трещина в колене,подтекает суставная жидкость!

• Автор темы Автор темы luvvie
  • Дата начала Дата начала

luvvie

Новичок
Подскажите плиз!!! Жеребец 1,5года гулял в леваде, видимо получил удар копытом от другой лошади в область коленного сустава! На рентгене показали трещину 2см, так же подтекает суставная жидкость. Врач назначил какие-то уколы и все.(лошадь сестры). Нужно ли как-то фиксировать сустав(бинты, гипс?)? Лошаденыш активный, хочет скакать и гулять. Боимся что пойдет трещина дальше :-(

Leo_Noire написал(а):
Ну так позвоните доктору и спросите.

Лошадь не в Москве. ветклиника там одна и профессионализм врача очень сомнителен. По этому и спрашиваю на форуме :( Может кто сталкивался, врач сказал сестре "Ну поделайте эти укольчики". На вопросы отвечал уклончиво и невнятно.

А какие именно укольчики?
Обычно при трещинах и переломах лошадь ставят на срок до полугода.
Гипс на коленный сустав наложить, я думаю, будет проблематично. Тем более, если поврежден сам сустав и сочится жидкость.
Возможно, понадобятся антибиотики, чтоб предотвратить инфицирование сустава.
Если имеются рентгеновские снимки, можно написать на е-мейл кому-то из московских врачей и спросить совета у них, все толку больше будет, чем тут на форуме спрашивать.

Red Cat написал(а):
А какие именно укольчики?
Обычно при трещинах и переломах лошадь ставят на срок до полугода.
Гипс на коленный сустав наложить, я думаю, будет проблематично. Тем более, если поврежден сам сустав и сочится жидкость.
Возможно, понадобятся антибиотики, чтоб предотвратить инфицирование сустава.
Если имеются рентгеновские снимки, можно написать на е-мейл кому-то из московских врачей с спросить совета у них, все толку больше будет.
Спасибо, попробую узнать поподробнее об уколах и правда пусть врачам попробует отправить снимок, спасибо за идею. Лошаденыш под седло еще не заезжан т.к маловат(планировали с осени начать этого года после 2х лет), хотя высокий и крупный. Стоять совсем не хочет, пытались оставить в покое - начинает в стойле хулиганить. :shock:

Red Cat написал(а):
luvvie написал(а):
Стоять совсем не хочет, пытались оставить в покое - начинает в стойле хулиганить. :shock:
Давайте успокоительные, иначе травмируется еще больше.
Спасибо, сейчас передам чтоб купили!

Сверху