Васек на днях у нас опять упал! И так, прямо отчетливо, красиво, почти как в фильме "мой Чемпион" который все обсуждают. После этого, он, в общем-то встал и пошел, но осадочек остался. И вот теперь нам кажется, что с появлением Красавчика мы совершенно запустили нашего старшенького. Он работает как попало, и у меня порой возникает ощущение, что он одинок и заброшен. Хотя Алёнка, разумеется, не дает ему скучать, они либо прыгаю.т либо просто моционятся, и по-моему, им обоим это скучно. Некоторое время назад я решила возобновить наши отношения, и первые пару раз все, вроде бы, было нормально. Потом, когда вдруг наступил очередной новый день, и снова мама пришла его седлать он впал в ажитацию, начал прыгать в разные стороны со своим неизменным "бубубу" выказывая сыновнюю любовь всеми доступными ему способами. Окончилось все закономерно - конь не рассчитал свои ласки, укусил меня за руку и предсказуемо был слегка побит и задавлен грозным взглядом. Дальнейшая тренировка прошла без проблем.
Теперь я стараюсь на него садиться почаще, для развлечения и немного дрессировки,. Для облегчения задачи я, наконец-то достала из загашника подаренный нам моим мужем "винтек", который пылился за ненабностью, пока Васёк осваивал конкурную работу. Сперва было жутко неудобно, но (эх, жаль Лена Сергеевна не видит) я на 30м году жизни в седле присиделась к выездковому. Даже удобнее чем-то, чем в конкурном. Может, это потому, что я отрастила жёпу, и теперь есть куда расположить свои седалищные кости? В общем, теперь я снова езжу на Васе и даже получаю от этого удовольствие.
А порой получается даже на обоих поездить. Понедельник и четверг я положила себе "святыми" выходными днями, в смысле - никаких учеников! А что делает конник в свой законный выходной? Правильно, катается на лошадке. Иногда ко мне присоединяется Даша, и мы с удовольствием проводим время как коневладельцы - со вкусом и не спеша пьем кофе, сплетничаем, говорим о важном и, в конце концов, всё-таки, седлаем лошадок, на скольких хватит сил. Сегодня, например, жаркий день и мы в основном шагали. Пока Даша и Красавчик развлекались на плацу, мы с Васьком в тени и прохладе крытого манежа занимались повторением и улучшением элементов - остановки-осаживания, на этот раз на длинных поводьях и такие же развороты со сгибаниями - я верю, что это должно помочь немного с балансом.
А то в моменты, когда я даю ему сахар, мне, серьезно, кажется, что он сейчас упадет.
Полуразмазанные фотки - это нарезки с видео, которое Даша снимала для того, чтобы в будущем посмотреть работу коня, так что мы особенно не позировали (иначе хотя бы шлем нормально надела, а не как еврей в канун Хануки лихо сдвинул кипу на затылок. Красавчик работал операторским конём, и его уши в кадре тому доказательство.