Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.

Ничего себе новости! :shock:

Всем привет №3874!!! :)

Я нашла работу и даже лошадку в аренду. Если хозяйка разрешит, то напишу что-нибудь про неё.

Некоторое время назад ездила домой - в Краснодар. (Девчонки, простите что не заехала, всё галопом было... и главное, от коней же не оторваться!) Красавцы мои, немного диковатые, немного неухоженные (особенно, теперь я понимаю, по сравнению с любимыми частными лошадьми, коих я видела в той конюшне, куда ездила арендовать лошадку...) но в целом - ТТТ - здоровы и веселы)

Поразилась тому, что лошади реально меня узнали. Чёрный просто ходил на голове, излизал меня всю, но это бы и ладно, но катал меня без всяких выкрутасов (а у нас в клубе он "работает" звёздоснимателем в детской группе - то есть, если считаешь что умеешь ездить - сдвинь с места Храпушу.) И я была уверена, что хорошо, если пошагаем, а потом будем. как обычно задом и боком. Но он и рысью и галопом и даже ножки как менять - не забыл. Вырос мальчик... Наконец-то. Но узнала даже и Дина, хотя с чего бы - мы с ней занимались от силы полгода...

В общем, жизнь понемногу налаживается. Надеюсь что скоро наладится настолько что я смогу, наконец, поездить по гостям - если кто-то меня ещё ждет.

В общем, жизнь понемногу налаживается. Надеюсь что скоро наладится настолько что я смогу, наконец, поездить по гостям - если кто-то меня ещё ждет.
Конечно ждем! Уже кучу времени :)

Если будет возможность, пиши! Всегда жду твоих постов с нетерпением :wink:

Ура, появилась! Хорошо, что все налаживается)

IrenKo написал(а):
Конечно ждем! Уже кучу времени :)
В вас-то я не сомневалась, я знаю, что есть в Ростове места, где всегда ждут и любят родные уже люди :) И это взаимно.
Я больше говорила о тех москвичах, к которым обещала заехать, или просто даже ещё не обещая, хотела. Вот, например:
Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошие новости! очень приятно читать :)
Натуша тоже очень приятно читать - за тысячу страниц перевалила. Я с работы хотела фотки посмотреть... Весь лимит траффика дневной сразу ушёл) На комментарии не осталось.
Goldy написал(а):
Ура, появилась! Хорошо, что все налаживается)
А у вас тут вообще столько всего напроисходило, буду понемногу изучать с работы (главное, не лазить к Наталье в дневник.)))

Забыла я спросить у хозяйки разрешения писать,ну да буду писать о своих впечатлениях. Думаю, это не возбраняется. Буду писать для себя – что делала, потом перечитаю, вспомню, проанализирую, что делала не так. Забавно, на самом деле, ездить не на своей лошади. То есть вот настолько не на своей, что это даже и не клубная лошадь, которых я тоже как-то привыкла считать своими, родными. А тут – просто какая-то лошадь. Для хозяев – самая лучшая и любимая, конечно, но мне – непривычно. Ну и да, мне всегда «не на своих» было странно ездить. Не то, чтобы страшно, а вот именно, что странно. Так и здесь. Лошадь под тобой большая, а к привычным тебе командам – неотзывчива. Вроде там, вперёд, вправо, влево, шаг, рысь галоп – да. А как начинаешь что-то требовать – не отзывается. Пальцы стёрла в кровь – раньше, когда у меня была Жаба, я привыкла в перчатках ездить, тяжело ей было нести свою голову на моих руках, или я не умела, уж не знаю… Клубных лошадей я, в основном, моционила – подсаживалась от случая к случаю, ну а если работать – то скользящий повод одевала, чтобы не переутомляться… А Храп и Дина как-то незаметно выездились, привыкли нести свои головы или как-то мягчать от команды ногой. Ну, тут конечно, большая лошадь, ногой тыкай не тыкай, не особо отзывается. Вот и думаю теперь, то ли просто, как я собиралась, кататься, то ли всё-таки за короткое время, что я буду ездить – попытаться сделать её удобной для себя. Вспомнить бы, как это делается… Начать бы с баланса, на зад посадить, наверное…

А ты с хозяевами как договорилась? Просто катаЦЦо или можно подрабатывать лошадь? Если только первое, так и не заморачивайся, если второе, то если интересно/хочется, то почему бы и не вспомнить 8)
В любом случае - свои всегда ближе к попе, даже если они с тараканами и невыезжены. А к чужим просто нужно привыкнуть, и со временем они тоже могут стать своими :wink:

С хозяевами, конечно, просто катаЦЦа =)
Но вот ведь - руки шаловливые сами тянутся, ну не могу, я когда лошадь неудобная и вперёд плохо идёт. Раньше у меня как-то было так, что я вообще не хотела вкладывать труд в чужих коней, свои есть - и хорошо. Но когда у меня будет возможность со своими как следует пообщаться - неизвестно. Ладно, поживём-увидим, вчера был первый раз вообще )

