Трескается рот

Talechka_

Участник
У кобылы трескаются уголки рта. Наверняка, не хватает какого-нибудь витамина? Е? Если кто-то сталкивался – что давали или кололи?

Смазывай обязательно уголки губ жирным кремом,после работы обязательно,да и просто так тоже.Если положение не улучшится,то лучше обратиться к ветеринару.

ага, и главное не забывай железо хорошенечко мыть :wink: Такие ранки образуются еще из-за неправильно подогнанной уздечки (слишком сильное натяжение).

попробуй мазать вазелином... :?
добавляй в пищу рыбий жир...

Есть такая мазь называется солкосерил,или его заменитель актовегин.
Заживляет а ура такие вещи за пару дней,только мазать надо побольще и часто,впитывается она на ура.Заживляет и увлажняет.
Иногда такое бывает от обезвоживания,или переизбытка витамина С.

Thanks, попробую. Мне еще как вариант предложили недостаток группы B, сейчас колю.

Я мазала ланолином (что ли?) мазь такая, или есть мазь Зорька (коровья восновном) перед работой и после работы мазала каждый день. Если помнишь, у Кисы всегда трескался рот, а теперь не трескается.

Talechka_ написал(а):
У кобылы трескаются уголки рта. Наверняка, не хватает какого-нибудь витамина? Е? Если кто-то сталкивался – что давали или кололи?

у меня случилось так,что кобыла натёрла рот удилами.Вокруг всё "потрескалось",стала отслаиваться кожа.Помазала мазью (только забыла,как называется :( ) очень хорошей,дороговатой конечно,но зато на много хватает.На следующий день как ничего и не было :) Конечно покраснение осталёсь,но это от натёртости.
Сама мазь помогает и от мокрецов,и от кожанных повреждений на всём теле.Узнаю,что за название,напишу здесь :wink:

Скорее всего вам не подходит трензель - маленький размер и соединение колец с грызлом щиплют кожу. (у меня такое было)

В этом случае поможет трензель, у которого нет этого сгиба.
Например такие.

1

1

И мазь. Самая лучшая мазь для подобных болячек по мнению как ветеринаров, так и обычных конников (кстати и для себя её тоже использующих), причём очень дешёвая, называется "Зорька". Для доения коров. Великолепно помогает. Нам её ветеринар (один из лучших в городе) посоветовал. А потом выяснилось, что многие знакомые именно ею и пользуются.

"Зорькой" я все время мажу, не помогает ни фига :-( Мне кажется, что с иньекций группы B полегчало немного, посмотрю, что дальше будет.

Tina, дело не в железе. Рот не прищемляется, а именно трескается. У нее вообще рожа нежная, натирается во всех местах все время, но там, где просто потертости, заживает быстро и легко, а вот трещины победить пока не могу.

По-моему у Бори была такая проблема и вроде ему приписывали раствой йода с чем-то, или синьку, что-то вроде этого. У него тоже трескался сам по себе даже в выходные (без работы) мог треснуть. Не помню точно, чем мазали, спроси у И.С. или Т.С.(Б.)

обычно эта проблема бывает летом у лошадей с белой проточеной, серых или рыжих.
наши мажут в таких случаях кремом для загара фактор 30.

у моего бы вшего коня было токое когдато!!!!!!!!!! маш детским кремом перед и после тренеровки!!!!!!!!!! и поменьше посторейся дергать коняшку за рот!!!!!!!!!! а лутше какоето время не одивай трензель!!!!!!!!!! и ешё не желей крема!!!!!!!!! удачи тебе!!!!!!!!

раствор люголя творит чудеса. наносить после работы, можно несколько раз в день. а железо проверить, и перед работой мазать губы лошади или железо

Сверху