Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.
Мне мало приходилось работать, вот именно чтобы работать на конюшне, но из редкого своего опыта могу отметить, что два самых прекрасных момента в конюшне это:
Ранее утро, когда ещё никого нет (у нас, читай, не работают строители, не сверлят, не варят, не белят, не красят, не режут камень...) и когда лошади ещё завтракают, и вот ты приходишь, и несмотря на то, что уж конечно позавтракала перед выходом, всё равно садишься пить кофе, а можно ведь ещё вылезти на лавочку, посидеть на солнышке... и вот ты пьешь кофе, тихо так, и ты понимаешь - у тебя целый день впереди и можно распланировать по часам, что ты будешь делать в этот день, а даже если оно потом всё и не пойдёт так, как было запланировано, то и ничего страшного. Вот эти минуты - красота.
Поздний вечер, когда все (или почти все) уже ушли, остаются только "самые преданные", и вот ты экстренно вспоминаешь, не брошены ли где ногавки, не оставила ли на манеже кофточку, бежишь и убираешь если что где оставлено, потом домываешь посуду, непременно ругаясь на того, кто уж обязательно "вот чай пил, а за собой чтобы убрать - нет!", прощаешься с теми, кто ещё не ушел, оглядываешься на прожитый день и понимаешь - всё сделано правильно. И даже если что-то не получилось сегодня - обязательно получится завтра.