так кажется)
Но наверное могут быть случаи, когда молодой лошади лучше занять мозг таким трензелем, чем совсем не занимать. )
Есть трензель с пластиковым грызлом с яблочным вкусом. Я такой поставила Франку на шаговку, чтобы меньше отвлекался. Результат - непонятный. Я этот трензель (до лошади, ессно) пробовала и полизать, и покусать - яблочного вкуса не почувствовала. Но моется легко, думаю это все же лучше, чем сахар в дырки.
 
Ну промыть его чуть побольше, чем без дырок (в ведро положить и отстаёт). Тем более это "временного" использования- для оживления рта.
 
На мой взгляд бактерий можно не особо бояться. С одной стороны рот - и так самое грязное место в организме, а с другой там есть очень мощные барьерные механизмы против инфекции. Мыть такой трензель конечно придется более тщательно, но сахар отлично и полностью растворяетсся в воде. А в горячей еще и быстро.
 
На мой взгляд бактерий можно не особо бояться. С одной стороны рот - и так самое грязное место в организме, а с другой там есть очень мощные барьерные механизмы против инфекции. Мыть такой трензель конечно придется более тщательно, но сахар отлично и полностью растворяетсся в воде. А в горячей еще и быстро.
А, то есть предполагается, что сахар заливается перед КАЖДЫМ использованием? Тогда беру свои слова обратно, но это жесть - так мыть трензель и потом снова его наполнять сладким содержимым.
 
Честно говоря, так глубоко я эту тему не продумывала.)))))))))) У меня как-то раз одна ЧВ все хотела трензель с дырочками. У лошади были поведенческие проблемы, но на мой взгляд конкретно с отжевыванием не особо связанные и решаемые другим способом. Я все отговаривала, а потом сказала: есть лишние деньги? Покупай! Лошадь твоя. Но она в итоге так и не купила.
 
Я дел с яблочными грызлами ещё не имела) но вот эффект от намазывания трензеля мёдом (там были рысачьи удила) для молодого рысачка, сшибавшего воротину при вылете из конюшни, наблюдала. Каждый раз намазывая удила мёдом, буквально за две недели удалось свести на нет бешеные вылеты, конь стал вменяемо выходить)
 
Я тут очень долго выбирала железо Франку и Хупферу, в результате взяла анатомические восьмерки Sprenger из ауригана. Бабла потратила, довольная из тренеру отдала, чтобы он первый на них позанимался и высказал свое мнение. Наш заслуженный ВН позанимался, сказал - да никакой разницы вообще нет, главное, чтобы руки из правильного места росли. Я с ним согласна, если руки из правильного места, то большой разницы нет (главное, чтобы железо было по рту). Но у меня руки не из правильного места, я хочу подстраховаться.
 
Подстраховаться - это правильно!:) Но вот что лошади в реальности понравится - большой вопрос. У меня кобыла была одно время. Взрослая, 8 лет. Вроде бы все знает, все умеет, но плохо расслабляется и жует. Можно было всю тренировку с сухим ртом отъездить. Я разорилась на мягкую ауригановую восьмерку… которая кобыле не понравилась совершенно. Начала вообще оленем бегать. В итоге остановилась на самом простецком и дешевом трензеле, причем, скорее тонком, чем толстом. На него кобыла в итоге пошла.

В намазывание трензеля медом я как раз верю. Тот же эффект, что от сахарной слюны. Просто наездник не может давать лошади сахар в процессе работы. Не дотянется. Поэтому приходится заранее мазать.
 
Не, там суть была как раз в том, чтобы конь слизывал мёд в процессе прохождения ворот) Чтобы у него формировались приятные ассоциации с этим моментом) Так-то, ну за сколько он ложку мёда с трензеля буде слизывать... Минут пять, самое большое.
 
да никакой разницы вообще нет, главное, чтобы руки из правильного места росли.
А я с этим не согласна. Наверно, при больших ртах все равно, да) Но наверно все равно удобнее анатомичное.
Но при всяких анатомических особенностях в виде низкого неба, мясистых губ, языка, расположение клыков-форма железа имеет большое значение. И при верно подобранном железе, оно будет причинять минимум дискомфорта, а вот неверно подобранное может причинять боль.
Намазывание чем то вкусным считаю м.. странным, что ли. Не очень понимаю-зачем? Для молодой лошади при приучении-мб и имеет смысл, а так то?.. Ну для переучения что железо это не зло и боль-тоже. Для обычной лошади и руками человека из нужного места мне кажется достаточно подобранного под рот лошади железа, а кривым рукам и сладкое железо не поможет.
 
Сверху