Странно, конечно, из разряда соучредителя клуба переходить в простые арендаторы, но с арендодателями мне повезло. Вчера добиралась до конюшни более двух с половиной часов (и это тоже, вместо обычных 15-ти минут для меня шок-шок-шок) и уже сидя в автобусе, подумала, может я погорячилась, и не стоит оно того – такой долгой дороги, и домой приходить в ночи, и не высыпаться, и никакой жизни… Да и арендодателей подводить, и кобыле ужин переносить – села я в седло уже почти в 9 вечера. Но села – и все забылось, и не пожалела, что доехала. Лошадь, конечно, для меня неудобная. Так что единственная задача – сделать её удобной для себя, и если повезёт – то и более удобное для хозяев. Впрочем – основная проблема этой 16-летней, пышущей здоровьем (ТТТ) кобылы – это её полное нежелание двигаться вперёд – ей просто лень. Задача несложная - ни в коем случае не пользоваться шпорами, и прилагать хлыстик только в случае крайней необходимости, но при этом двигать лошадь вперёд, да ещё и чтоб в контакте (а она ой как не любит, когда набирают повод – голову выдёргивает, в субботу я ездила без перчаток и реально сожгла руки поводом.)
Рысь в темпе «нога за ногу» конечно, мягенькая –почти как шаг, а вот умирающий галоп, это нечто. Ну да, ещё она и спотыкается, когда ей совсем лень. Смотрит по сторонам, а не под ноги. А я ещё помню Симочку, которая кувыркалась через голову. Эта вроде не кувыркается, но периодически припадает чуть-чуть.
Ну и, конечно, основательно подзабыла свои навыки, и без тренера мне приходится непросто.
Но ближе к концу занятия, уже когда мы были основательно искусаны комарами, кобыла-таки предложила двигаться сама, и я в эту же минуту почувствовала, насколько он удобна и мягка и как это здорово – когда под тобой огрооомная (выше 180 в холке) махина с желанием движется вперёд.

Ань, супер! Главное - это позитив в отношениях :wink:
А ты еще не спрашивала разрешения у хозяев написать нам о лошадке более подробно? 8)

Дорогая!

Поздравляем тебя с Днем Рождения! :D
Желаем тебе здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и продолжениях, материальной стабильности и прочих банальностей без которых наша жизнь невозможна! :wink:

ПыСы: надеюсь я ничего не напутала с датой? 8)

Спасибо за поздравления!

Решила всё-таки перевезти кобылу в Москву. Пока только кобылу.
Не торопясь, ищу постой с выгулом-выпасом-полями, так чтобы самой на выходные приезжать. Ну хотя бы на первое время. И вообще, хотела бы повидаться с конниками московскими, если кто ещё заходит в дневничок) Поспрошать что и как тут в конном мире.

Про выпас-выгул ничего не посоветую :roll: Я занимаюсь в черте города, в ЦСКА, выгул ограничен, да и дороговатисто :|

Почти год прошел.

482427_463395587071826_1053866664_n.jpg

Все получилось, как хотелось, только вот я по-прежнему в Москве и как отсюда выбираться - пока не совсем понятно.
Динуля и Храп так счастливы, что я все-таки не могу их забрать и вытащить в не пойми какие условия.
405848_463393347072050_406213052_n.jpg

А у меня времени - только на прокат по выходным. Но спасибо и на том. ))))

Ань, а Храпуша даже прыгает под детьми сейчас?
Выглядит отлично он:)

Храпуша - любимая детская лошадь! -)
Кто бы мог подумать...
Динка в аренде, тоже довольная и круглая, "глаз веселый, шерсть блестит" (с).

Ну с тобой, Феф, мы много говорили на эту тему. Что я могу им предложить взамен? Вечно куда-то спешащую "маму выходного дня"? Мне бы, конечно было бы приятно, если бы они были рядом. Но это эгоизм. Я не думаю, что их любовь ко мне стоит выше чем комфорт, уход, хорошая кормежка, ежедневная забота и мягкие руки. Так они смогут прожить ещё долго, и я уж конечно, рано или поздно как-то налажу свою жизнь с тем, чтобы иметь возможность быть с ними рядом постоянно. А пока что - лучше уж я буду скучать по ним, я себе могу все объяснить и понять, почему-так. А вот они - сомневаюсь)))))))

Ань, я тебя тут полностью поддерживаю в таком выборе. Главное - это благополучие лошади.

А то, что Храпуша стал любимой детской лошадью - это здоровски!
Знаю многие случаи, когда лошади ужасно себя ведут со взрослыми, но зато идеально и бережно возят любого ребёнка.

Сверху