интересно, есть трещина, но нет опухоли? и давно конь жалуется?
Сесамовидные кости достаточно часто так себя ведут,особенно у рысаков,и ничего не опухает,не греется.
Я имела ввиду не то,что они у рысаков,как у породы встречаются,а при испытаниях.
Совсем ограничить движение или в руках можно шагать?я бы на прикол поставила.
Я бы даже сказала, что не трещина, а перелом. Там осколок.
Ну, я бы на прикол поставила. Всякие подкормки с кальцием
Палка о двух концах. Что бы срослось то, что Вы назвали трещиной, могу посоветовать поставить в денник на месяц, на ночь тугую повязку, днем от повязки отдыхать, совсем снять с овса, давать кальформин и мумие, через месяц сделать рентген что бы оценить динамику и результат. Никаких пошагать, поработать, погулять.Нам нельзя кальций ,так как вражденная контрактура
Палка о двух концах. снять с овса, давать кальформин и мумие
Кто вам сказал, что от одного кальция он начнет расти как бамбук? Для бурного роста одного кальция не достаточно. А если кость не срастется, он на всю жизнь останется инвалидом. В данном случае важнее срастить кость, с контрактурой можно работать потом, это мягкие ткани, они лучше поддаются коррекции.Нам нельзя кальций ,так как вражденная контрактура
Смотреть надо по ситуации. Через месяц хорошо бы сделать рентген и выводы. У моего через месяц на контрольном рентгене следов трещины путовой кости найти было нельзя. Так что вот так сразу подписывать полгода стоять.... лихо.И месяц стоять для перелома -- это мало. С такими травмами обычно стоят до 6 месяцев.
А нагрузки какие потом Несете ?Через месяц хорошо бы сделать рентген и выводы. У моего через месяц на контрольном рентгене следов трещины путовой кости найти было нельзя.
Сразу после выхода из денника шагали, начинали по 10 минут, каждый день, лошадь уставала как после полноценной работы. Выводили вдвоем, потому что сначала ему хотелось прыгать и бегать, и одному вообще было не вариант. Постепенно начали работать на корде. Спустя пару месяцев первый раз выпустили гулять в леваду, сами наблюдали, первая прогулка была короткой, минут на 40, и только после работы на корде. Вскоре начал гулять без персонального надзора как обычно. И надо отметить что лошадь за месяц в деннике на сене и воде реально ожирела, и когда мы в общем то начинали работать под верхом, опять захромал. Смотрели два коваля и три ветеринара, все вроде нормально. На тесты реакции нет, хромота есть. В общем третий ветеринар поставил диагноз, предламинитное состояние. В итоге победили мы, и ламинита не случилось совсем, были на волоске от этого. Нудно и долго втягивались в работу, одышка у молодого жеребца была даже на шагу, снижали вес то же долго, насколько могли, снизили. После всего этого и втягивания в работу (занятие то же долгое и нудное было), активно работает под верхом в полях.А нагрузки какие потом Несете ?