Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Опять работа над собой.

ой, вот бы снег пролежал до нашего к вам приезда. Хочу пофоткать :)

Снежочек растаял, под ногами лужи, и мы не работаем наших коней совсем, только шагом выводим под верхом. Хотя для некоторых, в частности для одного черного с белым носом, шаг - это вполне себе даже полноценная работа. Особенно, когда стоит задача усвоить, что шагать нужно всегда только вперед.

Аня, у нас тоже попа с погодой... удалось хорошо поработать только в пятницу, когда был сухой снег... в четверг - ураган и снег, в субботу - мокрый снег и страшенный гололед... вот и все - смерть грунта... :cry:

Аня,и тебя порадую московским морозцем, мне не жалко:

Речка возле дома моего.

и тут красотища!!!!!

Счастливые кони такие)))) позитивно веселые))))

Речка с морозцем - красота небывалая.
Как бы я в Москве не мерзла, а вот на такую речку прямо бы сходила...
Я тоже хочу фотик новый.
Вот думаю, посоветоваться с вами..
Фотик нужен, в основном, для фотографий :!: (sic!) :!: (и кратких видео, на серьезные у нас камера есть) тренировок, соревнования, и просто лошадок, а также разных красивостей по дороге, но без претензии на высокохудожественную ценность.
Какай бы купить, чтобы было
1) не очень дорого (я вообще не представляю, сколько стоят фотики, но больше 10 т.р. просто не могу потратить на оный, т.к. нету)
2) не громоздко (можно было в идеале положить в карман или на крайний случай повесить на шею при верховой прогулке)
3) можно было бы делать неплохие снимки outdoor (в помещении мы почти не снимаем.) главное для нас - четкость, и чтобы цвета сохранялись в несолнечную погоду - чтоб картинка была максимально приближена к тому, что мы видим на улице...

Вот и я фотик себе ищу - думаю между Сони и Кэноном, и по требованиям все то же самое: лошадки, красивости и видео иногда...

А у нас снегопааааааадищеееее :lol:

Аня,я снимала зеркалкой-мое новое приобретение.Она достаточно дорогая.Десять тыс и меньше-это продвинутая цифровая мыльница.
Небольшая,легкая,на шею и в карман можно,видео короткое можно.
Цвета хорошие.Лошадь в прыжке хорошо не снимешь-мажет.
На шедевр не потянет.Но для повседневного пользования подойдет.
А еще с Фефой посоветуйся,она-то как раз продвинутый фотограф!
А я совсем начинающий! Цифровик можно и за 3-5 тыс приобрести!
Посмотри в маркете цены!
Canon PowerShot A1100 IS обрати внимание! У него скорость побольше.

Снег, снег, снег, он у всех :)
Прикольные фотки расколбасных лошадей! :)

К сожалению, я тут помочь не смогу, т.к. на эту сумму можно купить только мыльницу, к тому же , если надо ещё и что бы видео снимала, а я в мыльницах ну ничего не понимаю.
А зеркалка будет минимум в два раза дороже стоить. Плюс зеркалки видео не снимают.
Так что тут надо искать кого-то, кто пользуется цыльницами. Вот АнютаМ точно пользуется, и фотки её всем нравятся. Можно у неё спросить, чем снимает.

Фефа, зеркалки видео УЖЕ снимают! У моей такая функция есть!
Мыльницы многие снимают,которой я пользуюсь-тоже есть видео.
В движении-сейчас покажу,что получается,фото с мыльницы:

А вот в прыжках-надо вести лошадь и получается смазанный фон.

Ну на сколько я в курсе, на 10000р зеркалку не взять в любом случае.
Разве что старый никон д70 можно и что-нибудь аналогичное у кэнона, к примеру 350д. Никон д 70 очень не плохая камера( я с неё начинала), но, наверное, за такие деньги будет без объектива, ну и видео не снимает.

Ань, а может тебе без видео взять фотокамеру? Ну а видео снимать на видеокамеру уже.

Фефа,так я в данном случае как раз за мыльницу!
Canon PowerShot A480
от 3 450 до 5 735 руб.
И видео есть,и яркость! Аня,почитай отзывы на Маркет.
Если тебе надо на шее возить и с лошади снимать-самое то!

Лен, ну я тоже считаю, что лучше мыльницу, т.к. это гораздо проще.

Вот и мы посовещались и решили купить мыльницу, но чтобы снимала качественно, именно даже не по цветности (цвет можно на крайний случай в фотошопе вытянуть) а вот чтобы не зависел от освещения (снимал в пасмурную погоду) и можно было спортивную съемку осуществлять...

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Какой купить фотик?

Будем ждать новых фоток!

Ребят, у меня мыльница никоновская, старенькая, но снимает нормально (для мыльницы). Кобылу в прыжке фоткала, не шедевр, но четко вполне себе снимает, просто нужно приловчиться снимать на режиме спорт. Плюс многое от освещения зависит. В помещении конечно фигово тянет, потому как пытается бить вспышкой.
Видео тоже можно снимать, простенькое, но для роликов хватает.
Сейчас такие аналоги стоят в пределах 5-7 тысяч.

Всем здравствуйте!
Почти полтора года назад купила себе мыльницу - Canon Power Shot SX 100 IS. Очень довольна. Быть может, не самая маленькая по размеру, но по полям, прицепив сумочку на пояс, с ней спокойно скакала. Функция видеосъемки имеется, также есть куча разных режимов фотографирования, в том числе и полностью ручной.
Для примера фотографий:
http://irisha13.gallery.ru/watch?a=hEu-bhAM , все фото, за исключением конкурных соревновательных и двух выездковых, сняты именно на этот фотоаппарат. Если интересно, могу еще примеров покидать, и из темных помещений, и под дождем...
Вот только у этой модели есть более усовершенствованные версии - 110 и 120. С 110 не общалась, а вот 120 не советую - его в руке не очень удобно держать, а для съемки с седла это будет большим минусом.

Сверху