Трещина копыта

• Автор темы Автор темы Genevra
  • Дата начала Дата начала

Genevra

Новичок
Хочу спросить совета. Поделитесь, кто сталкивался!
Лошадь - тяжеловозная помесь. На данный момент подкована. На передней ноге продольная трещина копыта, тянется до начала роста волос.
Нужно ли ковать ближайшее время или лучше расковать?
Как долго и чем лечится?
Какова нагрузка в процессе лечения?
Чем черевато - не станет ли лошадь через какое-то время нетрудоспособной?

И последнее - стоит ли покупать такую лошадь?

Заранее благодарю!

Лично не сталкивалась, но вот что думаю:
1. лечится долго, пока копыто не сойдет.
2. лучше ковать, чтоб зафиксировать трещину и конь не растаптывал копыто.
3.обычно в начале трещины просверливают дырочку до самых чувствительных тканей (белой линии), чтоб остановить трещину.Но должен это делать спец.
4. прогноз сомнительный, я бы хорошо подумала и такую лошадь купить побоялась...
5.нагрузки шаговые, минимальные...
чего еще вспомню - отпишу...

Вот еще:
причина - сухость внешнего слоя стенки и полохой рог. Возможно, из-за нарушения обмена веществ.
Применяются специальные скрепки.Держать копыто в чистоте, лечение займет около 6 мес.
Применяют копытные мази, подкормки с биотином, серой, цинком.
Ставят копыто в мешок с глиной.
Если вас интересуют составы мазей - могу написать подробнее.

Ульпана, спасибо огромное!
Я просто пытаюсь себя заставить ее не покупать.
Уж шибко лошадка понравилась!

Genevra, если уж так лошадка нравится, то зайдите вот сюда: http://www.farrier.ru/xoops/modules/newbb/
Спросите совета у специалистов! Правда понадобятся фото копыта и собственно трещины. В общем, там вам все расскажут, даже может посоветуют к кому обратиться.

Покупать - не покупать: я думаю, это зависит еще и от того, насколько часто у лошади такие проблемы возникают. Если постоянно - то повод подумать (проблем может быть не только с копытами, но и с обменом веществ вообще). А если разово - ну мало ли чего приключилось. Насколько я в курсе - лечится (долго, пока не отрастет "новое" копыто :) ). Спросите совета у коваля, лучше в реале, чтоб копыто посмотрел. На крайняк виртуально по предложенной ссылке.

У моей красавицы полтора-два месяца назад треснуло копыто - посередине. Полная неожиданность - рог отличный. В морозы, в леваде, на что-то наступила - возможно, на мерзлую какшку. Так коваль сказал. Сделал запил у края трещины, сказал - если пойдет дальше - ковать и ставить скобу. Копыто каждый день мазать витаминной мазилкой, а лучше - стокгольмской смолой. Подкормки с биотином, серой. Два=три раза в неделю смазывать венчик 5% иодом - зубную щетку в иод и по кругу. Способствует быстрому росту рога - раздражает. Остальные дни - венчик мазать вазелином или календулой - чтобы раздражения кожи не было. Что имеем сейчас: трещина за запил не пошла, рог отрос, завтра расчистка - срежется до запила и куемся. Полный порядок. Вы полняли все рекомендации. Таким образом, за полтора месяца рог отрос - сантиметров на 4.
Хотите, завтра спрошу коваля нашего, что делать, если трещина дошла до венчика. Да, в ветаптеках лошадиных продаются накладки такие - зачищаем копыто и на клей специальный сажаем платиковую накладку. Стоит - около 1000р. в Питере. Короче - не вижу причин впадать в панику. Одно копыто, как видите, может и случайно треснуть. Хотя, когда я эту трещину у своей увидела - сильно испугалась.

У нас очень часто выплывает продольная трещина на копыте. Делаем поперечный запил и обязательно куем. Когда трещина отрастает и копыто становится нормальным - можно и босиком походить. Но как только она нарисовывается снова - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать подкову. Так и живем. Циклично: то есть, то отрастает и нет.
На работоспособность никак не влияет. Конь прыгает

знакомая проблема. К счастью,знакомая с недавних пор,и надеюсь, не навсегда. Трещина копыта, была травма ноги, потом,видимо,жесткий грунт и плюс любимое знятие -прыжки-пинки в неположенных местах. Коваль заклеил трещину, зафиксировал подковой. А так -пока сойдет. Стала беречь больше ногу с треснувшим копытом, появилась трещинка на другом,но без подвижности,так что просто подкована.
Лечение:
1.ковка-обязательна,
2.работа-без галопа,
3.гулять больше, пасти
4.подкормки по совету вета; желательно анализы (мы сдали, жду результатов)

Ну и плюс ко всему у кобыли проявился ламинит, отловлен в зачаточной стадии и успешно купирован хорошими гомеопатическими препаратами минус которых только в цене.
Так что всё в таком случае -по рекомендации вета и коваля.
Мои сказали,что можно не лечить совершенно, пройдёт со временем, главное, пастись и гулять,но лучше поколоть,т.к. препарат даёт общее восстановление организма.

Нехватка микроэлементов!
Ковать не оязательно,если вы не ездеете по твердому грунту.Обливание копыт водой дважды в день(еще лучше пасти на влажных лугах,ездить по росе).Глина,жир для копыт.
Сходит долго пока все не отрастет,подпиливать регулярно, чтобы край копыт был закруглееный и рог не касался поверхности земли
,когда лошадь просто стоит.Можно ставить специальные скобы,или пропиливать горизонтальную глубокую бороздку в конце трещины-что бы дальше не шла.

Сверху